Второй хлеб - картошка
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
lokot
здрасте...
Вот читаю и думаю-что все форумчане из России....Украина есть???
У меня картофель ,вернее пару кустов (растёт 2 сотки)начал цвести.....фотки выложить???
и хотелось спросить Вы пробывали подкармливать настоем из куриного помёта??? и как результат???
я в этом году пробую ...половину картофеля замульчировал соломой половину сыпцом.....
кстати добавил в каждую лунку по 2,5 гр(примерно) ТЕРАВЕТа-это суперабсорбент держатель влаги(Юг Украины- засушливый район,грун прогревается до 55-60 градусов)
вот ссылка
http://www.maximarin.com/index.php?opti ... t&Itemid=2
это аналог гидрогеля - только пищевой....есть дешёвый но с выбросом вредных веществ......
У меня картофель ,вернее пару кустов (растёт 2 сотки)начал цвести.....фотки выложить???
и хотелось спросить Вы пробывали подкармливать настоем из куриного помёта??? и как результат???
я в этом году пробую ...половину картофеля замульчировал соломой половину сыпцом.....
кстати добавил в каждую лунку по 2,5 гр(примерно) ТЕРАВЕТа-это суперабсорбент держатель влаги(Юг Украины- засушливый район,грун прогревается до 55-60 градусов)
вот ссылка
http://www.maximarin.com/index.php?opti ... t&Itemid=2
это аналог гидрогеля - только пищевой....есть дешёвый но с выбросом вредных веществ......
Последний раз редактировалось lokot 26.05.2009, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
-
lokot
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Еще София из Луганска.Южанина писал(а):Что- то вы невнимательно читали, посты Леонида Котвицкого невозможно пропуститьlokot писал(а):здрасте...
Кстати иногда погода и климат соответствует вашему описанию. Знаю, потому, что сама от туда. Бывает земля трескается так - ногу можно поставить. Ковыль один колышется, все остальное горит.
С ней по-общайтесь.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Мой опыт для Одессы не подойдёт - у нас самый безпроблемный регион по картофелю в Украине. У вас главное - обеспечить правильный полив. У нас - избежать его, иначе будем прямо из земли кисель выковыривать.
Дальше - ссылка, где обсуждается выращивание картофеля в Израиле (жара похуже вашей): http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=7043
Дальше - ссылка, где обсуждается выращивание картофеля в Израиле (жара похуже вашей): http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=7043
-
sibiri
- Дачник
- Занятие: shahter
Добрый вечер.
Мне очень любопытно посмотреть на фото картофеля Детскосельский,дело в том,что по описанию этого сорта с моим, который я выращиваю на протяжении 14 лет и называю его скороспелкой(купил ведро,а про сорт не поинтересовался),а сейчас стало очень даже интересно,что за картофель такой?
который меня никогда не подводил в плане урожайности!и не выродился!!!
Мне очень любопытно посмотреть на фото картофеля Детскосельский,дело в том,что по описанию этого сорта с моим, который я выращиваю на протяжении 14 лет и называю его скороспелкой(купил ведро,а про сорт не поинтересовался),а сейчас стало очень даже интересно,что за картофель такой?
- Power
- Прихозовец100+
sibiri писал(а):Добрый вечер.

Вот такой Детскосельский сейчас, осенью он светло-розового цвета, мякоть белая инетемнеет, разваривается слабовато, не бывает водянистым.
Кусты средней высоты, цветы белые, их много, цветет красиво.
- Power
- Прихозовец100+
Марина62 писал(а):А что такое белое? Опилки? Наша только всходит, но я уже тоже на раз окучила, полностью землей засыпала, а то вдруг заморозки, пусть посидит еще
Это блики + после дождя земля высохла, солнце очень яркое сегодня, +фотка с мобильника, никаких опилок никогда не использую, влаги итак много...
-
sibiri
- Дачник
- Занятие: shahter
Ромашка13 писал(а):20 сортов - круто!
Но не делайте самой распространенной ошибки - не делайте окончательный вывод о сорте по одному сезону. Каждое лето индивидуально по погоде, и сорта каждое лето показывают себя по-разному.
Я по-первости много хороших сортов повыкидывал по результатам одного сезона.[/qu
Спасибо за совет,а сорта в первую очередь буду отбирать по вкусовому признаку,если не нравится значит избавляюсь,ну а для оставшихся пойдут уже другие критерии,урожайность,болезни и.т.д,естественно ни за один год.
Через 2-3 года оставлю 6-7 сортов самых-самых,чтобы меньше мороки было.
Последний раз редактировалось sibiri 31.05.2009, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер