Aleksan9ra писал(а):Доброе утро! Отзовитесь, пожалуйста, кто выращивал в этом сезоне тыкву Крон Принц. Интересует, какой фирмы были семена, где покупали, что выросло, какого вкуса, не было ли пересорта, как впечатление? Очень нужно.
Я тоже буду выращивать в этом году Кроун Принц, семена брал на Ebay из Англии.
ninyureva писал(а):У меня Крон принц из совместной закупки прошлого года , но цветом она оранжевая и по весу набрала 10,5 кг одна, две другие чуть меньше. Все тыквы с одного корня. Но я ее еще даже не пробовала, поэтому про вкус не скажу.
Татьяна, я сейчас посмотрела ссылку, которую давала Нина-Анина в прошлом году по этой тыкве ( фирма Саката), у них в каталоге написано,что она серая, Просто нам "подсунули пересорт", вот и все . Те тыквы,которые сейчас есть у них в наличии, ни одной нет такой, как у нас, все тыквы цилиндрические, и только одна краунд принц плоская, но Серая. Так что сорт/гибрид не известен.
Последний раз редактировалось ninyureva 05.12.2015, 05:28, всего редактировалось 2 раза.
Девочки, ну вот((
Семена, если помните, были из фольгированной упаковки Престиж. Т. е. они сами фасовали. Потому то в этом году ни одной их упаковки не стала брать. Жалко, что тыква в оригинальной упаковке на 1000 семян. Не наберем, наверное. А то можно было бы взять.
Проверяйте семена Крон Принца F1 в фасовке Престижа, не отходя от кассы! Престиж продолжает паковать пересорт. Семена настоящего должны быть мелкие, овально-округлой формы, максимальный размер 15мм на 12 мм. Из Европы присылают необработанные дачные семена беловатого цвета, из профупаковок обработанные семена тыкв от Sakata были голубого цвета.
В этом году Престиж фасует крупные семена неизвестного сорта вытянутой формы розового цвета. Фото упаковок, подддельных и настоящих семян можно посмотреть на форуме Томат-помидор в теме СП. раздел Обменов. ( Нина, я не сумею дать ссылку). Зная о пересорте, фирма возвращает деньги за открытые пакеты с такими семенами. Несговорчивым продавцам намекните на проверку Роспотребнадзора и пишите претензию.
Спасибо всем, кто помог мне разобраться.
Для кого важно посадить желаемый сорт, а не любую тыкву :
Можете выложить фото и размеры закупленных семян тыкв разных сортов и гибридов, попробуем исключить грубый пересорт.
Я ведь поделилась этими семенами, ну вообще, Престиж....
Девочки,что посоветуете вместо этой тыквы, надо небольшие типа порционных, но вкусных, мне и надо то не больше 3 штук,чтобы выросло и желательно,чтобы они могли полежать некоторое время.
Нина, из того, что я сажала, мне понравилось Ореховое масло от Биотехники. Меньше кг. Долго лежит. Практически нет семечек и тыквенного привкуса. Но она капризная, надо рассадой.