А как?dimaline писал(а):Сделал вывод,кто сталкивался с проблемой клещей,знают,что это за зараза.А кто нет,то еще столкнется и офигеет![]()
Так,что лучше предупреждать их появление,а бороться с ними потом почти бесполезно.
Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
Люююдиии, подскажите (кто не спит). У меня рассада за вчерашний день вымахала см. на 7 наверное. Утром встала- смотрю до лампы см.5 осталось, а вечером из гостей приехала, а она уже к лампам приклеилась. Сегодня выставила на не утепл. лоджию. Утром +14, часа в четыре дня- там уже 18, сейчас 14. Занести в квартиру или не надо? Какая допустимая t ночью? Пару раз за ночь могу встать проверить.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Аленка
- Профессионал
Оль, главное чтобы температура была положительная. А дверь приоткрыть нельзя? Кратковременное (ночь, другую) понижение температуры не так страшно (даже полезно - закалка) , как длительное прибывание рассады при температуре ниже 10-12*С. Я когда выношу в теплицу, у меня бывает опускается до 2-3* ночью, но днем повышается, а на солнышке и выше 25 иной раз бывает.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Ребята! Опять страшилки на ночь глядя! А как же решают этот вопрос люди с бОльшими объёмами?! Загляните в тему к Вадимычу давно и много говориться о страхах и решении их. "Заботы" такого плана от нашего неуёмного "хочу", где и находиться корень проблемы(прём ото всюдо и всё.. на один подоконник ...и доблестно потом боремся.) И очень странно это читать от людей с опытом...большим опытом.
Ну а попаболь вполне понятна.
Ну а попаболь вполне понятна.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
А я со своей рассадой уже замоталась! Утром- на балкон, там после ночи 8-10 градусов. Днем, конечно, поднимается выше. На ночь заношу домой, так как на балконе к 24 часам опускается темп. до 4-5 градусов - дома ставлю рассаду на пол перед приоткрытой балконной дверью. Хорошо ещё, что все стаканчики пока стоят в обрезанных наполовину картонных коробках, удобно, взял коробку и носи туда сюда!Спать, конечно, стало прохладно! Терпим, ждем потепленияАленка писал(а):Оль, главное чтобы температура была положительная. А дверь приоткрыть нельзя? Кратковременное (ночь, другую) понижение температуры не так страшно (даже полезно - закалка) , как длительное прибывание рассады при температуре ниже 10-12*С. Я когда выношу в теплицу, у меня бывает опускается до 2-3* ночью, но днем повышается, а на солнышке и выше 25 иной раз бывает.