Страница 83 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 12.03.2017, 23:57
anina
Я стерилизую помидоры в собственном соку 1 литровые банки 20-25 минут Стоят всегда отлично.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 13.03.2017, 08:44
Оладушка
anina писал(а): Я стерилизую помидоры в собственном соку 1 литровые банки 20-25 минут Стоят всегда отлично.
Вы же горячий сок заливаете? Поэтому стерилизация меньше
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 14.03.2017, 19:32
anina
Время начинаю отсчитывать с момента закипания воды. Поэтому не важно залить горячей или холодной, пройдет просто разное время до закипания.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 21.03.2017, 22:18
Натта
Сегодня угощали меня домашним компотом. Обычный компот из ягод и слив, вы тоже умеете такой делать. Только изюминка - в него были добавлены кусочки ...кабачка! После долгого пребывания в банке с фруктовым компотом кабачок стал неузнаваем - розового цвета плотной хрустящей консистенции фруктовые дольки! С приятным вкусом. Прикольно. Мне очень понравилось.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 21.03.2017, 23:33
masleno
Анина писал(а): Лера, я все на даче в погребе храню. Но мне кажется, можно и дома попробовать, только чуть больше проварить. Ну, можно еше чуть лимонки или ложку хорошего уксуса добавить
Девочки! Отлично стоят в квартире без всяких консервантов. Я у Александра Ивановича слямзила его рецепт заготовки томатов. На все случаи жизни подходит. И очень прост в исполнении. Томат - сам себе консервант. Или через мясорубку, или просто порезать - потом уварить немного, и в подготовленные банки. 2 года так делаю - ни одного промаха.
Очередное спасибо AI.

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.04.2017, 17:38
Натта
Про хрен хочу спросить: везде советуют заливать тертый корень кипятком. А при этом эфирные масла не улетучиваются? Он остроту не теряет? У меня как-то не очень получился, не горлодер. Может надо некипящим рассолом заливать? Кто знает?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 03.04.2017, 08:41
Ким
Натта писал(а): Он остроту не теряет?
А баночки закрывали после кипятка? Вот по
этому рецепту (старый семейный) получается ну очень ядреный...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 03.04.2017, 21:36
Зося
И мы по такому же рецепту делаем ..... около 40 лет уже

Ни чего не взвешиваем, уже все на глазок. Правда еще масла подсолнечного чуток добавляем.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 28.04.2017, 12:09
Галка33
Если кто помнит и любит Венгерские огурчики, пожалуй оставлю рецепт. Может пригодиться. Не знаю среди своих знакомых и не очень знакомых, кому бы огурчики пришлись бы не по вкусу. Но, есть один нюанс, рецепт "играет" если закрывать не больше огурчики или корнишоны, не более 4-8 см.
Я на 5 кг огурцов дам расчет:
3,5 л воды
0,5 л уксуса 9%
600 грамм сахара
100 грамм соли
6 шт.душистого перца горошком
10 шт.гвоздики
60 шт.черного перца горошком
1 чайная ложка зерен горчицы
Огурцы залить два раза кипятком, выдержать в стерильных банках по 10-15минут. На третий раз заливаем маринадом, закручиваемым, укутываем до полного остывания. Хранятся замечательно дома.
И еще, банки я стерилизую в духовке уже не один год. Мою банки с содой, закладываю сырыми с духовку, выставляю тем. 100гадусов на 20.Затем выключаю духовку и там они стоят пока не станут на ощупь теплыми.
Фото...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.05.2017, 09:38
ninyureva
Девочки, кто нибудь добавлял базилик в кетчуп? Стоит добавить или нет?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.05.2017, 10:01
Бусяша
На любителя базилик в кетчупе.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.05.2017, 11:06
n-a-tka
Я немного добавляла в лечо, было очень вкусно.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.05.2017, 11:18
masleno
ninyureva писал(а): кто нибудь добавлял базилик в кетчуп?
Ниночка! Я добавляю, но немного...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.05.2017, 11:20
ninyureva
Спасибо. Значит попробую, в очередную партию положу.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.05.2017, 11:22
masleno
ninyureva писал(а): в очередную партию положу.
Ты
сейчас кетчуп делаешь?.... Урожай попёр?))) Шутка.
