Розы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Скорее всего, Ваша роза либо плетистая, либо полуплетистая (шраб) . И те, и другие категорически не любят сильную обрезку. Но если роза обмерзает до уровня земли, то тратит все силы на выгонку побегов, тут не до цветения.
Мой совет: сохраните побеги до следующего года, уложив их на землю.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Tamara-

Сообщение Tamara- »

У меня роза есть старая , высокая , запах чистой розы а цветки мелкие и гроздями .Незнаю к какому виду относится , но если её не наклонишь она обмёрзнет и цвести не будет .Нарастает потом тоже хорошо .Если её свяжешь и наклонишь а лучше обмотать чем нибудь , придавить бревном и всё .Цветами будет вся усыпана .Подруге давала , сначала она её не наклоняла и та обмерзала , цветов нема .Потом стала укладывать .ИзображениеВот она .Цветение здесь плохое , так как в прошлом году я её наклонила а укрыть не смогла в аварию попала , снега не было и её того чуть .Итог цветов кукиш
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

КрошкаРу, спасибо за совет, попробую, не получится отпелю :lol: Вот внизу уже зацвела, а вверху начинаетИзображениеИзображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

У меня две новенькие плетистые все-таки зацвели. Эльф процвел тремя цветками, но не получилось сфотографировать, а вот Амадеус поймала:
Изображение
Интернет-магазин "Для Вас" не подвел - ни одного пересорта, как мне кажется (они у меня все первые). Теперь перезимовать бы удачно.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Последние...
ПолькаИзображение Нью ДаунИзображение Глория ДейИзображение
БоникаИзображение Ханза ПаркИзображение ФрейзияИзображение ЛавинияИзображение ТраумерайИзображение
С уважением, Лиза.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Я как-то спрашивала, что за сорт розы у меня растет
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=60
здесь я фотки показывала.
Я по моему нашла что это за сорт - Mein schoner Garten
Есть ли у кого такой? Поделитесь.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

МУ вывесил на своем сайте электронную версию каталога роз и кустарников на 2010 год, мелко очень, с увиличительным стеклом смотрела, но от роста цен чуть со стула не свалилась, в Подворье цены увеличились, а в МУ просто взлетели.

С уважением, Альбина.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Liz@ :appl :appl :appl
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

В обед сегодня была на рынке, там роз с цветками, с ОКС - видимо-невидимо. Самое интересное, что приживаются и зимуют они у нас неплохо, цены 100-150 руб/шт. Нет названий, но по внешности есть очень красивые. Я на сиреневую глаз положила, если бы не мои "особые условия" (воровство), купила бы. Даже моя приятельница с райским садом не брезгует такие покупать. Их каждый год к нам везут.
OFF - еще было очень много цветущих кустов хризантем, один сорт понравился, наверное, куплю.
Региша
Прихозовец100+
Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат

Сообщение Региша »

Крошка Ру писал(а):Скорее всего, Ваша роза либо плетистая, либо полуплетистая (шраб) . И те, и другие категорически не любят сильную обрезку. Но если роза обмерзает до уровня земли, то тратит все силы на выгонку побегов, тут не до цветения.
Мой совет: сохраните побеги до следующего года, уложив их на землю.
Это я опять со своей розой :ooops: Не было бы вопроса, если бы она появилась у меня вчера....Я привезла ее с Питера в 1991г! Я не могу понять почему ее 13 лет устраивало обмерзать...отрастать....потом цвести! А последние 2 года, после переезда с дачи в дом, перестало устраивать??
Есть правда одно отличие от дачи...здесь у меня земля лучше, у меня корова...перегноя валом просто... А на даче был песок, аж слюда на грядках блестела...Может ей просто очень хорошо? Может жирует она? :wall
И еще один вопрос...подскажите, пожалуйста, как определить принадлежность розы по внешнему виду( к каким она розам относится к плетистым ...парковым.. ну и т.д)
С чайно гибридными более или менее понятно...а вот уже с флорибунда ...начинаются проблемы...я очень еще не опытный розовод...если больше не сказать :ooops:
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Крошка Ру писал(а):Liz@ :appl :appl :appl
Ой, спасибо! Сегодня еще одну ч/г сфоткала - пересорт неизвестного имени, вот она
Изображение Изображение
Фотки неважные, т.к. телефоном, но цвет правильный. Я искала-искала - не нахожу ничего похожего. Главное, она совсем не пахнет, а все сиреневые, что я находила, с запахом. И еще у нее какая-то странная серединка, как бы из двух центров. Крошка Ру, не поможете определить? :ooops:
С уважением, Лиза.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Региша, судя по тому, что Вы написали, думаю, что роза жирует. Все равно попробуйте уложить побеги на зиму - хоть как-то сохраните надземную часть.

Что касается определения, что к чему относится, это довольно сложно. Грубо говоря: классическая флорибунда отличается от классической ч/г тем, что на побегах, как правило, несколько цветков, в отличие от ч/г, где чаще 1-2 цветка.
Полуплетистые розы (шрабы) дают довольно длинные побеги до 2-х метров и довольно крепкие, например, розы Остина; как полуплетистые могут себя вести и плетистые розы, например, Pierre de Ronsard, его часто относят и к плетистым, и к шрабам. Все зависит от условий выращивания и от желания садовода тоже.
А вообще почитайте о розах в ЭДСР http://flower.onego.ru/kustar/rosa.html http://flower.onego.ru/kustar/rosa_kl.html
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Liz@ писал(а):
Крошка Ру писал(а):Liz@ :appl :appl :appl
Ой, спасибо! Сегодня еще одну ч/г сфоткала - пересорт неизвестного имени, вот она
Изображение Изображение
Фотки неважные, т.к. телефоном, но цвет правильный. Я искала-искала - не нахожу ничего похожего. Главное, она совсем не пахнет, а все сиреневые, что я находила, с запахом. И еще у нее какая-то странная серединка, как бы из двух центров. Крошка Ру, не поможете определить? :ooops:
Ну если не пахнет, подозреваю, что это срезочный сорт. Одним из условий выведения срезочных сортов является отсутствие запаха, чтобы не вызвать аллергическую реакцию у подверженных ей покупателей. Где покупали саженец?
Но, возможно, цветок, судя по фотке, уже отцветает, и запах мог пропасть. Вы его нюхали в самом начале цветения? В стадии раскрытия бутона?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Все же розы - самые благодарные цветы. Немного усилий, и они радуют вас с июня и до снега. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

тамара, я от ваших роз в восторге. Ваш участок наверное по запаху розария найти можно. :bis
Изображение
Лена )
Закрыто

Вернуться в «Цветы»