Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Скорее всего, Ваша роза либо плетистая, либо полуплетистая (шраб) . И те, и другие категорически не любят сильную обрезку. Но если роза обмерзает до уровня земли, то тратит все силы на выгонку побегов, тут не до цветения.
Мой совет: сохраните побеги до следующего года, уложив их на землю.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
Tamara-
У меня роза есть старая , высокая , запах чистой розы а цветки мелкие и гроздями .Незнаю к какому виду относится , но если её не наклонишь она обмёрзнет и цвести не будет .Нарастает потом тоже хорошо .Если её свяжешь и наклонишь а лучше обмотать чем нибудь , придавить бревном и всё .Цветами будет вся усыпана .Подруге давала , сначала она её не наклоняла и та обмерзала , цветов нема .Потом стала укладывать .
Вот она .Цветение здесь плохое , так как в прошлом году я её наклонила а укрыть не смогла в аварию попала , снега не было и её того чуть .Итог цветов кукиш

-
Дина
- Прихозовец2000+
Я как-то спрашивала, что за сорт розы у меня растет
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=60
здесь я фотки показывала.
Я по моему нашла что это за сорт - Mein schoner Garten
Есть ли у кого такой? Поделитесь.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=60
здесь я фотки показывала.
Я по моему нашла что это за сорт - Mein schoner Garten
Есть ли у кого такой? Поделитесь.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Esme
- Ушла из жизни
В обед сегодня была на рынке, там роз с цветками, с ОКС - видимо-невидимо. Самое интересное, что приживаются и зимуют они у нас неплохо, цены 100-150 руб/шт. Нет названий, но по внешности есть очень красивые. Я на сиреневую глаз положила, если бы не мои "особые условия" (воровство), купила бы. Даже моя приятельница с райским садом не брезгует такие покупать. Их каждый год к нам везут.
OFF - еще было очень много цветущих кустов хризантем, один сорт понравился, наверное, куплю.
OFF - еще было очень много цветущих кустов хризантем, один сорт понравился, наверное, куплю.
- Региша
- Прихозовец100+
- Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат
Это я опять со своей розойКрошка Ру писал(а):Скорее всего, Ваша роза либо плетистая, либо полуплетистая (шраб) . И те, и другие категорически не любят сильную обрезку. Но если роза обмерзает до уровня земли, то тратит все силы на выгонку побегов, тут не до цветения.

Есть правда одно отличие от дачи...здесь у меня земля лучше, у меня корова...перегноя валом просто... А на даче был песок, аж слюда на грядках блестела...Может ей просто очень хорошо? Может жирует она? :wall
И еще один вопрос...подскажите, пожалуйста, как определить принадлежность розы по внешнему виду( к каким она розам относится к плетистым ...парковым.. ну и т.д)
С чайно гибридными более или менее понятно...а вот уже с флорибунда ...начинаются проблемы...я очень еще не опытный розовод...если больше не сказать

- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Ой, спасибо! Сегодня еще одну ч/г сфоткала - пересорт неизвестного имени, вот онаКрошка Ру писал(а):Liz@![]()
![]()

Фотки неважные, т.к. телефоном, но цвет правильный. Я искала-искала - не нахожу ничего похожего. Главное, она совсем не пахнет, а все сиреневые, что я находила, с запахом. И еще у нее какая-то странная серединка, как бы из двух центров. Крошка Ру, не поможете определить?

С уважением, Лиза.
- Крошка Ру
- Профи
Региша, судя по тому, что Вы написали, думаю, что роза жирует. Все равно попробуйте уложить побеги на зиму - хоть как-то сохраните надземную часть.
Что касается определения, что к чему относится, это довольно сложно. Грубо говоря: классическая флорибунда отличается от классической ч/г тем, что на побегах, как правило, несколько цветков, в отличие от ч/г, где чаще 1-2 цветка.
Полуплетистые розы (шрабы) дают довольно длинные побеги до 2-х метров и довольно крепкие, например, розы Остина; как полуплетистые могут себя вести и плетистые розы, например, Pierre de Ronsard, его часто относят и к плетистым, и к шрабам. Все зависит от условий выращивания и от желания садовода тоже.
А вообще почитайте о розах в ЭДСР http://flower.onego.ru/kustar/rosa.html http://flower.onego.ru/kustar/rosa_kl.html
Что касается определения, что к чему относится, это довольно сложно. Грубо говоря: классическая флорибунда отличается от классической ч/г тем, что на побегах, как правило, несколько цветков, в отличие от ч/г, где чаще 1-2 цветка.
Полуплетистые розы (шрабы) дают довольно длинные побеги до 2-х метров и довольно крепкие, например, розы Остина; как полуплетистые могут себя вести и плетистые розы, например, Pierre de Ronsard, его часто относят и к плетистым, и к шрабам. Все зависит от условий выращивания и от желания садовода тоже.
А вообще почитайте о розах в ЭДСР http://flower.onego.ru/kustar/rosa.html http://flower.onego.ru/kustar/rosa_kl.html
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Крошка Ру
- Профи
Ну если не пахнет, подозреваю, что это срезочный сорт. Одним из условий выведения срезочных сортов является отсутствие запаха, чтобы не вызвать аллергическую реакцию у подверженных ей покупателей. Где покупали саженец?Liz@ писал(а):Ой, спасибо! Сегодня еще одну ч/г сфоткала - пересорт неизвестного имени, вот онаКрошка Ру писал(а):Liz@![]()
![]()
![]()
Фотки неважные, т.к. телефоном, но цвет правильный. Я искала-искала - не нахожу ничего похожего. Главное, она совсем не пахнет, а все сиреневые, что я находила, с запахом. И еще у нее какая-то странная серединка, как бы из двух центров. Крошка Ру, не поможете определить?
Но, возможно, цветок, судя по фотке, уже отцветает, и запах мог пропасть. Вы его нюхали в самом начале цветения? В стадии раскрытия бутона?