Ну, я в гороскопы вообще не очень верю... Мои муж и мама - овны, да еще и рожденные в год петуха. Но ведь совершенно разные люди. У мужа очень тяжелый характер, а мама была совсем другой. В ней, удивительным образом, сочетались организованность, целеустремленность, какой только позавидовать, и авантюризм, похлеще моего... Одна только история, как она в Тюмени оказалась, чего стоит... Видели бы вы деревню, в которой она родилась - там даже дорог дальше нет, сплошной лес. Так она, закончив семь классов, естественно на отлично, каким-то фантастическим способом "выбила" из председателя колхоза паспорт, что в то время, практически, невозможно было сделать, и уехала в Ухту. Там закончила горно-нефтяной техникум, и, проигнорировав распределение, вместе с тремя подругами, села на поезд и поехала в Тюмень. Здравствуйте, мы приехали нефть для страны добывать.

Вот я на такое не способна. Здесь чудеса продолжались - встретили на улице своего преподавателя (где Ухта и где Тюмень

), и он их устроил на работу.

Подруги на этом остановились, а мама пошла дальше учиться (заочно), у меня сейчас целая стопка дипломов лежит. Работала до последнего... после основной работы, бежала студентам преподавать, и на даче умудрялась выращивать такие урожаи, что мне до сих пор страшно.

Наверное, организм на такое не был рассчитан. Всего лишь 62 года - жить бы еще и жить... А что она вытворяла иногда... сейчас вспоминаем и до слез хохочем. Видимо, дочери только это и досталось.

Организованность и дисциплина во мне отсутствуют совершенно, и это ужасно бесит, но ничего не могу изменить. Интересно, стрельцам это присуще?