ШАНЕЛЬ писал(а):Аленка писал(а): забрала бы собаку домой,
Я тоже так думаю, но ещё лучше, если там будет другая собака(и) с нормальной психикой, привязанные к людям, в качестве примера, чтобы она перестала бояться людей. В общем СТАЯ ей нужна!
Татьяна! Она жила и с мамкой и с "братом" вместе, те контактные даже очень - так что пример ей был всегда.
lucienna писал(а):Девочки, а я вот подумала, если ее опять к мамке вернуть на какое-то время? Может она там оттает, адаптируется, а потом уже назад в новый дом? Или это еще хуже?
А если к мамке вернуть, все повторится - к себе не подпускала никого. Младшая дочь с детьми с самого начала её пытались как-то приблизить к себе, но всегда сторонилась.
А вот насчет взять домой... собака хоть и шестимесячная, но уже большая. И еще - она все-таки для улицы, для будки и цепи в принципе. Есть породистые крупные псины, которых держат в оборудованных вольерах, есть такие, которые живут в доме и их выводят на прогулки. Эта собака никогда не жила в доме, "по нужде" у неё тоже устоявшиеся свои принципы. Если её взять в дом (хоть и на веранду) потом её на цепь уже не посадишь.
Может я не права, но в селе у каждого дома должна быть псина в будке. Света у меня теперь тоже деревенская - у каждого соседнего двора есть пес, да еще цепи на тросе, чтобы дальше по двору бегала.
Вчера сосед к ним приходил, собаку взять предлагал - как же вы будете без собаки, здесь так нельзя, говорит, любителей на чужое всегда и везде хватает. Ну а Света в ответ, дескать собака уже есть, вот только с будки боится пока вылезти...
Девочки, спасибо что делитесь мнениями. Вот почитала ваши советы, подумала... может быть действительно во дворе при ней почаще детям с чем-нибудь играть. А еще, наверное, в следующие выхи надо бы моей младшей доче с семьей приехать - пусть Симка их увидит, услышит их голоса, да и дети во дворе поиграют, в снегу поваляются. Света сегодня рассказала, что Симка за ночь нахулиганила - порвала в клочья кусок одеяла, что вход в будку прикрывает от холода, какой-то башмак откопала и потрепала. Может наладится? А?