Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Re: Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Сообщение Аленка »

Поля, то что ты пишешь можно назвать полным доверием. :wink:
Я бы честно говоря в Таниной ситуации забрала бы собаку домой, пусть не в комнату, ну хоть на террассу, т.е. поближе к людям. Место выделила бы где-нибудь не на ходу, а так, чтобы собака чувствовала себя в некотором "укрытии". Первое время пусть просто привыкает, никакого навязчивого внимания . А чтобы не одиноко было игрушек ей разных, возможно шапку меховую старую какую или ботинки,чтоб и к запаху заодно привыкала. Когда не будет шугаться и вжиматься в пол от одного появления человека, уже пытаться привлекать ее внимание. Но она сама должна захотеть подойти, пусть робко и на секунду, но сама. Подошла - процесс пошел!!! И только ласка, ласка и еще раз ласка.
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Аленка писал(а): забрала бы собаку домой,
Я тоже так думаю, но ещё лучше, если там будет другая собака(и) с нормальной психикой, привязанные к людям, в качестве примера, чтобы она перестала бояться людей. В общем СТАЯ ей нужна!
С уважением, Татьяна.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Девочки, а я вот подумала, если ее опять к мамке вернуть на какое-то время? Может она там оттает, адаптируется, а потом уже назад в новый дом? Или это еще хуже?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

хуже некуда((
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

ШАНЕЛЬ писал(а):
Аленка писал(а): забрала бы собаку домой,
Я тоже так думаю, но ещё лучше, если там будет другая собака(и) с нормальной психикой, привязанные к людям, в качестве примера, чтобы она перестала бояться людей. В общем СТАЯ ей нужна!
Татьяна! Она жила и с мамкой и с "братом" вместе, те контактные даже очень - так что пример ей был всегда.
lucienna писал(а):Девочки, а я вот подумала, если ее опять к мамке вернуть на какое-то время? Может она там оттает, адаптируется, а потом уже назад в новый дом? Или это еще хуже?
А если к мамке вернуть, все повторится - к себе не подпускала никого. Младшая дочь с детьми с самого начала её пытались как-то приблизить к себе, но всегда сторонилась.

А вот насчет взять домой... собака хоть и шестимесячная, но уже большая. И еще - она все-таки для улицы, для будки и цепи в принципе. Есть породистые крупные псины, которых держат в оборудованных вольерах, есть такие, которые живут в доме и их выводят на прогулки. Эта собака никогда не жила в доме, "по нужде" у неё тоже устоявшиеся свои принципы. Если её взять в дом (хоть и на веранду) потом её на цепь уже не посадишь.
Может я не права, но в селе у каждого дома должна быть псина в будке. Света у меня теперь тоже деревенская - у каждого соседнего двора есть пес, да еще цепи на тросе, чтобы дальше по двору бегала.
Вчера сосед к ним приходил, собаку взять предлагал - как же вы будете без собаки, здесь так нельзя, говорит, любителей на чужое всегда и везде хватает. Ну а Света в ответ, дескать собака уже есть, вот только с будки боится пока вылезти...
Девочки, спасибо что делитесь мнениями. Вот почитала ваши советы, подумала... может быть действительно во дворе при ней почаще детям с чем-нибудь играть. А еще, наверное, в следующие выхи надо бы моей младшей доче с семьей приехать - пусть Симка их увидит, услышит их голоса, да и дети во дворе поиграют, в снегу поваляются. Света сегодня рассказала, что Симка за ночь нахулиганила - порвала в клочья кусок одеяла, что вход в будку прикрывает от холода, какой-то башмак откопала и потрепала. Может наладится? А?
Изображение
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Татьяна Беликова, Татьяна, может быть выводить её на поводке на улицу погулять почаще, чтобы она не была "привязана" к своему маленькому мирку будки? А можно её держать не на цепи, хотя бы днём, или забор не позволяет?
С уважением, Татьяна.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Татьяна, уже думали попробовать выпускать днем, но потом опять на ночь не поймаем посадить на цепь :oop: Забор у дома есть, но въезд не закрыт - жила *цензура* и уходила-приходила на пастбище каждый день (бывшие хозяева с собой корову увезли, а бычка и свиней забили на мясо перед отъездом). Еще за хлевом нет забора - там выход на большой огород и к реке. Вот из-за этого у бывших хозяев от собачьей будки до конца хлева натянут трос, чтобы собака на цепи могла дойти до входа на территорию двора с задней стороны.
В общем, одни заморочки... Месяц пройдет, сдвигов с Симкой не произойдет - зять "гулять" на совсем её выпустит. Во дворе должен быть сторож - днем часто никого нет дома - взрослые на работе, дети в школе... Кому-то необходимо гавкать у крыльца.
Если выпустить с цепи чтобы просто на воле к хозяевам привыкала, то дело не пойдет, а все повторится как и было возле мамки - бегать как хочу, прятаться при приближении к ней и всё.
В общем, засада... уже дома все между собой и переругались на этой почве, и помирились, и все теперь в каком-то стопоре - что дальше-то? Один зять непоколебим - что это уже не сторож в доме - однозначно! А мы все остальные на что-то надеемся...
Изображение
IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение IRINA58 »

Неделя не большой срок. Кошки бывает дольше привыкают а это собака. Главное ее не обижать. за месяц она должна освоится. Она еще щенок. Главное чтоб она агрессию к детям и новым хозяевам не проявляла а они к ней. Еще собаки с непривычки пугаются когда цепь по стальному тросу гремит. Может цепь пока зацепить за колышек? Вы правильно надеетесь еще какой сторож получится!
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Неее, она пока только на цепи, к тросу не присоединили - только возле будки. На трос, думаю, можно только после установления полного взаимопонимания :-) когда не будет от каждого стука шарахаться.
Сейчас созвонилась со Светой (сама она пока без интернета), всё рассказала, так что больше насильно устанавливать контакт с собакой не будут.
Симка сегодня, пока все были полдня в доме, перетоптала вокруг будки весь снег - значит достала её уже затворническая жизнь. И, кстати, вечернюю порцию еды (более чем просто теплую, но на морозе быстро остывающую) начала есть раньше, чем Света захлопнула за собой дверь на веранду. В сложившейся ситуации, мне кажется, это маленький прогресс.
Изображение
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+

Сообщение ШАНЕЛЬ »

А она вообще лает на чужих или прячется от людей в будке?
С уважением, Татьяна.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Мне кажется мелкая она еще на чужих лаять... :oop: Она ж детеныш еще.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение IRINA58 »

Для нее хозяева пока чужие
Alis0501
Прихозовец100+
Интересы: дети, собаки, машины... цветы...
Занятие: ДОМАхозяйствую
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Alis0501 »

брррр, читаю про цепь, мне плохеет.
Извините девочки, но имхо, вот что хотите делайте со мной собака на цепи, это должна быть статья УК.

Вы мне маякните как этот разговор закончится чтобы я могла в тему заходить.
спс.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Alis0501,
Странные, мягко говоря, у Вас рассуждения...Изначально функцией собаки и была охрана человека и его жилища. И до сих пор в деревнях собака именно так и используется. И это не значит, что люди, у которых живут эти собаки, какие то живодеры. Они же не болонку на цепь посадили!
Маяковать Вам никто не будет, не нравится - не читайте!
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

alla, мне тоже неприятна идея цепи, у нас жили собаки сторожевые (две) в деревне без цепей, отлично охраняли. То что так их используют - так то да... Люди не живодеры... А то, что щенка первый раз (когда от матери забирали и она спряталась) до одури напугали, потом второй раз с техническими сложностями всеж таки достали (все еще щенка), увезли, посадили на цепь и теде, а теперь - если в нормального охранника не превратиться - отпущу "в синее море" - это очень гуманно... Лично мои симпатии здесь точно на стороне щенка...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»