Ужас-то какой, я и не знала об этом!Галина Мишанькина писал(а):А бутончики_то собирайте и сжечь их надо, он туда яйца кладет.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Nsima писал(а):Вот "рожки да ножки", которые мне достались после долгоносика:
quote]
По внешнему виду не похоже, что мало "рожек да ножек" еще осталось.![]()
Nsima, какой сорт у вас на фото? Похож на мой:
ссылка не работает
Привез из Сибири еще в 1981 году. Сейчас такие сорта называют "земклуника", а как 30 лет назад называли - не знаю...
Вот этот сорт меня больше всего смущает. Она, случайно, не генно-модифицированная?Необычайно сладкие ягодки этого нового гибрида садовой земляники почти не содержит кислот! Самые высокие вкусовые качества по результатам испытаний 2007 года по сравнению со всеми существующими! Куст раскидистый, с небольшим количеством усов. Ягоды достаточно крупные - средний вес 15 г
http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=289Другие подопытные культуры — земляника, морковь, яблоня, груша. Мы взяли ген одного африканского растения, «отвечающий» за суперсладкий белок, и пересадили в них. В результате повысилась устойчивость к грибным заболеваниям, значительно улучшился вкус. Яблони и груши модифицируются еще и на устойчивость к ядохимикатам. Землянику, кстати, можете попробовать.
Ягода оказалась на удивление душистой, не с тепличным — вялым и пресным, — а с совершенно «летним» вкусом…
Меня очень беспокоит - не из этих ли трансгенных сортов эта суперсладкая земляника?...сладкий вкус тауматина ощущают лишь высшие приматы благодаря присущим им особенностям вкусовых рецепторов. Ни насекомые, ни низшие животные его не чувствуют. ...
Между тем в наше время недостаточная сладость плодов и ягод — серьезная проблема для производителей сельскохозяйственной продукции во многих странах — Испании, США, Чили, Австралии. И генетики могут приблизиться к ее решению. Так, в экспериментах по повышению устойчивости земляники к фитопатогенам ученые нашей станции с успехом использовали ген, кодирующий суперсладкий белок тауматин-П (один из тауматин-подобных). Последний примерно в 3000 раз слаще, чем сахароза, если сравнивать в весовом отношении, и в 100 000 раз — если рассматривать молярные соотношения. И естественно, возникла идея воспользоваться им не только для защиты растений от болезней, но и для улучшения вкуса плодов и ягод. ...
Но наилучших результатов сотрудники станции «Биотрон» добились в работе с садовой земляникой (Fragaria ananassa). Был проведен четырехлетний цикл полевых испытаний ее трансгенных линий и отобраны формы с улучшенным вкусом. В то же время они более устойчивы к серой гнили (Botrytis cinerea) — болезни, к которой ни один из известных сортов земляники не имеет иммунитета, приносящей наибольшие потери урожая.
Чтобы получить трансгенную землянику, ген, кодирующий тауматин-II был перенесен в ее геном методом агробактериальной трансформации.
Не нашла ни одного отзыва.Невероятных размеров могут достигать отдельные ягоды нового ремонтантного гибрида садовой земляники. Очень вкусные, с сочной и плотной мякотью, они, как и Московский деликатес, начинают созревать на две недели раньше других сортов. И ягоды гораздо крупнее -до 50 г!
Т.е. про ремонтантность не говорится, кроме плодоношения до сентября. Но зато тут 50г стал средним размером ягод, а вовсе не размером отдельных ягод.Невероятных размеров могут достигать отдельные ягоды нового гибрида садовой земляники. Очень вкусные, с сочной и плотной мякотью, они, как и Московский деликатес ®, начинают созревать на две недели раньше других сортов. Ягоды гораздо крупнее: средняя масса каждой - до 50 г! Обильное плодоношение продолжается до конца сентября.
Про неё не нашла в интернете ни одного отзыва вообще. И есть у меня подозрение, что этот сорт - ничего хорошего. Стоит ли его вообще высаживать? А то заполонит всё своими усами...Сорт с большим количеством ягод на одном растении. Ремонтантная усатая. Плодоносит с июня по сентябрь. Ягоды ароматные, ярко-красные, яйцевидной формы, среднего размера. Растение неприхотливое.
Отзывы нашла очень противоречивые. Кто-то пишет, что попробовал - и порубил на компост. Кому-то понравилась, но деталей не пишет.Гибрид, начинающий созревать на две недели раньше других сортов. Крупноплодная, ремонтантная. Характеризуется повышенной продуктивностью - до 0,8–1,5 кг с куста. Ягоды очень вкусные, крупные, плотной консистенции. Сбор урожая начинается уже через 4–6 месяцев после посева и продолжается до конца сентября. Длинные цветоносы облегчают сбор ягод и придают дополнительную декоративность растениям на балконах, в контейнерах и подвесных кашпо.
Про неё какие-то отзывы нашла. Её вроде хвалят? Как впечатления у форумчан?Самая ароматная и сладкая! Ремонтантный, безусый, урожайный, зимостойкий сорт. По вкусу и аромату превосходит все известные красноплодные сорта. Обильно плодоносит до заморозков. Ягоды весом 4-6 г, благодаря светло-желтому цвету не склевываются птицами.