И снова кошки Часть 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Re: И снова кошки Часть 2

Сообщение SecondWind »

Кузинамама писал(а):Надо маме другого котенка как-то подсунуть, а то так может долго сердце рвать,а так отвлечется.
Лариса, она плачет и говорит - никогда, никогда больше не заведу, это невыносимо терять их. Какого уж тут котёнка...

Спасибо девочки за добрые слова. И спасибо, что не виноватите меня за прививку. И переноска была, "путевой дворец" пластиковый. Но как же любимого котика в пластмассовый ящик. На ручках в машине сидел.
Оксана
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Я думаю, когда острая боль поуляжется, вы вернетесь к мысли завести котенка.....
image.jpeg
Лариса
IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение IRINA58 »

SecondWind писал(а):
Кузинамама писал(а):Надо маме другого котенка как-то подсунуть, а то так может долго сердце рвать,а так отвлечется.
Лариса, она плачет и говорит - никогда, никогда больше не заведу, это невыносимо терять их. Какого уж тут котёнка...
.
Не выносимо! Я поэтому беру только беспризорников. Сердцу терять не легче но хоть умом понимаеш что без меня он был обречен. Мы в конце августа кошку Заиньку возила снимать швы, не заметила как она молнию открыла в переноске. Дверь в машине открыли а она бежать. Чудом Димка успел схватить у окошечка подвала.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Жалько Люсика, но значит судьба такая. Но полгода жизни ведь было! Может съел чего, народ сейчас чего только не бросает. Про прививки, я своим вообще никогда не делала, но правда мы дальше двух этажей в доме и чердака не ходим, но у нас в подъезде полно зверья. Но оно правда тоже домашнее, но иногда гуляющее в подъезде. Да терять тяжело, но жизнь продолжается!!! :oop:
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Когда мои друг за другом заболели (сначала вялость, выделения из глаз, отказ от пищи и потом от воды), я поила насильно из шприца, но рыжему пришлось врача вызывать. И как же меня доктор наш отчитывал! За прививки. Вот пять лет каждую весну прививала, а в этом году забыла! Протравила от паразитов и забыла про прививку!!! Хорошо все живы остались, я б себя загрызла!
SecondWind, очень жалко зверька! Ещё жальче маму. Но, если принесешь маленького, то никуда она не денется!
Ольга я. Изображение
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

ИМХО, сразу не надо нести котенка маме, скорее всего будет сравнивать с умершим, а это плохо. Или вообще не возьмет. Подождать пару месяцев бы. И вдруг опять кого-то спасёшь или подберешь.
Ксения.
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Точно! Вот как кто подвернётся, значит это ваш! Я тут две недели назад из мусорного контернера достала, бросили завязав в полиэтиленовый пакет, козлы!!! Большенький уже, месяца 1,5. Шли мимо, собака кинулась к контейнеру, подхожу писк стоит, надуше в этом момент было погано, муж в больнице и всё такое. Контернер большой и пустой, пришлось нагинать его, вся испачкалась, но достала. Принесла в подъезд накормила, а утром соседи его уже взяли :-) . Это провидение посылает. Так что жди, и тебе ещё пришлют!
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Расскажу вам быль, про моего бывшего начальника (ныне покойного).
Любил Александр Михалыч кошек самозабвенно, никогда на работу без пакета сухого Вискаса не приходил, подкармливал ничейных кошек в подвале, за что ему постоянно влетало от руководства, мол антисанитарию разводишь. Но он, на это внимания не обращал и продолжал кормить подвальную кошачью стаю.
Когда его спрашивали, "Михалыч, ну и зачем тебе это, опять на разборе шеф орать будет?"
А он отвечал: - вот когда призовет меня Господь и спросит,
-"а что ты хорошего сделал в этой жизни",
я и отвечу - "кошек кормил".
Это присказка, так сказать, а сказка впереди....
Подобрал Михалыч на кладбище котеночка, кошечку трехцветную, удочерил можно сказать, детей у них с женой не было...
Прошло сколько-то лет, жила кошечка эта у Михалыча счастливейшей кошачьей жизнью и пошел он в очередной раз на рынок за рыбкой для своей любимицы, принес домой, рыба оттаяла и стало понятно, что рыбка давно не первой свежести, а вовсе даже с душком...
Понес Михалыч рыбу обратно, продавцу на рынок, понятное дело разозлился, понервничал, там же у прилавка случился инфаркт и все, нет человека....
Вспомнилось почему-то....
Лариса
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Лариса, но зато я думаю , он попал куда надо. Так как добро-то делал. :-)
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

думаю да, человек он был хороший. А если бы не кошечкина рыбка, может и доселе жив был.
Я к чему: вот деревенские очень правильно к кошкам-собачкам относятся, в меру все как-то, ну померла и ладно, другую завели, а мы все сердце вкладываем, не правильно это и чревато....
Лариса
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Деревенские- народ практичный! Мы городские, более изнеженние цивилизацией, по этому такая реакция.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Мне кажется разные все... К покойной бабушке пришла женщина котенка выбирать, выбрала, чет в сени пошла, а он за ней. Дверь огромная, тяжеленная, она его и придавила, только выбранного... Как она убивалась! Просто извелась вся, не смогла себя простить, так и не взяла никого больше...

А может в деревне кошки уходят умирать, поэтому сердце не так рвется... А тут у тебя на руках, на глазах...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Полин, мне кажется, всё от людей зависит. Ведь люди выращивают скотину, например, на мясо. И режут потом, и едят. И никакой жалости при этом. А я не могу. Были у нас куры, так пока бабуля с ними возилась, я ела мясо, а как только сама стала заниматься - как отрезало. Они нестись перестали от старости, но так и жили до смерти, на пенсии...или кролика взять, кормить с руки, имя дать, а потом раз! и съесть.
Последний раз кур заводили, они все с именами были, по огороду как собачки за мной, на руки лезли. Подарили мы их нашему ветеринару, потому как несколько заболели, выпады были, жалко очень, и решили отдать. Так он потом говорил, что таких умных кур никогда не видел, как будто интеллект появился. Ну как есть такую?
Так же и кошки-собаки. Я со своей дворняжкой столько пережила, а сестра её все эти 11 лет ничем не болела, хоть в одном пакете плавали в ручье. Та, конечно, была посильнее, а моя хитрее. Так вот, я свою нянчу, то одно, то другое, а та недавно умерла. И её хозяйка спокойно об этом говорит, ну, заболела, и померла. Я, наверное, больше переживаю.
Кошки. Вот только больной на всю голову может прийти мысль насобирать такое "разноцветье"! Но если они сами приходят, и уходить не хотят, не бить же их? А есть у нас такие в деревне - приблудился кот, надо мужу сказать, пусть его...я в шоке просто. Но такие люди ведь и в городе есть, наверняка. Кто может и пнуть, и дверью долбануть, и отвезти в деревню и выкинуть только потому, что стал метить, например, или загноился глаз, или...да тысячу причин найти можно! Да просто надоел!
Поверьте уж, я живу в деревне и очень близко к мегаполису, у нас подкидышей, возникающих из ниоткуда море появляется весной и осенью. И подростки, и молодые особи, и собаки, и кошки...даже карликовый петух в овраге в феврале был! Кому-то дарили, а он же голосистый...
И очень хорошо, что у нас есть приют. И берёт Илона всех, не только собак. Дай Бог ей здоровья и терпения!
Ольга я. Изображение
PAVEL_71RUS
Прихозовец100+
Благодарил (а): 652 раза

Сообщение PAVEL_71RUS »

"Рысь" на охоте
Вложения
WP_20151129_11_47_48_Pro.jpg
Последний раз редактировалось PAVEL_71RUS 29.11.2015, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
PAVEL_71RUS
Прихозовец100+
Благодарил (а): 652 раза

Сообщение PAVEL_71RUS »

Не ори на мать.
Вложения
WP_20151129_11_25_57_Pro.jpg
Последний раз редактировалось PAVEL_71RUS 29.11.2015, 20:48, всего редактировалось 2 раза.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»