Девочки, а чего вы не показываете своих малявок? 5 гортензий живы, 2 сутки без пакета, полет нормальный. Родики хилые но вроде на 3 новый прирост начал образовываться, сидят в пакете. А родики у Вас в торфе или в обычной земле?
У меня четыре стоят бодренькие, а еще 4 и не гибнут, и никак не растут. Завтра сфоткаю.
Малина последняя Патриция загибается. Уж и не знаю что ей надо, и дышу на нее, и в прохладе стоит. Подмывает опрыскать мегафолом , а потом дать радифарм. Как думаете, еще хуже не сделаю?
2 вопроса.
1. Растения , полученнные в марте ( малина, гортензия, земляника) когда можно в ОГ высаживать?
2. последние микрики алыча, яблоня можно поставить в холодильник,как думаете? Они уже в земле у меня, стоят в пакетах на окне пока, а я уеду на неделю и не знаю как их лучше сохранить Сразу скажу взять с собой не вариант. Может есть какие идеи????
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Я малину буду сажать в середине июля. До этого будет расти на балконе в городе. На дачу не повезу, так как среди недели боюсь засушить. И вообще обратила внимание, что Микроклон подростов начинает продавать когда прошло 3-5 месяцев после пересадки из среды. Сирень что я брала в остатках 3 недели назад, стоит в теплице под лутрасилом, прямо на глазах растёт! И вообще набросала небольшую методичку, как я выращиваю микроклон, так сказать мой опыт на кошках, как-нибудь выложу.
По поводу холодильника, а зачем? Там же темно. А им же сейчас надо расти.
Люся, если обьем горшочков достаточный, просто убери от окна вглубь комнаты. А вообще мне понравилось, как Лена-Водолей сделала - на фитиле, воды налил в поддон побольше и не вспоминай о поливах. Надо будет своих некоторых на фитиль посадить, рододендроны например. Вытряхнуть из горшочка и вставить в другой, с фитилем.
А в ОГ можно, как только минует угроза заморозков. В тенечек или под лутрасил для начала. Малину и розы уже хоть сейчас в ОГ можно было бы. ...
Брала в первый раз, когда розы и эхинацеи дали (из остатка, кисельные)
В маленьком стаканчике сидит в смеси Джиффи-сфагнум-кокос- перлит, а правый пересажен в грунт "Азалия", не понравилось ему, рост замедлился.