Страница 84 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.05.2017, 11:45
ninyureva
Ага, сейчас делаю

Урожай перерабатываю.

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 14.05.2017, 21:13
anina
Из томатного сока, или просто пропущенных через мясорубку томатов и закатанных в банки, можно круглый год кетчуп варить. В пик сбора часть так и закатываю, особенно быстро надо переработать треснувшие, перезревшие, помятые при перевозке, или надкушенные совкой.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 14.05.2017, 21:28
masleno
anina писал(а): пропущенных через мясорубку томатов и закатанных в банки, можно круглый год кетчуп варить.
Я тоже так делаю. И использую, как томатную пасту ( или просто томаты)). А вот Кетчуп варить.... Даже в голову не приходило. Но пока все годы хватает с лихвой Кетчупа летнего приготовления.
Но мысль интересная... Спасибо.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 14.05.2017, 21:37
anina
Тоже обычно хватает летних заготовок, да и надоедает эта консервация в сезон.
Иногда все же очень выручает такой полуфабрикат. В 13 году, когда у всех фита выкосила все томаты в ог и почти все в парнике, я этот сок предыдущего года использовала, лечо, салаты, подошло для всех рецептов, где были нужны томаты сок или кусочками.
А бывает, что томатов еще мало, а баклажаны пошли, или перец обломал много веток. Тоже придумываю заготовки и использую баночный сок.
Было еще так, что почти все томаты в жаркое лето вызрели к сентябрю, а тут самый перец зрелый подошел, опять сок пригодился.
Короче, выручал не раз.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 15.05.2017, 05:28
Галка33
anina писал(а): просто пропущенных через мясорубку томатов и закатанных в банки
А рецептиком не поделитесь? Интересный способ.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 15.05.2017, 06:18
Ким
Пропустить, вскипятить, закатать

Можно соль, сахар, лаврушка, перец горошком...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 15.05.2017, 10:07
Звезда севера
Ким писал(а): Пропустить, вскипятить, закатать...
Не-а, сначала вырезать острым ножом места прикрепления к плодоножке, положить томатики в плоскую посуду и поставить на пять минут в микроволновку. Шкурка снимается с помидорки целая и в один момент.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 15.05.2017, 12:48
Ким
anina писал(а): просто пропущенных через мясорубку томатов и закатанных в банки
Звезда севера писал(а): Не-а, сначала
Ну кто как... Я раньше на сок прогревала и перетирала от шкурок и семечек, а просто перекрученные и проваренные - ничего не делаю (плодонлжки есессно вырезаю)), потом этот томат идет в блюда, где нужны помидоры или вприкуску с беляшами-пельменями...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 15.05.2017, 13:04
masleno
Ким писал(а): потом этот томат идет в блюда, где нужны помидоры
Я тоже так использую) Мне гораздо больше нравится, чем покупная паста. Я иногда просто режу, чуть провариваю - и в банки. По совету Александра Ивановича так стала делать. Быстро и полезно))
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 15.05.2017, 14:59
Людмила-М
Я тоже каждый год мысленно благодарю Александра Ивановича за этот рецепт. А зимой что хочешь, то с ними и делай.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 15.05.2017, 22:36
anina
Галка33 писал(а): anina писал(а): просто пропущенных через мясорубку томатов и закатанных в банки
А рецептиком не поделитесь? Интересный способ.
Делаю просто и быстро: пропускаю через мясорубку(вырезая места крепления плодоножки и возможный брак, типа погрызов или трещин. ) .
Довожу до кипения, кипячу немного 3-5 минут, и закатываю в простерилизованные банки. Ни соли, ни сахара не добавляю. Чисто томаты. Если пропустить через соковыжималку, получается сок томатный, без семечек и шкурок. Люблю его без всяких добавок пить. Также немного кипячу и закатываю.
Томатную пасту не покупаю никогда. Зачем, если есть свой томат.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 18.05.2017, 21:50
va-spb
Консервированный щавель
Помыть, порезать, в кастрюлю, чуток воды, на огонь, как осядет, то добавить воды до состояния очень густых щей, на 2 литра полная столовая ложка соли. 2 минуты кипятим, раскладываем по банкам, закатываем.
добавлю: вода - кипяток
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 19.05.2017, 03:39
Ким
Вова, а без соли не пробовали? Все таки кислоты своей в нем много...
А с солью - потом эту баночку в бульон на щи или на что?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 19.05.2017, 07:28
va-spb
Полина, без соли не пробовали.
Супчик, сварить, в конце добавить щавель. В тарелку половину вареного яйца, сметану.
Щавель, лук, (морковка), картошка, яйцо, сметана.
Если варить из свежего, то его все равно положить в конце. Картошка, сваренная в кислом, не будет мягкой.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 19.05.2017, 09:05
Кэти2
Всегда без соли так закатала щавель.