А, ну значит в нашей деревне шалот народной селекции двух видов "белый" и "красный". Не знаю сколько он так жил до меня, но мне его местные вручили четверть века назад и с тех самых пор верой и правдой... вегетативно, ну т.е. выборком и никаких тебе семян. Белый несколько помельче, он острый и хранится зараза только что не вечно, у меня и сейчас он есть прошлогоднего урожая. Красный крупный и заметно более сладкий, хранится похуже, но до посадки тем не менее доживает без проблем.Аленка писал(а):Он, как я уже говорила, чаще всего размножается вегетативно , т.е. луковицами, стрелкуется редко, но все же стрелкуется. Для этого надо создать определенные условия.
Они оба мне нравятся и я без них не могу, хотя и Штутгардена тоже немного сажаю.
А вот еще, еще есть в нашей деревне один лук. Он темно красный и ну очень уж многозачатковый, из одной луковки аж штук 15-20 вырастает, но мееееленьких. Его народ на перо растит, хотя если есть охота эту мелочь чистить и как репка вполне идет.