Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Разрешите подлить керосинчика в костерок! По поводу выгула крупных собак это все правильно, но владельцы мелких собак зачастую ведут себя еще более безответственно. Они считают, что раз собака маленькая, то поводок ей вовсе необязателен. Не секрет, что "мелочь", как правило, обладает неуравновешенным характером и абсолютно не осознает своих размеров. Любая Моська обладает храбростью, перешедшей за грань безумства, что часто является предметом гордости хозяев.
Когда у меня были собаки (ризеншнауцер и мастино неополитано) я их выгуливала исключительно в лесу за кольцевой, благо он был рядом с нашими новостройками. Но прорваться туда было целым приключением: во дворе на детской площадке постоянно выгуливали различных кошкоподобных собак. Ессеснно, без поводков. Завидя моих крокодилов эти мошки начинали яростную атаку. Хозяева москитов даже ухом не вели - мои то на поводке и в наморднике. А то, что большая собака может и в наморднике мелкую задавить, им в голову почему-то не приходило.
omnia sol temperat
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Илона, Вы абсолютно правы. Никогда не надо забывать, что собака, пусть даже та, которую и в лупу с большим увеличением еле разглядишь, остается собакой. Мелочь чаще всего - провокаторы. Я своих девчонок держу "в черном теле", не бью естественно, не издеваюсь, но процесс воспитания идет постоянно. Другой вопрос кто-кого воспитывает :wink: , но "вольностей" я не терплю,хоть и люблю их (собак естессно, а не вольности) безумно. А чем собака крупнее, тем более серьезнее надо относиться к ее воспитанию и ответственность за нее больше, потому как последствия "невинных игр" куда более серьезные, нежели от игр мелочи. Я знаю , что Глашка моя сломя голову может кинуться на крупную собаку, если та появится в радиусе 50-100 м от нашего дома, Мотя конечно же кинется ей на помощь, так же знаю и время, когда выгуливают больших собак, которых порой на поводке и здоровый мужик не удержит, поэтому в это время собаки строго при мне или же дома. Однако бывает... И огромное спасибо владельцам "великанов", что они придерживают своих Барбосов, иначе... не знаю кто-кого, но что-то мне подсказывает, что победители будут не мои.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

у нас терь зеркалка.. даж для такого дауна от фотографии как я такие фотографии цветов получаются что просто ух..
ссылка не работает
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

seaserpent писал(а):у нас терь зеркалка.. даж для такого дауна от фотографии как я такие фотографии цветов получаются что просто ух..
Изображение
:D Поздравляю!!!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Змейка! Колись започем.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Тамар, Витька у профика знакомого взял подержанную - тридцатка..
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ну и ты сразу приспособилась? Молоток!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Тамар, а я ниче не делал - просто близко не подходиш и крутиш зум остальное все само без меня..я ж грю даун.. знать бы ету технику - такого бы можно наснимать..
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

seaserpent писал(а):у нас терь зеркалка.. даж для такого дауна от фотографии как я такие фотографии цветов получаются что просто ух..
Ну даун не даун, а я доже не знаю что такое зеркалка и тридцатник это сколько значит денег? Сегодня утром только думала что хочу пойти на курсы фотографов, чтоб научили уму разуму, но я такая ленивая в последнее время что даже не знаю будет ли толк. :oop:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

наташ, грубо говоря 1.000 баксов.. (фотик) а еще объектив....
приличный объектив - от 100 000 руб - дели на 30/40 примерно получиш доллары/евро..не очень по карману..
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Лен, Тоха лягух не трогает? Моя Глафира одну придушила :-( , провела воспитательную беседу , думаю что все поняла и сделала выводы. :-)
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

А моя младшенькая 8-месячная овчарка поймала таки лягушонка. Смотрю, головой трясет. А потом пасть открыла, а оттуда выпрыгнул лягушонок и бодро ускакал под куст.
Она потом долго плевалась и ходила в задумчивости, что ж это такое было :lol:
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Максик, ет их типа нормальное охотничье поведение.. они ж не жуют лягух в самом деле.. просто могут либо придушить либо инфаркт у лягухи вызвать.. :))

Ален, Тоха лягух щас ток наблюдает - пару раз схватил по заднице от меня.. больше не потребовалось... понял.. иначе мог до смерти замучать - тискал в пасти, выплевывал, лапой дергал по бедной лягушатине...терь туго знает что низя..
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Максик писал(а):А моя младшенькая 8-месячная овчарка поймала таки лягушонка. Смотрю, головой трясет. А потом пасть открыла, а оттуда выпрыгнул лягушонок и бодро ускакал под куст.
Она потом долго плевалась и ходила в задумчивости, что ж это такое было :lol:
Овчарки очень любопытны. Если она здорова и азартна, то по-прежнему будет их ловить, но в рот брать аккуратно за лапку, переносить с места на место и ждать пока она опять не запрыгает. Но и лягушка, то ли с перепугу, то ли от хитрости, замирает и закрывает лапами глаза. Так и играют - у кого больше терпения или хладнокровия.
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»