Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Разрешите подлить керосинчика в костерок! По поводу выгула крупных собак это все правильно, но владельцы мелких собак зачастую ведут себя еще более безответственно. Они считают, что раз собака маленькая, то поводок ей вовсе необязателен. Не секрет, что "мелочь", как правило, обладает неуравновешенным характером и абсолютно не осознает своих размеров. Любая Моська обладает храбростью, перешедшей за грань безумства, что часто является предметом гордости хозяев.
Когда у меня были собаки (ризеншнауцер и мастино неополитано) я их выгуливала исключительно в лесу за кольцевой, благо он был рядом с нашими новостройками. Но прорваться туда было целым приключением: во дворе на детской площадке постоянно выгуливали различных кошкоподобных собак. Ессеснно, без поводков. Завидя моих крокодилов эти мошки начинали яростную атаку. Хозяева москитов даже ухом не вели - мои то на поводке и в наморднике. А то, что большая собака может и в наморднике мелкую задавить, им в голову почему-то не приходило.
Когда у меня были собаки (ризеншнауцер и мастино неополитано) я их выгуливала исключительно в лесу за кольцевой, благо он был рядом с нашими новостройками. Но прорваться туда было целым приключением: во дворе на детской площадке постоянно выгуливали различных кошкоподобных собак. Ессеснно, без поводков. Завидя моих крокодилов эти мошки начинали яростную атаку. Хозяева москитов даже ухом не вели - мои то на поводке и в наморднике. А то, что большая собака может и в наморднике мелкую задавить, им в голову почему-то не приходило.
omnia sol temperat
-
Аленка
- Профессионал
Илона, Вы абсолютно правы. Никогда не надо забывать, что собака, пусть даже та, которую и в лупу с большим увеличением еле разглядишь, остается собакой. Мелочь чаще всего - провокаторы. Я своих девчонок держу "в черном теле", не бью естественно, не издеваюсь, но процесс воспитания идет постоянно. Другой вопрос кто-кого воспитывает
, но "вольностей" я не терплю,хоть и люблю их (собак естессно, а не вольности) безумно. А чем собака крупнее, тем более серьезнее надо относиться к ее воспитанию и ответственность за нее больше, потому как последствия "невинных игр" куда более серьезные, нежели от игр мелочи. Я знаю , что Глашка моя сломя голову может кинуться на крупную собаку, если та появится в радиусе 50-100 м от нашего дома, Мотя конечно же кинется ей на помощь, так же знаю и время, когда выгуливают больших собак, которых порой на поводке и здоровый мужик не удержит, поэтому в это время собаки строго при мне или же дома. Однако бывает... И огромное спасибо владельцам "великанов", что они придерживают своих Барбосов, иначе... не знаю кто-кого, но что-то мне подсказывает, что победители будут не мои.

- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
- seaserpent
- Профи
- natasha
- Прихозовец100+
Ну даун не даун, а я доже не знаю что такое зеркалка и тридцатник это сколько значит денег? Сегодня утром только думала что хочу пойти на курсы фотографов, чтоб научили уму разуму, но я такая ленивая в последнее время что даже не знаю будет ли толк.seaserpent писал(а):у нас терь зеркалка.. даж для такого дауна от фотографии как я такие фотографии цветов получаются что просто ух..

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- seaserpent
- Профи
- seaserpent
- Профи
- seaserpent
- Профи
Максик, ет их типа нормальное охотничье поведение.. они ж не жуют лягух в самом деле.. просто могут либо придушить либо инфаркт у лягухи вызвать..
)
Ален, Тоха лягух щас ток наблюдает - пару раз схватил по заднице от меня.. больше не потребовалось... понял.. иначе мог до смерти замучать - тискал в пасти, выплевывал, лапой дергал по бедной лягушатине...терь туго знает что низя..

Ален, Тоха лягух щас ток наблюдает - пару раз схватил по заднице от меня.. больше не потребовалось... понял.. иначе мог до смерти замучать - тискал в пасти, выплевывал, лапой дергал по бедной лягушатине...терь туго знает что низя..
-
alex-botan
Овчарки очень любопытны. Если она здорова и азартна, то по-прежнему будет их ловить, но в рот брать аккуратно за лапку, переносить с места на место и ждать пока она опять не запрыгает. Но и лягушка, то ли с перепугу, то ли от хитрости, замирает и закрывает лапами глаза. Так и играют - у кого больше терпения или хладнокровия.Максик писал(а):А моя младшенькая 8-месячная овчарка поймала таки лягушонка. Смотрю, головой трясет. А потом пасть открыла, а оттуда выпрыгнул лягушонок и бодро ускакал под куст.
Она потом долго плевалась и ходила в задумчивости, что ж это такое было