Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Нина Сергеевна
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2
Здравствуйте, все! Марина, мою тоже приняли. Будем надеяться, что у них этот номер не пройдет.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Девочки, спасибо!! Это надо додуматься, сравнять мужчин и женщин, наверное скоро и в шахту загонят Тут ждешь этой пенсии, говорят, мол многие работают после пенсии, а почему? на пенсию не проживешь!!! и так безработица, а потом что, молодые вообще не найдут работы, а "новые " пенсионеры будут держаться за работу, чтоб не уволили, будут идти на все, и будет рабство. У меня знакомая работает на заводе, ей уже за 50, там вредное производство, штампуют пластмассу, здоровье там потеряла, давление , сердце, но за работу держится, куда она пойдет? им зарплату урезают, после НГ стала получать 27000(5 400руб) и молчат Правительство мотивирует, что женщина сможет накопить средств на достойную пенсию, и что она накопит с такой зарплатой 

-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Марина, в Туркмении тоже хотят повысить возраст, а там говорят (знают, что в семьях много детей у всех), в старости пускай вас не государство, а дети кормят. Дурдом.
- ksuta
- Прихозовец1000+
Марина, мою подпись тоже приняли, хотя и не сразу.
Оксана и на "ты"
- Анина
- Профессионал
Я частенько захаживаю в гости вот в этот блог, советую
http://kitya.livejournal.com/321729.html#comments
http://kitya.livejournal.com/321729.html#comments
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2
А в нашем дворе, с каждым днем все веселее и веселее. С лесорубами уже смирились, как могли. Кстати, некоторые деревья они только "ополовинили" и спилы краской замазали. Появилась надежда, что хоть какие-то "пальмы" останутся, и березы пока не трогают.
В общем, просыпаюсь я утром от дикого шума и грохота над головой (у меня верхний этаж). Подскочила посмотреть и тут же обратно чуть не упала - прямо на моем балконе находилась стрела подъемного крана! Ну, думаю, все - доработалась....
Глаза потерла - под окном Камаз с кирпичами. Спросонья решила, что кто-то решил надо мной построить шестой этаж.
Давай названивать в УК. На мои возмущенные вопли, там вежливо сообщили, что нам будут строить скатную крышу (сейчас у нас плоская, без техэтажа). Чудеса... В добавок, будут менять проводку в подъезде и трубы в подвале.
Вот сижу и не знаю, то ли радоваться, то ли плакать. Как вспомню капитальный ремонт крыши в 2002 году.... Мы все лето жили без кровли, а лето было дождливым. Вот я каждый день, с ведрами и тряпками, воду собирала и ревела. Вода прямо по стенам лилась (обои мешками надувались), из выключателей и люстр. Неужели опять? Смешно, что до того ремонта нас топило только летом, а сразу после него стало топить зимой, и до сих пор капель с потолка, когда мороз. А замена проводки... Я же без работы останусь, если у нас электричество и интернет отрубят.
Бетономешалку поставили, конечно, над нашей квартирой. Так весело сегодня - целый день грохот, и мебель подпрыгивает. Как бы потолок окончательно не рухнул.
Шрайбикус не мог не сфотографировать:
ссылка не работает
В общем, просыпаюсь я утром от дикого шума и грохота над головой (у меня верхний этаж). Подскочила посмотреть и тут же обратно чуть не упала - прямо на моем балконе находилась стрела подъемного крана! Ну, думаю, все - доработалась....

Бетономешалку поставили, конечно, над нашей квартирой. Так весело сегодня - целый день грохот, и мебель подпрыгивает. Как бы потолок окончательно не рухнул.

Шрайбикус не мог не сфотографировать:
ссылка не работает
-
masleno
- Профессионал
Да уж.... Особенно порадовали спиленные деревья.... Их красной краской замазали? Штоб покрасивше было?
С уважением, Ольга.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Оля, не только красной - в кадр не попали деревья с левой стороны, их желтой краской замазали. Видимо, для поднятия настроения. Но я уже и этому рада - если их замазали, то может под корень пилить не будут, и хоть что-нибудь выживет.
А вот под нашими окнами все черемухи и тополя полностью спилили.
На местном форуме прочитала, что всю Республику уже спилили (это наша центральная улица), а я, из-за завала на работе, нигде не бываю и даже не видела этого.
В комментариях несколько раз прозвучало, что после этой вырубки, людям окончательно захотелось уехать из страны... В местных новостях сообщили, что будет вырублено 1300 деревьев, но "не беспокойтесь мы все компенсируем - посадим 240 саженцев лип". Так хотелось плюнуть в телевизор.
Чем вы компенсируете - дохлыми саженцами по 80 см.? Когда они вырастут? В нашем дворе, деревья были посажены моими родителями и другими новоселами в 71 году. Сил нет... А такой у нас был красивый двор. Особенно в мае, когда почки распускаются - заходишь и все, как в зеленой дымке. 
А вот под нашими окнами все черемухи и тополя полностью спилили.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Вот видео с нашего местного форума, с прошлогодней вырубкой по ул. Республики, в начале ролика 60-70-е года. Сейчас все оставшиеся деревья уничтожили... И здание Газпрома над всем этим беспределом возвышается...
-
masleno
- Профессионал
Старые тополя повсюду спиливают, давно... Насажали, не подумав. У них древесина трухлявая.
Но смотреть на уничтожение посадок очень больно...
Но смотреть на уничтожение посадок очень больно...
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Оленька, хотела тебя чуть обрадовать... см в теме о погоде, обещают тепло (теплее нормы) в июне в вашем районе. 

Я Таня.
- Светлана
- Профи
Нина! Спасибо за ссылку....получила неимоверное удовольствие.....отдохнула душой.....единственно мучает вопрос: когда мы то будем жить так??? спокойно.....и с верой в завтрашний день....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Анина
- Профессионал
Света, никогда так жить не будем. Так хотя бы посмотрим.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!