Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Светланчик
Здраствуйте, я очень люблю петунии и выращиваю их каждый год. В том году посадила их в торфяные таблетки, взошли они прекрасно и также развивались, высадила их в горшки, цвели оч хорошо, но потом стало все хуже и хуже, в итоге одна погибла и вытащив ее я поняла что корни дальше этой таблетки она не смогла пустить, пришлось выкапывать все путуньки и очищать корни от этих таблеток! Через некоторое время они пришли всебя и зацвели! И точности такая же проблема была и с другой рассадой цветов!
- Inessa
- Дачник
У петуний корешки очень маленькие. Я была удивлена, когда осенью в горшок пересаживала куст, корешков почти не видно, а куст цветёт нормально. Сейчас эта петунька у меня дома зимует.Светланчик писал(а): ее я поняла что корни дальше этой таблетки она не смогла пустить

Я уже писала, что в грунте, где много торфа, мои петунии погибли...
А в торфяных таблетках прекрасно росли.

Главное не заливать сильно и досвечивать. Сажала я в одну таблетку по 3 семечка, тесно им там было. А по одному семечку сажать -слишком дорого получается, проще тогда уж купить готовую рассаду и не возиться.
И без таблеток, в хорошем грунте петунии отлично растут.

Вот фото петуний в таблетках. 2007 год.

-
kea
- Inessa
- Дачник
А я не снимала... Для этого и сетка, чтобы через неё корешки проходили в грунт.kop73 писал(а):Мнения разделились, и я совсем запуталась, так надо или нет снимать сетку?
Проблема в том, что некоторые фирмы выпускают таблетки из материалов не пригодных для этого... У меня были таблетки, в которых только по бокам сетка была, на дне не было.
Когда сажают в торфянные горшочки рассаду, некоторые их потом снимают, а некоторые нет. И у всех результат разный.
Я думаю, всё-же лучше снимать, на всякий случай...
А у меня никогда не выживают растения, высаженные в грядку с торфяными горшочками.

- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
А у меня торф. горшки до пересадки растений в ОГ и не доживали в первоначальном виде, то плесенью покроются и разваливаются при норм поливе, то при (для некоторых культур) меньшем поливе остаются такими же но и в грунте даже при хорошем увлажнении не разлагаются. А начнешь растение из нее доставать оказывается что корешки понизу вросли в нее.
Зульфия.