Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Re: Пионы IV
Это все началось еще весной, в феврале. И жизнь завтра не заканчивается. Сейчас насчитывается 246 сортов в списке, а что будет после Нового года еще не известно.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- Night_Mouse
- Прихозовец100+
- Интересы: садоводство
- Занятие: Маньяк озеленитель, Землекоп, фотограф, поэт, Вождь Племени
Таинственное название пиона Лорелея!

фотография с сайта Адельмана http://peonyparadise.com/lorelei.aspx
===================================================
Лорелей
[править | править исходный текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Открытка начала XX века с видом скалы Лорелей
Лорелей, в более современной транскрипции Лорелай (нем. Loreley или Lorelei) — овеянная романтическими легендами скала на восточном берегу Рейна, близ городка Санкт-Гоарсхаузен. Расположена в самом узком месте русла на территории Германии.
Топоним происходит от нем. lureln (на местном диалекте — «шептание») и ley («скала»). Таким образом, «Лорелей» когда-то переводилась как «шепчущая скала». Эффект шептания производился водопадом, который существовал в этой местности вплоть до начала XIX века. Существует также мнение, что девушку звали не Лорелея, а Лора, а имя трансформировалось из прозвища Лора-что-на-Горе/ Лора-на-горе, ведь если перевести это на немецкий, то получится Lore-in-Lei, для краткости -Lorelei, что позже превратилось в имя. Есть и другое мнение, принадлежащее Н. Я. Берковскому и Н. И. Балашову, о том, что это имя произошло от «Lure Lay» — «сланцевый утёс».
Речная дева[править | править исходный текст]
Статуя Лорелеи
Заинтригованный звучным именем скалы и её живописным расположением, поэт Клеменс Брентано в 1801 году сочинил балладу «На Рейне в Бахарахе», впоследствии включённую в популярный сборник «Волшебный рог мальчика». Брентано переосмыслил Лорелей как одну из дев Рейна, которые прекрасным пением заманивали мореплавателей на скалы, словно сирены в древнегреческой мифологии. Сильное течение и скалистый берег этого отрезка Рейна, действительно, создавали в старину все условия для частых кораблекрушений.
Созданный Брентано миф о Лорелей получил множество художественных воплощений. Наиболее известно написанное в 1824 году стихотворение Генриха Гейне (нем. «Ich weiß nicht, was soll es bedeuten…»), которое перевёл на русский язык Александр Блок. Композиторы Фридрих Зильхер и Ференц Лист положили стихи Гейне на музыку. Перед смертью Ф. Мендельсон работал над оперой на тот же сюжет.
На утёсе, где, согласно легендам, любила сидеть Лорелея, установлена скульптура русалки из серого камня — дар скульптора Н. А. Юсуповой (1983). В честь скалы/девы назван астероид (165) Лорелей.
Данные из википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B5%D0%B9
И наконец прекрасная песня Клаус Майне
[video][/video]

фотография с сайта Адельмана http://peonyparadise.com/lorelei.aspx
Лорелей
[править | править исходный текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Открытка начала XX века с видом скалы Лорелей
Лорелей, в более современной транскрипции Лорелай (нем. Loreley или Lorelei) — овеянная романтическими легендами скала на восточном берегу Рейна, близ городка Санкт-Гоарсхаузен. Расположена в самом узком месте русла на территории Германии.
Топоним происходит от нем. lureln (на местном диалекте — «шептание») и ley («скала»). Таким образом, «Лорелей» когда-то переводилась как «шепчущая скала». Эффект шептания производился водопадом, который существовал в этой местности вплоть до начала XIX века. Существует также мнение, что девушку звали не Лорелея, а Лора, а имя трансформировалось из прозвища Лора-что-на-Горе/ Лора-на-горе, ведь если перевести это на немецкий, то получится Lore-in-Lei, для краткости -Lorelei, что позже превратилось в имя. Есть и другое мнение, принадлежащее Н. Я. Берковскому и Н. И. Балашову, о том, что это имя произошло от «Lure Lay» — «сланцевый утёс».
Речная дева[править | править исходный текст]
Статуя Лорелеи
Заинтригованный звучным именем скалы и её живописным расположением, поэт Клеменс Брентано в 1801 году сочинил балладу «На Рейне в Бахарахе», впоследствии включённую в популярный сборник «Волшебный рог мальчика». Брентано переосмыслил Лорелей как одну из дев Рейна, которые прекрасным пением заманивали мореплавателей на скалы, словно сирены в древнегреческой мифологии. Сильное течение и скалистый берег этого отрезка Рейна, действительно, создавали в старину все условия для частых кораблекрушений.
Созданный Брентано миф о Лорелей получил множество художественных воплощений. Наиболее известно написанное в 1824 году стихотворение Генриха Гейне (нем. «Ich weiß nicht, was soll es bedeuten…»), которое перевёл на русский язык Александр Блок. Композиторы Фридрих Зильхер и Ференц Лист положили стихи Гейне на музыку. Перед смертью Ф. Мендельсон работал над оперой на тот же сюжет.
На утёсе, где, согласно легендам, любила сидеть Лорелея, установлена скульптура русалки из серого камня — дар скульптора Н. А. Юсуповой (1983). В честь скалы/девы назван астероид (165) Лорелей.
Данные из википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B5%D0%B9
И наконец прекрасная песня Клаус Майне
[video][/video]
Хотелки - сопелки, свистелки, мочалки, пичальки....
Покидаю вас...
В связи с неуважением, самоуправством и угрозами со стороны администрации форума.Андрей Васильев писал(а):Спасибо! Админ Андрей
Покидаю вас...
-
лорелея
- Прихозовец100+
Night_Mouse, спасибо за исследование ! Здорово, когда у имени есть история
мой первый цветочек. Пока-бармалеистый, но мы не теряем надежды )) Загадочный, ага, через два дня пришла- и не узнала.....

мой первый цветочек. Пока-бармалеистый, но мы не теряем надежды )) Загадочный, ага, через два дня пришла- и не узнала.....

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Приехали пиончики! Качество отличное. Юрию огромное спасибо! 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Дорогие форумчане, поделитесь мнением , что делать сейчас с вновь прибывшими деленками - сажать сразу на место или в горшки и в подпол? Кто что будет делать?
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Однозначно посадитьсе сейчас на постоянное место жительства!Самое время.Я даже в первых числах ноября садила и это на Урале, все прерасно прижились. 

Цветы спасут мир!
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Зачем их мучить горшками и подполом, посадить, погода хорошая,.Замульчировать получше перегноем и до следующего года, потом уже на постоянное место.А у кого готовы ямы , сразу на постоянное и тоже замульчировать побольше.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Юрию спасибо за такие корни. @лене отдельное спасибо за доставку, иначе не представляю , как бы я их забрала.. 

- Удачница
- Прихозовец100+
Любовь-я, расскажите что за такие корни, каким размером копать ямы, а то мне еще "развлекаться"Любовь-я писал(а):Юрию спасибо за такие корни....

- Зося
- Прихозовец2000+
Юра, выражаю тебе свою БЛАГОДАРНОСТЬ. Корни шикарные. 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Корни такие, что еще можно поделить.Сейчас уже не хочется идти на улицу фотографировать, может Оля -Зося выложит фото.Оля , сделай доброе дело, покажи девочкам корни.Удачница писал(а):Любовь-я, расскажите что за такие корни, каким размером копать ямы, а то мне еще "развлекаться"Любовь-я писал(а):Юрию спасибо за такие корни....с почтой как всегда.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Зося
- Прихозовец2000+
Пионы IV
на листе А4
ссылка не работает
Девочки, нас побьют. Зафлудили всю тему. Может попросим модераторов через денек удалить наши посты с закупкой.
Совесть мучает. Работы им прибавляем.
ссылка не работает
Девочки, нас побьют. Зафлудили всю тему. Может попросим модераторов через денек удалить наши посты с закупкой.

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
А где тот список? Сколько стоит деленочка?Yurila писал(а):Это все началось еще весной, в феврале. И жизнь завтра не заканчивается. Сейчас насчитывается 246 сортов в списке, а что будет после Нового года еще не известно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Девочки, кто -то будет для себя делить или будем сажать такой большой деленкой? Как лучше? Такие большие быстрее нарастят массу и быстрее зацветут или если оставить 4-5 глазков, то они тоже хорошо нарастят и также зацветут?Кто как будет делать?