Переход от приусадебного сада к промышленному

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6847 раз

Переход от приусадебного сада к промышленному

#1261

Сообщение Андрей Васильев »

Вова Капран писал(а): 18.12.2020, 10:41
Наши южные яблоки вкусней, поляки отдыхают.
Если повторять подобную фразу регулярно перед сном, то благодаря такой медитации, можно и хрен считать слаще пармезана :)
Nekrasov
Прихозовец100+
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 05.10.2016, 08:43
Репутация: 1
Откуда: Пушкино (М.О.)
Благодарил (а): 570 раз
Поблагодарили: 194 раза

Переход от приусадебного сада к промышленному

#1262

Сообщение Nekrasov »

Вова Капран писал(а): 18.12.2020, 10:41 Наши южные яблоки вкусней, поляки отдыхают.
Еще также можно добавить, что 2-3 евро за кг "антоновки" не дорого, просто у вас денег нет :jokingly:
Дед Мороз
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
Репутация: 1
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз
Поблагодарили: 1581 раз

Переход от приусадебного сада к промышленному

#1263

Сообщение Дед Мороз »

Вова Капран писал(а): 18.12.2020, 10:41 Наши южные яблоки вкусней, поляки отдыхают.
Урожай экологически-чистый, а трактор в ролике божьей росой сады опрыскивал. :-)
:hi: Георгий
Изображение
Андрей Васильев
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6847 раз

Переход от приусадебного сада к промышленному

#1264

Сообщение Андрей Васильев »

Дед Мороз писал(а): 19.12.2020, 16:49 божьей росой сады опрыскивал
Все таки количество опрыскиваний божьей росой в Казани будет меньше :) А в том же Ростове, Краснодаре и Дагестане я думаю такие же проблемы с болезнями и вредителями как и в Польше
Вова Капран
Прихозовец1000+
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 05.12.2019, 21:07
Репутация: 1
Интересы: строитель
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 763 раза

Переход от приусадебного сада к промышленному

#1265

Сообщение Вова Капран »

Андрей Васильев писал(а): 19.12.2020, 16:53
Дед Мороз писал(а): 19.12.2020, 16:49 божьей росой сады опрыскивал
Все таки количество опрыскиваний божьей росой в Казани будет меньше :) А в том же Ростове, Краснодаре и Дагестане я думаю такие же проблемы с болезнями и вредителями как и в Польше
Всё таки количество опрыскиваний по борьбе с паршой на югах будет поменьше, так как жарко (САТ большой) и сухо (очень мало дождей).
Есть сведения, что в Дагестане парша особо не озадачивает даже Эрли Женеву.
В отличии от других регионов приходится усердно работать по плодожорке, так как яблоки вкусные.
Вова Капран
Прихозовец1000+
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 05.12.2019, 21:07
Репутация: 1
Интересы: строитель
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 763 раза

Переход от приусадебного сада к промышленному

#1266

Сообщение Вова Капран »

Андрей Васильев писал(а): 18.12.2020, 10:47
Вова Капран писал(а): 18.12.2020, 10:41 Наши южные яблоки вкусней, поляки отдыхают.
Если повторять подобную фразу регулярно перед сном, то благодаря такой медитации, можно и хрен считать слаще пармезана :)
Есть сведения:
Чем выше зимостойкость сорта, тем ниже вкус.
Dim
Прихозовец2000+
Сообщения: 2397
Зарегистрирован: 08.11.2011, 18:37
Репутация: 1
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2516 раз
Поблагодарили: 3698 раз

Переход от приусадебного сада к промышленному

#1267

Сообщение Dim »

Вова Капран писал(а): 20.12.2020, 19:00 Есть сведения, что в Дагестане парша особо не озадачивает даже Эрли Женеву.
Прокомментирую слово "даже".
Долго не заводіл себе ЭЖ из-за отзывов, что кислая. Попробовав плоды, сразу посадил деревом; боялся высокой неустойчивости к парше. По порядку.
1. "Кислость" - когда яблоко неприятно кислое - не подтвердилась. Это не сладкое яблоко, однако кислинка (сильная) есть вкусной - в отличие от Папировки, какую могу есть лишь в короткий момент полной спелости перед разрушением структуры мякоти - да и то только из ностальгии.
2. Неустойчивость к парше. Был 1-й урожай. Всегда подчёркиваю, что сад принципиально без никаких хим. обработок. Так по сравнению с Ханиголд этот почти устойчив.
Раньнее красивое слегка поражаемое паршой вкусное яблоко.
Вова Капран писал(а): 20.12.2020, 19:10
Андрей Васильев писал(а): 18.12.2020, 10:47
Вова Капран писал(а): 18.12.2020, 10:41 Наши южные яблоки вкусней, поляки отдыхают.
Если повторять подобную фразу регулярно перед сном, то благодаря такой медитации, можно и хрен считать слаще пармезана :)
Есть сведения:
Чем выше зимостойкость сорта, тем ниже вкус.
Если не заявлять глупости с апломбом, то так лучше. Поверьте!
Изображение
Виталий О.
Прихозовец2000+
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
Репутация: 1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1054 раза
Поблагодарили: 2010 раз

Переход от приусадебного сада к промышленному

#1268

Сообщение Виталий О. »

Ну если Женева Эрли более устойчива к парше, чем ханиголд, то точно нужно пробовать заводить. В этом году Хани голд я на прошлогодних прививках попробовал, а вот Мельба и Кэрол пропали полностью.
Tit
Прихозовец100+
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 15.12.2020, 21:25
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 522 раза

Переход от приусадебного сада к промышленному

#1269

Сообщение Tit »

Андрей Васильев писал(а): 19.12.2020, 16:53
Дед Мороз писал(а): 19.12.2020, 16:49 божьей росой сады опрыскивал
Все таки количество опрыскиваний божьей росой в Казани будет меньше :) А в том же Ростове, Краснодаре и Дагестане я думаю такие же проблемы с болезнями и вредителями как и в Польше
В Казани бывают довольно таки сильные морозы, европейские сорта могут повымерзать, климат ужасно континентальный.
В детстве был часто у родного дядьки под Донецком (частный дом), климат эдентичен Ростову и Краснодару. Так вот практически не было там яблонь, а персики, абрикосы, грецкие орехи, черешня вообще сорная культура, типа тополей по обочинам. Яблоня довольно требовательна к влаге, поливать надо часто если стоит жара.
Виталий О.
Прихозовец2000+
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
Репутация: 1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1054 раза
Поблагодарили: 2010 раз

Переход от приусадебного сада к промышленному

#1270

Сообщение Виталий О. »

Европейские промышленные сорта в Казани в принципе не жильцы, если сад конечно не в теплицах отапливаемых. Но наверное что-то из зимостойкого при желании можно подобрать. У нас же есть сады с тем же московским зимним.
Tit
Прихозовец100+
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 15.12.2020, 21:25
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 522 раза

Переход от приусадебного сада к промышленному

#1271

Сообщение Tit »

Виталий О. писал(а): 20.12.2020, 20:58 Европейские промышленные сорта в Казани в принципе не жильцы, если сад конечно не в теплицах отапливаемых. Но наверное что-то из зимостойкого при желании можно подобрать. У нас же есть сады с тем же московским зимним.
У нас в Беларуси сегодня +3 было, уже думаю может что-то из французской селекции присмотреть. 😁
Dim
Прихозовец2000+
Сообщения: 2397
Зарегистрирован: 08.11.2011, 18:37
Репутация: 1
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2516 раз
Поблагодарили: 3698 раз

Переход от приусадебного сада к промышленному

#1272

Сообщение Dim »

Виталий О. писал(а): 20.12.2020, 20:25 Ну если Женева Эрли более устойчива к парше, чем ханиголд, то точно нужно пробовать заводить. В этом году Хани голд я на прошлогодних прививках попробовал, а вот Мельба и Кэрол пропали полностью.
Виталий, Кэрол не имею, нечего сказать. Мелба (почти не осталось) страдает от парши неприемлемо сильно. В моих условиях по неустойчивости к парше Ханиголд лишь незначительно хуже.
Изображение
Dim
Прихозовец2000+
Сообщения: 2397
Зарегистрирован: 08.11.2011, 18:37
Репутация: 1
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2516 раз
Поблагодарили: 3698 раз

Переход от приусадебного сада к промышленному

#1273

Сообщение Dim »

Tit писал(а): 20.12.2020, 21:21 У нас в Беларуси сегодня +3 было, уже думаю может что-то из французской селекции присмотреть.
Оно-то да, и солнышко, без ветра, приятная погода. Однако, помню январь 2017 - вроде, и недавно.
Изображение
Вова Капран
Прихозовец1000+
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 05.12.2019, 21:07
Репутация: 1
Интересы: строитель
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 763 раза

Переход от приусадебного сада к промышленному

#1274

Сообщение Вова Капран »

Dim писал(а): 20.12.2020, 19:55
Вова Капран писал(а): 20.12.2020, 19:00 Есть сведения:
Чем выше зимостойкость сорта, тем ниже вкус.
Если не заявлять глупости с апломбом, то так лучше. Поверьте!
Усугубим:
Чем выше зимостойкость сорта, тем ниже вкус и размер плода.
Вова Капран
Прихозовец1000+
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 05.12.2019, 21:07
Репутация: 1
Интересы: строитель
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 763 раза

Переход от приусадебного сада к промышленному

#1275

Сообщение Вова Капран »

Андрей Васильев писал(а): 19.12.2020, 16:53 Все таки количество опрыскиваний божьей росой в Казани будет меньше :) А в том же Ростове, Краснодаре и Дагестане я думаю такие же проблемы с болезнями и вредителями как и в Польше
Про борьбу с паршой :
Чем выше вкус, тем больше поражаемость паршой. Или все сорта по вкусу выше 4,7 – поражаются паршой при благоприятных для неё условиях.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»