ДочьЖени писал(а): ↑25.04.2021, 07:14
плохо получались у меня прививки, пока не стала одевать на них пакетики.
Татьяна, солидарна с Вами. Только я стала использовать пакетики сразу. Училась по этому форуму, в основном. И по журналу ПХ. Лета два назад привила черенки, и оставила без укрытия. Как теперь рекомендуется. И даже малость замазала их, чтоб не пересыхали. Но по моим субъективным ощущениям прививки долго не оживали. Тогда одела на них пакетики, и некоторые "отошли". Опыт мне категорично не понравился. Экспериментировать с заворачиванием в трубочку из бумаги, скрепляя степлером, или оборачиванием фольгой - нет желания. Почему-то сразу не нравится ("не читал, но осуждаю"

). Пакетики - моё всё!
Но пакетики эти сделаны однажды - и надолго. Делала приборчиком со струной, но можно и утюжком (пробовала, получается). Это такие рукавчики из не тонкой пленки шириной 4-6 см, длиной от 13 см и больше. Раскладываю на столе. Когда сделала прививки - подбираю рукавчики. Внутрь помещаю сложенную вдвое полоску светлой бумаги. Газету, например. Так же уже имеются кусочки изолированной тонкой проволочки, см по 12. На прививку одеваю колпачок, помещая черенок внутри сложенной бумаги, завязываю снизу проволочкой. Получается как у Вашего соседа, только без ватки.