Климыч писал(а):Богдан, а у Вас абрикосы корнесобственные или на сливу привиты?
Ох, Климич, Климыч, абрикосы на данный момент у меня привиты на алычу, 3-и разных сорта, по памяти, на "Подарок Петербурга" и "Никитинская", 3-ю алычу так не помню, надо смотреть свои записи, на сливу "Венгерка", на терн, на тернсливу, на сливу от соседа, вот так и называю, на так называемую персиковую сливу, нету такого сорта сливы, но прививки абрикосов на на ней получаются лучше всего! На подвое под номером, есть прививка на сеянце маньчжурского абрикоса который еще в прошлом году был еле живой. Привиты и прижились довольно не плохо, в прошлом году следующие сорта, Мичуринский 3-и черенка.,Серафим 2 черенка., Десертная 7 черенков.,Манитоба 1 черенок, Королевский 2-а черенка..Прививка Королевского абрикоса вымахала более чем на 120-130 см. а толку? Была привита на так называемую персиковую сливу которой нет и в помине. Родной прирост веток сливы 40-45 см, тоже плохо, кто понимает тот меня поймет. В прошлом году посадил, посеял 100 шт. косточек различных абрикосов с Сибири, еще 100 косточек с Оренбурга ждут своей очереди, буду сажать весной. А так же еще 15 черенков различных сортов абрикосов ждут своего времени. Эх Климич, не успеешь похвалится как всё это добро погибает, только один позор. Пока буду жив всё равно буду пытаться вырастить абрикос у нас под Питером.