Абрикос

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Re: Абрикос

Сообщение BECHA »

садовник писал(а):
Helloworld писал(а):в подмосковном регионе с хорошей урожайность?
Урожайность как таковая(хорошая или плохая) будет раз в 3 года.Расчитывайте на это.И это при удачном микроклимате.Более менее устойчивы к нашим природным катаклизмам-Зевс,Лель,Водолей,Царский,Северный триумф..
Сасово, ало!!! :-)

Подмосковье координально от Михайловского р-на отличяется, а у вас вообще чуть выше САТ и с востока Цна с её поймой - лафа для косточковых. В Подмосковье арбуз Огонёк раньше никак не рос вообще и с вишней всегда проблемы.. :cry: :cry: :cry:
Богдан
Прихозовец100+
Интересы: Работа, дача, интернет.
Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Богдан »

Весна, а с каких это пор в Подмосковье проблемы с вишней? :-)
Жизнь прекрасна!!! Изображение
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

Богдан писал(а):Весна, а с каких это пор в Подмосковье проблемы с вишней? :-)
Богдан, проблема вишни собственно такая же как и у абрикоса - просто так расти не будет, вишня кроме подбора устойчивых к грибам и зимостойких сортов ( например Русинка) требует обязательной обработки фунгицидами против монилиоза и коккомикоза, хотя как ни странно у нас в районе полно вишни, грибами поражается, но плодоносит. В этом году урожаю не будет - в марте были очень сильные морозы, плодоносить будут вишни укрытые снегом.
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

FatMax писал(а):В этом году урожаю не будет - в марте были очень сильные морозы
Проверяли срезкой?А какой минимум температур был?
Игорь
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

садовник писал(а):
FatMax писал(а):В этом году урожаю не будет - в марте были очень сильные морозы
Проверяли срезкой?А какой минимум температур был?
Игорь, у нас было несколько раз в районе - 30С, следил по сайту Метео. Чтобы что проверить нужно до сада добраться, у нас снегу почти пояс, проверить нет ни какой возможности, на следующей недели вроде дожди д.б. снег быстро осядет, тогда и проверим.
Колядин Роман
Агроном
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение Колядин Роман »

FatMax писал(а): В этом году урожаю не будет
И Русинка без урожаю будет?
C уважением, Роман.
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

kollinball писал(а):
FatMax писал(а): В этом году урожаю не будет
И Русинка без урожаю будет?
Роман, я пишу о своей деревне, у нас урожая вишни в этом году не будет, рад был бы ошибиться.
Богдан
Прихозовец100+
Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.

Сообщение Богдан »

FatMax писал(а):
Богдан писал(а):Весна, а с каких это пор в Подмосковье проблемы с вишней? :-)
Богдан, проблема вишни собственно такая же как и у абрикоса - просто так расти не будет, вишня кроме подбора устойчивых к грибам и зимостойких сортов ( например Русинка) требует обязательной обработки фунгицидами против монилиоза и коккомикоза, хотя как ни странно у нас в районе полно вишни, грибами поражается, но плодоносит. В этом году урожаю не будет - в марте были очень сильные морозы, плодоносить будут вишни укрытые снегом.
Александр, у меня 4-е плодоносящие вишни, ранней весной, до распускания почек как только сойдет снег, я опрыскиваю их 3% раствором бордоской жидкости. Если этот момент пропущу, то есть это когда почки начинают уже набухать, то делаю опрыскивание 1% раствором бордоской жидкости. Пробовал опрыскивать еще вот таким раствором, 700 гр. карбамида и 50 гр. медного купороса на 10 литров воды, до распускания почек, такое же опрыскивание провожу еще раз осеню когда опадет около половины листьев. Вот этими растворами я опрыскиваю весь свой сад, пока этого было достаточно. Вишни плодоносят каждый год чуть больше, чуть меньше, а с тех пор как рядом стали плодоносить черевишня и черешня "Брянская Розовая" вишень стало гораздо больше. Вот мне стало и удивительно, ведь климат в Московской обл. лучше чем у нас в Ленинградской обл., и там наверно садоводы тоже ухаживают за своим садом, хотя бы в таком минимальном объеме как я. У меня проблемы были с черешней, один раз её зимой хорошо прихватило, пришлось несколько веток обрезать, а молодые саженцы черешень "Ревна" и "Ипуть" почти погибли, еле выходил их, пришлось очень сильно обрезать. Основная моя проблема это абрикосы, 3-4 года и погибают, хоть головой об стенку бейся. В Подмосковье абрикосы растут и плодоносят, пускай и плохо, но растут ведь у тех кто очень хочет, даже уже в Тверской обл. они появились, а мы жители Питера чем хуже?
Климыч
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 450 раз

Сообщение Климыч »

Богдан, а у Вас абрикосы корнесобственные или на сливу привиты?
Богдан
Прихозовец100+

Сообщение Богдан »

Климыч писал(а):Богдан, а у Вас абрикосы корнесобственные или на сливу привиты?
Ох, Климич, Климыч, абрикосы на данный момент у меня привиты на алычу, 3-и разных сорта, по памяти, на "Подарок Петербурга" и "Никитинская", 3-ю алычу так не помню, надо смотреть свои записи, на сливу "Венгерка", на терн, на тернсливу, на сливу от соседа, вот так и называю, на так называемую персиковую сливу, нету такого сорта сливы, но прививки абрикосов на на ней получаются лучше всего! На подвое под номером, есть прививка на сеянце маньчжурского абрикоса который еще в прошлом году был еле живой. Привиты и прижились довольно не плохо, в прошлом году следующие сорта, Мичуринский 3-и черенка.,Серафим 2 черенка., Десертная 7 черенков.,Манитоба 1 черенок, Королевский 2-а черенка..Прививка Королевского абрикоса вымахала более чем на 120-130 см. а толку? Была привита на так называемую персиковую сливу которой нет и в помине. Родной прирост веток сливы 40-45 см, тоже плохо, кто понимает тот меня поймет. В прошлом году посадил, посеял 100 шт. косточек различных абрикосов с Сибири, еще 100 косточек с Оренбурга ждут своей очереди, буду сажать весной. А так же еще 15 черенков различных сортов абрикосов ждут своего времени. Эх Климич, не успеешь похвалится как всё это добро погибает, только один позор. Пока буду жив всё равно буду пытаться вырастить абрикос у нас под Питером.
Богдан
Прихозовец100+

Сообщение Богдан »

Климыч, если хотите, могу с Вами поделиться черенками абрикосов, просто так подарю.Может быть у Вас руки лучше чем у меня.
Климыч
Прихозовец100+

Сообщение Климыч »

Богдан, спасибо большое! С удовольствием воспользуюсь Вашим предложением.
Богдан
Прихозовец100+

Сообщение Богдан »

Климыч писал(а):Богдан, спасибо большое! С удовольствием воспользуюсь Вашим предложением.
Климыч, черенки абрикосов я храню в подвале на даче, в ближайшие выходные могу Вам их передать. До начала прививок уже осталось не долго. Напишите мне в личку ваш номер сотового или домашнего телефона. Климыч, если Вы человек который хоть немножко знаком с абрикосами, я бы тогда показал Вам свой сад, показал остальные абрикосы которые у меня растут, 5-ть разных сортов, (громко сказано растут, просто борются за свое выживание), может быть Вы бы подсказали мне, что я делаю не так. Дача моя рядом с г. Пушкин, ст. Александровская, 17-18 км. от метро "Московская".
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Богдан писал(а):(громко сказано растут, просто борются за свое выживание),
Правильное уточнение.Но зато как борются!Убитый морозом абрикос полностью спиленное дерево за 2 года наращивает новую крону диаметром 3 метра.
Игорь
Климыч
Прихозовец100+

Сообщение Климыч »

Богдан писал(а):
Климыч писал(а):Богдан, спасибо большое! С удовольствием воспользуюсь Вашим предложением.
Климыч, черенки абрикосов я храню в подвале на даче, в ближайшие выходные могу Вам их передать. До начала прививок уже осталось не долго. Напишите мне в личку ваш номер сотового или домашнего телефона. Климыч, если Вы человек который хоть немножко знаком с абрикосами, я бы тогда показал Вам свой сад, показал остальные абрикосы которые у меня растут, 5-ть разных сортов, (громко сказано растут, просто борются за свое выживание), может быть Вы бы подсказали мне, что я делаю не так. Дача моя рядом с г. Пушкин, ст. Александровская, 17-18 км. от метро "Московская".
Богдан, у меня опыта с абрикосами нет, но хочу попробовать. Косточки с Оренбурга под зиму тоже посадил.
Анатолий (Toliam1) говорил, что у него рос абрикос, но его украли, осталась только большая яма. Коллега с бывшей работы рассказывал, что у него в посёлке (Саблино/Ульяновка) тоже рос абрикос.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»