Страница 844 из 857
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 01.11.2018, 21:16
Андрей Васильев
Сарат писал(а): ↑01.11.2018, 21:10
Вкус сладкий с небольшой кислинкой? Мякоть не скалывающаяся, а ближе к рыхловатому ?
Вкус так бы и описал, а вот на счет мякоти.... Она в хранении немного размягчается, но не до стадии "рыхловатое", конечно смотря как хранить.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 01.11.2018, 21:26
Сарат
Андрей Васильев, Ну может по поводу рыхловатости я и придираюсь немного.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 01.11.2018, 21:56
valery77
Андрей Васильев писал(а): ↑01.11.2018, 21:16
... Она в хранении немного размягчается, но не до стадии "рыхловатое"
У меня уже почти... Снял поздно...
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 01.11.2018, 22:20
Энди Таккер
Сарат писал(а): ↑01.11.2018, 21:10
Вкус сладкий с небольшой кислинкой? Мякоть не скалывающаяся, а ближе к рыхловатому ?
На момент съема мякоть бывает хрустящая, можно употреблять сразу с дерева. Я снимал в конце сентября, больше месяца лежало в сарае, но до рыхлости еще далеко, хотя первые две декады октября выдались очень теплыми. Думаю похоже на Ваш вариант.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 01.11.2018, 22:25
Андрей Васильев
В конце сентября с дерева с большой голодухи можно употреблять, вот в середине октября уже лучше (да и то в этом только году, с супертеплой осенью) , но лежать будут хуже. В общем в лёжке вкус набирает....
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.11.2018, 09:01
Masik
Сарат писал(а): ↑01.11.2018, 21:10
Андрей Васильев, Энди Таккер, Спасибо за мнение по поводу сорту Брянское. Думаю что на моём снимке всё таки оно. Человек продавал свои яблоки. Были там и Х.К. и Чемпион, Имант и Лигол и другие. Разговорились, он начал называть сорта,всё сошлось.С Брянским не знаком, поэтому и взял на пробу. Но взял наверное не самое характерное

. Были крупнее и не так ярко окрашены. Вкус сладкий с небольшой кислинкой? Мякоть не скалывающаяся, а ближе к рыхловатому ?
Виктор, все так. На снимке мне кажется Брянское.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.11.2018, 09:45
Masik
Сарат, Вот фото, если надо.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.11.2018, 10:13
valery77
Кто может отозваться о яблоне Ноктюрн?
Было три яблока-сигналки. Снял, попробовал... Вроде рановато, пусть полежат... и забыл...
Сейчас уже в кашу...
А так, по внешнему виду, яблоки красивые, крупные...
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.11.2018, 11:22
Константин
Энди Таккер писал(а): ↑01.11.2018, 21:14
Анатолий Ц. писал(а): ↑01.11.2018, 16:56
Василий писал(а): ↑01.11.2018, 16:14
А я Флорину попробовал, магазинная из Брестской обл., не понравился привкус, хотя сахара много, мякоть твердая и сочная, но не мое яблоко.
Скорее всего время Флорины ещё не пришло, если оно лежит до мая.
Много раз дегустировал Флорину отечественного производства из магазина. Вкус очень сладкий, даже приторный. Мякоть плотная, но не колющаяся. В лежке лучше не становится. Итальянский сорт Моди на порядок интересней.
Ни разу магазинная Флорина рядом с моей не стояла по вкусу. То же касается ХК. Особенно в этом году
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.11.2018, 11:38
Энди Таккер
Константин писал(а): ↑02.11.2018, 11:22
Ни разу магазинная Флорина рядом с моей не стояла по вкусу. То же касается ХК. Особенно в этом году
Флорину тоже привил весной в крону, посмотрим как перезимует и покажет себя... Интересно, что по зимостойкости
yri ставит Флорину выше Пиновы, а Ольхович наоборот...))
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.11.2018, 13:18
Василий
Константин писал(а): ↑02.11.2018, 11:22
Энди Таккер писал(а): ↑01.11.2018, 21:14
Анатолий Ц. писал(а): ↑01.11.2018, 16:56
Скорее всего время Флорины ещё не пришло, если оно лежит до мая.
Много раз дегустировал Флорину отечественного производства из магазина. Вкус очень сладкий, даже приторный. Мякоть плотная, но не колющаяся. В лежке лучше не становится. Итальянский сорт Моди на порядок интересней.
Ни разу магазинная Флорина рядом с моей не стояла по вкусу. То же касается ХК. Особенно в этом году
Дело не во вкусе, мне привкус не нравится у нее, яблоко спелое было.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.11.2018, 16:40
Константин
Флорина, как и писал ранее, растёт деревом. За два крайних года проблем не было.
Пинову только посадил. Будет возможность сравнить.
По поводу вкуса Флорины - для любителей сладких яблок. Чистосладкий вкус с привкусом карамели. Сейчас, по мере того как яблоко лежит, сладость и привкус нарастают.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.11.2018, 18:18
Анатолий Ц.
Константин писал(а): ↑02.11.2018, 16:40
Флорина, как и писал ранее, растёт деревом. За два крайних года проблем не было.
Пинову только посадил. Будет возможность сравнить.
По поводу вкуса Флорины - для любителей сладких яблок. Чисто сладкий вкус с привкусом карамели. Сейчас, по мере того как яблоко лежит, сладость и привкус нарастают.
Константин, если Флорина в московских краях набирает такой вкус, то на Брянщине она должна быть вообще супер. Жаль, что Юрий ушёл от нас до весны, интересно было бы его мнение.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.11.2018, 18:45
Андрей Васильев
Анатолий Ц., а подробнее про Юрия можно? Куда он до весны ушёл ?
Что Что касается Флорины , Пиновы и прочих заморских диковинок в московской области то это до первой хорошей зимы. В 17 м году только север зацепило, но не всегда же так. Это я в качестве предостережениях

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 02.11.2018, 20:00
Константин
Но я же садовод-любитель. Что ж, посажу ещё. А пока: видели бы вы тех, кого я угощал в этом году СВОИМ ХК!!!
И в отношении «погибло - убрал сам» второе намного превышает первое.