хвастаемся земляникой

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

хвастаемся земляникой

Сообщение АлександрР »

Влад13 писал(а):[ Очень много красивых импортных сортов просто безвкусные. Пример Монтерей, Вима Ксима, Симфония, Кэбот.... Красиво, а кушать невозможно. Но это я говорю о себе. .
Из того, что пробовал...
Симфония вполне симпатичный сорт, напоминает любимый старый сорт Зенга-Зенгана внешне, и вкус такой же интересный.
ссылка не работает
А Кэбот вообще уникальный промышленный сорт, в котором сочетается вкус и необычная крупнота ягод.
Вот фото Кэбот этого неудачного для земляники года:
ссылка не работает
Есть сорта вкуснее этих, но кушать их вполне возможно, если созрели, конечно. :-)
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Re: хвастаемся земляникой

Сообщение Эльвир »

Игорь,ошибаетесь. Мальвина в полной спелости имеет темный окрас,никак не малиновый. И вкус при этом очень хороший,она и поздняя.Чамора,Богема уже отошли. У садоводов Беларуси,Украины(питомниководы)- точно такая ягода :wink:
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

АлександрР писал(а):
Влад13 писал(а): Так можно сказать о любом сорте. На любой сорт можно найти недостатки и найти более вкусные и красивые ягоды. Человек выложил фото своих достижений и радуется, что получил вкусную и ароматную ягоду. И поделился с форумчаноми. А вы.... На мой взгляд немного непорядочно. Прямота хороша, но не в этом случае.
Вы хотите сказать, будет более порядочно промолчать? Как делаете Вы. :oop:
Вы испытали 100 сортов. Наверняка был и Мице Шиндлер.
Я отказался от выращивания этого сорта. Вы тоже отказались.
Почему нельзя прямо сказать, что "наступать на эти грабли не нужно"?
У меня совсем другие задачи. Я работаю на РЫНОК. Выращиваю товарную ягоду. Поэтому и не завожу сорта которые не подходят для продажи. Мне нужен ВАЛ, ВИД, и ВКУС. Мице никогда не выращивал и не собираюсь. Я вел речь совсем о другом. Если Вы не поняли, то ....
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

BECHA писал(а):
Влад13 писал(а):[ Очень много красивых импортных сортов просто безвкусные. Пример Монтерей, Вима Ксима, Симфония, Кэбот.... Красиво, а кушать невозможно. Но это я говорю о себе. .
Вы либо плохо осведомлены так как у вас пересорт или вреёте.
Кэбот сорт совсем новый с плохим образованием усов, размножается сложно, сомневаюсь что он к вам из Канады или Штатов попал, отсюда вывод - вы клевещите.
С Монтереем у вас тоже надо разбираться, но с ним проще..
Если Вас интересует Кэбот, то это не такая редкость в Украине. Что касается моих вкусовых пристрастий, то это мои. Что поделать. А монтерей действительно резиновый. Вкус ягоды зависит от многих факторов: почва, кол-во солнечных дней, температура, полив, подкормки..... У каждого своя технология. Отсюда и разбежки по вкусу. Да и вкусовые рецепторы с годами "стареют". А клеветать, к сожалению, мне не с руки. Возраст не позволяет.
А Кэбот не такой уж новый сорт. Выведен в 1998 году. Скрещивали Ельсанту и еще какой то сорт.
Последний раз редактировалось Влад13 16.07.2014, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Эльвир писал(а):Игорь,ошибаетесь. Мальвина в полной спелости имеет темный окрас,никак не малиновый. И вкус при этом очень хороший,она и поздняя.Чамора,Богема уже отошли. У садоводов Беларуси,Украины(питомниководы)- точно такая ягода :wink:
Малиновый это же вроде как темнокрасный-насыщенный и мною было сказано оттенок, не окрас. Естественно на фото испытаний (на с-в Штатов) его видел, сорт ведь импортый так как из Германии,( это не наши родные сорта типа новый Галеты, Флэйворфест.. правда это всё для короткого дня не подходит, местный другой сортимент. )

Откуда у людей ложное, скорее наивное представление основанное на догмах и НЕПРАВИЛьНОЙ агротехнике, особенно минпитании, что современные сорта земляники вдруг невкусные?? Это глупость полнейшая..

Для земляники в силу структуры её корневой системы и её агротехники особенно важна емкость почвы бо элементам и воде, то есть минеральное питание критично, на пористых лёсовидных суглинках она растёт лучше всего, точнее проще всего. На иных почвах следует больше внимания уделять минпитанию (комплексные подкормки, адекватная влажность и т.д.).
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Влад13 писал(а):[
Если Вас интересует Кэбот, то это не такая редкость в Украине.
А клеветать, к сожалению, мне не с руки. Возраст не позволяет.
А был ли Кэбот??
Мне верится с трудом, да и ваше описание его "невкусности" это подтверждают.

То что у АлександраР это РОДНОЙ Кэбот, не укропольский лохотрон..
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Ой, не пойму, что вы так все спорите. И вкусы у всех разные и год от года разница ... не случайно знатоки хороших вин ценят урожай такого то года в отличии от остальных лет ... У нас в это лето много облачных дней ((( так и клубника неважнецкого вкуса. Хотя в прошлом году с этих же кустов получали отменные ягоды. К тому же и почва играет не маловажную роль...
Довольно для всякого дня своей заботы
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

Фриго ровно через 2 месяца после высадки.
Вложения
DSCN8639.JPG
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

Мурмурка писал(а):Фриго ровно через 2 месяца после высадки.
Прекрасно! А что за сорт?
Мистраль
Прихозовец100+
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Мистраль »

Тенденция, однако. Есть модные новинки, а есть ретро-сорта, которые уже не одну "новинку" пережили и еще столько же переживут, хотя вроде бы мелкие, болезненные и некрасивые :wink: Один этот факт заслуживает внимания. Не всегда новое так замечательно, как об этом рассказывается в рекламе.
Марина_М писал(а):не очень лестные отзывы о вкусе земляники с "приставкой" Вима
Вима Тарда - вкусная поздняя земляника.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ой, дорогие знатоки, На мой вопрос про красоту так никто и не ответил.
Есть эталон красоты ягод земляники или стандартные параметры?
Или это опять личные пристрастия, как и вкус?

Безусловно вкус, размер и тд фруктов-овощей зависит и от почв,и от агротехники, и от погодных условий, все мы это знаем.
Но эта "зависимость" современных промышленных сортов сильнее.
Вот у меня например Хоней в этом году гораздо хуже, чем в прошлом, В-Ксима вообще - никакая, а Мице - сладкая ( ну люблю я сладкую землянику, вот такой извращенный вкус :D ), как в прошлом, позапрошлом году, впрочем как и 40 лет назад.
Кстати Александр Иванович фото Симфонии дал, не кажется ли вам, что по форме и окрасу с Мице схожи?
Ну тогда в чем некрасивость одной и красота другой? Например мне такая форма больше нДравится, чем остроконическая ( не знаю правильно ли " обозвала") как у В-Ксимы, Азии.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Мистраль
Прихозовец100+
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Мистраль »

lucienna писал(а):
мне такая форма больше нДравится, чем остроконическая ( не знаю правильно ли " обозвала") как у В-Ксимы, Азии.
Мне тоже.
АлександрР писал(а):любимый старый сорт Зенга-Зенгана
Зенгана лучше Мице?
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

lucienna писал(а): Например мне такая форма больше нДравится, чем остроконическая ( не знаю правильно ли " обозвала") как у В-Ксимы, Азии.
Ну при чём тут форма.. Есть новый сорт с конической ровной ягодой Ламур.. догадайтесь почему так называется? :wink:
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

lucienna писал(а):... Вот у меня например Хоней в этом году гораздо хуже, чем в прошлом, В-Ксима вообще - никакая, а Мице - сладкая ( ну люблю я сладкую землянику, вот такой извращенный вкус :D ), как в прошлом, позапрошлом году, впрочем как и 40 лет назад...
А что конкретно не понравилось?
Влад13 писал(а):
Мурмурка писал(а):Фриго ровно через 2 месяца после высадки.
Прекрасно! А что за сорт?
Элианне. Очень понравился сорт и вкусом ягод и внешним видом. Ягодки все ровные, прекрасно транспортируются и долго хранятся в холодильнике. Еще заметила, что несколько кустов Хонеойе заболели (ягодки заизумились), а Элианне и В. Ксима нормально пока стоят. Будем дальше наблюдать.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

BECHA писал(а): Ну при чём тут форма..
Игорь, так твердят же ягода некрасивая. А в чем это выражается не объясняют. Вот я и высказала предположение о форме ягод.

Мурмурка,, я Элианне так толком и не попробовала, заизюмились некоторые, другие поклевали птички.( В новых посадках на 2-3 кустиках оставляла цветоносы),
А Хоней в этом году никак не дойдет" до нужной кондиции", сахара не набрал, да и совсем не ранний получился :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»