Аня ! А на сколько Вы их заглубили ? Мне ещё раз надо землю подсыпать , выше семядолей . В раздумьях.... В прежние годы они у меня медленней росли , очень тормозили .
Оль, досыпала см на 2 выше семядолей, было 4 настоящих листа. У вас уже более взрослые (я сеяла 23-го февраля). Можно, я думаю, на нескольких попробовать.
А если нельзя, то почему? Чем объясняют?
Тем, что на стебле у перца не образуются дополнительные корни? Так это не правда, образуются. Другое дело, выяснить бы, до каких пор это возможно. Ведь стебель древеснеет у них. При первой пикировке заглубила до середины семядольного колена все сеянцы (пикировака в стадии семядолей), корни образовались на всей заглубленной части.
Я наблюдала и в теплице на стеблях у взрослых перцев такие бугорки, из которых, похоже, корни полезут, коли их окучить. Ну прям как на томатах.
Аня ! Базар именно про дополнительные корни . Из всего начитанного вывела для себя - пока рассада , то допускается заглублять выше семядолей , а при посадке в парник , ессно , оставить на том же уровне . Ничего , вроде , нового . Только я никогда раньше семядоли не засыпала .
Я вот тоже много читала про то, что у перца не образуются дополнительные корни от стволика. Даже на сайте Манула об этом написано. Каково же было моё удивление когда я обнаружила мощнейшие корни от стволика у своего заглубленного перца! И не только в земле! Корни образовываются выше уровня земли и тянутся в землю! Почему же тогда многие говорят, что не образуются? Ничего не понимаю.
Вот такие уже перчики, даже появляются развилки а вот так видны корни
[size=200]Вопрос - может их перевалить в большие емкости (сейчас они в 0,5 л)?[/size]
Ann писал(а):А если нельзя, то почему? Чем объясняют?
Тем, что на стебле у перца не образуются дополнительные корни? Так это не правда, образуются. Другое дело, выяснить бы, до каких пор это возможно. Ведь стебель древеснеет у них. При первой пикировке заглубила до середины семядольного колена все сеянцы (пикировака в стадии семядолей), корни образовались на всей заглубленной части.
Я наблюдала и в теплице на стеблях у взрослых перцев такие бугорки, из которых, похоже, корни полезут, коли их окучить. Ну прям как на томатах.
Подтверждаю, имеются такие бугорки, зачатки корешков. У меня перец непикированный, но землю подсыпаю, так что корни продолжают образовываться.