Страница 86 из 857

Добавлено: 19.09.2010, 19:51
Дед Мороз
Витал писал(а):Георгий, если про меня , то он выпал, как и многие другие орловские. Всего было 15 зимних.
Из них осталось только Орловское полесье, Памяти Хитрово, Орлик и Имрус.
Справедливости ради надо сказать, что выпали они не из-за особенности сорта, а скелеообразователь оказался ненадежными -замерз, вместе с привитыми на него сортами.
С летними сортами повезло больше.
АлександрР писал(а):
Avrora писал(а):Кажется ещё у Виталия есть Юбиляр? Тоже кислый?
Вкус у Юбиляра слабенький. Особенно сильно это чувствуется на фоне вкусных летних сортов.
А внешне симпатичный.
Ясненько, у меня Юбиляр случайно под снегом перезимовал и заплодоносил, но как видно, ничего в этом хорошего нет.
На днях пришлось снять Орлик, дрозды и до него добрались, расчухали его в кроне китайки. Так этот орловский сорт Юбиляру полная противоположность и зимостойкий, и сразу вкусный, несмотря на то, что зимний.

Добавлено: 19.09.2010, 20:58
АлександрР
Характерная особенность Орлика - плодам не требуется периода дозаривания, пригодны для потребления сразу после съема.

Добавлено: 19.09.2010, 22:46
Андрей Илюшин
АлександрР писал(а):Характерная особенность Орлика - плодам не требуется периода дозаривания, пригодны для потребления сразу после съема.
Что характерно для многих орловских сортов

Добавлено: 20.09.2010, 08:45
Дед Мороз
Андрей Илюшин писал(а):
АлександрР писал(а):Характерная особенность Орлика - плодам не требуется периода дозаривания, пригодны для потребления сразу после съема.
Что характерно для многих орловских сортов
Да с такими зимними сортами зачем нужны осенние?

Добавлено: 20.09.2010, 14:04
Niktop
смотрел по госреестру у осенних как правило урожайность выше значительно и по вкусу наверное получше можно подобрать

:drv

Добавлено: 24.09.2010, 07:47
alex-botan
[ :dolf

Добавлено: 24.09.2010, 18:52
Дед Мороз
alex-botan писал(а):
Avrora писал(а): Да с такими зимними сортами зачем нужны осенние?
Это вопрос, предположение или утверждение. Если последнее - обоснуйте.
Александр, это 3-и в 1-м. :wink:
Обоснование у меня слабенькое: если сорт совмещает в себе положительные качества зимнего (может долго храниться) и осеннего сорта, скорее даже летнего (можно есть с ветки), то, на мой взгляд, он лучше чем просто осенний (при прочих равных условиях). :-)

Добавлено: 24.09.2010, 18:58
Дед Мороз
Niktop писал(а):смотрел по госреестру у осенних как правило урожайность выше значительно и по вкусу наверное получше можно подобрать

:drv
Это потому, что осенних больше, чем летних и зимних вместе взятых.

Добавлено: 25.09.2010, 22:28
toliam1
Чистотел.
Оч.хороший зимний сорт. Плодит каждый год(кроме после зимы 05/06) и обильно. У меня проявил себя как оч.скороплодный: привит в 97, регулярно плодит с 99. Лежит и в апреле. Ничем не болеет
К недост.отношу короткий черешок, неодномерность. Правда посл.м.б. следствием(признаком) старения.

Изображение

сорта

Добавлено: 28.09.2010, 13:30
Дед Мороз
Недавно я натолкнулся в местной прессе на статью канд.с/х наук А.Ослопова о поведении летних сортов яблони этим летом (где именно, не понятно, можно только догадываться, что в Вологодской обл.). Из набора: Июльское Черненко, Конфетное, Марципан, Медок, Медуница, Мелба, Орловим, Раннее алое, Рейнжер, Суйслеп, он рекомендует
Марципан и Орловим, и в довесок Раннее алое.

Посмотрел я о Марципане в инете - вроде ничего особенного, кто-нибудь может поделиться личным опытом?

Добавлено: 28.09.2010, 20:37
alex-botan
[ :dolf

Добавлено: 28.09.2010, 20:52
Витал
Башкирский красавец, он при съеме вкуснее, чем когда полежит. Он, правда, условно зимний. На бумаге. :-)

Добавлено: 28.09.2010, 21:02
alex-botan
:dolf

Добавлено: 28.09.2010, 21:17
alex-botan
:dolf

Добавлено: 28.09.2010, 21:19
Витал
Александр, по моему, сроки созревание(я не имею ввиду съемную зрелость) и сроки потребления это почти одно и тоже. :-)
Хотя, например, почти забытый сорт – Пепин Шафранный. Несмотря на то, что считается зимним, одинаково вкусен, почти с периода съемной зрелости. А вот осеннему сорту Орловское полосатое, нужно полежать, чтобы прибавить сахаристость.
Ну, а Шаропай при съеме и есть невозможно.