Томаты 2017
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Томаты 2017
Нет, постоянная температура, стоят на балконе на подоконнике. Дверь не закрывается. Посчитала, после 9-10 листа "кашка" вылезла. Теперь Ее сохранить бы.
Лариса
- Анина
- Профессионал
Томаты 2017
От тепла, значит. Ну и хорошо. В горшок побольше.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Томаты 2017
Да, помню. А я так и не "сподобилась". Только перцы недельку первую подсветила, а потом - южные окна и южная лоджия. Солнца мало - так и t тогда там невысокая.
Съеду на дачу, сразу все ящики отнесу в теплицу, пусть закаляются..
Съеду на дачу, сразу все ящики отнесу в теплицу, пусть закаляются..
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Томаты 2017
Я сейчас посеяла 2 шт Бербераны, на поздние. Что-бы осенью собрать зелёные и они дозревали дома. Но в принципе можно ещё в теплицу посеять, может осень нас порадует и будет длинной ? Хотя на это особо рассчитывать не стоит.
Но хотя зелёных можно много набрать 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Кэти2
- Профессионал
Томаты 2017
Конечно, не стоит всем насоветовать свое, если у каждого свои условия, и предпочтения также.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Томаты 2017
Вот то то и оно, Маш. В нашем климате рассчитывать надо на плохую осень, а если повезет, и будет хорошая - тогда с Бербераны, которую я сею 23.02 вместе со всеми томатами, я снимаю 14-16-18 кистей. И выдергиваю ее в самом конце сентября или начале октября.
Вообще, до сих пор вспоминаю добрым словом Вадимыча. Ведь это он тогда про этот гибрид здесь написал первый, а мы уж потом его "раздобыли", в 8-м павильоне фасованными профсеменами Престиж торговал. Я все F1 Берберану в этом году посадила, что б не путаться, и собрать побольше семян F2.
Последний раз редактировалось Анина 31.03.2017, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
- Анина
- Профессионал
Томаты 2017
Кэти2, Таня, ты сейчас прям чисто по-европейски)) про не стоит советовать свое..типа - надо быть толерантными к чужим закидонам)
Извини, если неправильно тебя поняла.
Я считаю, что Чарлик своими постами про то когда он сеет и скооооолько мноооого спеееелыми он собирает - наносит вред новичкам, пусть даже и не специально. Ведь есть новички, которые приходят за опытом, а какой это будет опыт? Понятно, на своих граблях быстрее научатся, но ведь целый год теряется. А у нас - пенсионеров- все годочки на счету
Понятно, не у всех есть возможность нянькаться с рассадой, или места нет, или времени, или здоровья, или .... много чего еще. Тогда может проще готовую рассаду купить? Или посеять поменьше, ну, как то так..
Извини, если неправильно тебя поняла.
Я считаю, что Чарлик своими постами про то когда он сеет и скооооолько мноооого спеееелыми он собирает - наносит вред новичкам, пусть даже и не специально. Ведь есть новички, которые приходят за опытом, а какой это будет опыт? Понятно, на своих граблях быстрее научатся, но ведь целый год теряется. А у нас - пенсионеров- все годочки на счету

Понятно, не у всех есть возможность нянькаться с рассадой, или места нет, или времени, или здоровья, или .... много чего еще. Тогда может проще готовую рассаду купить? Или посеять поменьше, ну, как то так..
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Томаты 2017
Чего-то я в готовой рассаде, Бербераны и иже с ней не встречала
Обычно всякая фигня продаётся. Если есть желание вырастить что-то приличное, то надо самим рассаду выращивать. И Нина, ты права, что надо вообщем-то писать, что сажаю тогда и тогда, условия вот такие. А то новички насажают. Это мы помним, что у Чарли сейчас в новой квартире солнечная сторона, и вообщем-то в таких условиях рост убыстряется, а кто пришёл недавно ?

Обычно всякая фигня продаётся. Если есть желание вырастить что-то приличное, то надо самим рассаду выращивать. И Нина, ты права, что надо вообщем-то писать, что сажаю тогда и тогда, условия вот такие. А то новички насажают. Это мы помним, что у Чарли сейчас в новой квартире солнечная сторона, и вообщем-то в таких условиях рост убыстряется, а кто пришёл недавно ?
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Томаты 2017
Ну тады добавлю, что сидят под рефлаксом, сорта НЕ поздние.Наверно оставлю долгодумающих ради эксперемента.Все пойдут в теплицу.
Ирина
- Анина
- Профессионал
Томаты 2017
Ирин, конечно оставляй, если место есть под них. Вдруг сентябрь теплый будет. У меня обычно в сентябре убраны сорта, которые закончили плодоношение, а те, что тянут - берберана, другие гибриды, Соавянка, некоторые крупноплодные доспевают - им там просторно уже, красота.
Да, Маш, рассадой у бабушек по дороге на дачу в основном только деты. А индеты в ОБИ и там гибриды и в том числе и Берберана как то была. Но знаешь по какой цене? По 300 руб((
Да, Маш, рассадой у бабушек по дороге на дачу в основном только деты. А индеты в ОБИ и там гибриды и в том числе и Берберана как то была. Но знаешь по какой цене? По 300 руб((
-
Кэти2
- Профессионал
Томаты 2017
Нина..., о нем не хочу обсудить, о его закидоне..., хватит с меня. Мы знаем, не первый год с ним. Вот на счет новичков - не знаю, да.
О себе - ничего не могу насоветовать, т.к. имею подсветку, которая ускоряет рост рассады (заметила, еще раз хочу убедиться в этом, время покажет), а так можно сегодня посадить, если хочешь знать моего имхо, только нужна хорошая подсветка (солнце пусть, но с "низкой" температурой (в кавычках пишу, чтоб не буквально понимать это, то есть не быть в жаркой комнате), и больше часов, то есть исключить тени какие-то к вечеру), и теплицу иметь, чтоб успеть собрать красных.
О себе - ничего не могу насоветовать, т.к. имею подсветку, которая ускоряет рост рассады (заметила, еще раз хочу убедиться в этом, время покажет), а так можно сегодня посадить, если хочешь знать моего имхо, только нужна хорошая подсветка (солнце пусть, но с "низкой" температурой (в кавычках пишу, чтоб не буквально понимать это, то есть не быть в жаркой комнате), и больше часов, то есть исключить тени какие-то к вечеру), и теплицу иметь, чтоб успеть собрать красных.
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
Томаты 2017
И я с тобой..., высыпала прошлогоднюю Берберану в соусник к огурцам и перцам Леся..
Лариса
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Томаты 2017
Чего за 1шт -300 р ? или десяток?
- Songbird
- Прихозовец5000+
Томаты 2017
У меня не взошел Косово, его не выращивала, 3 пересев снова неудачен
Хотела его снова сыпануть и в отдельную емкость что ли от остальных.
У меня на балконе тока лук и салат, остальные не выношу кажется холодно им там будет
и еще не рассаживала по отдельным емкостям, сейчас место только на балконе, на стеллаже уже не поместятся томаты.
Хотела еще 7 гибридов посеять
Я же хотела вторую теплицу сначала купить, потом с моим ветродуем поняла, что мне нужно что-то самодельное и как-то успокоилась... Мне тяжелые трубки приволокли, не уголок, но не знаю как называется, че-то засвербило снова вторую теплицу городить. Вот и подумала еще подсеять может к концу мая мне смастерят
и огурчики хочу в нее тогда посеять и немного томатиков.
У меня сейчас еще для ог всходят.
Таня, на счет славянки, если ничего не путаю, вторая кисть у меня не полностью покраснела на кусту, остальные снимала бурыми и зелеными, но полноценно сформировавшимися, окрасились дома и вкус был отличный, форму не утратили, кукоженность не приобрели при дозаривании. в 4 ствола сформировалась... Я набила себе целый зип пакет семян с твоей славянки
Я уже говорила, что с покупного пакетика у меня плоды были мельче и всходили дольше. Посеяла 2 семечка прошлогодних, взошли одни из первых, в рассаде все же немного выше остальных, уже радует, что похоже на славянку.

У меня на балконе тока лук и салат, остальные не выношу кажется холодно им там будет

Хотела еще 7 гибридов посеять

У меня сейчас еще для ог всходят.
Таня, на счет славянки, если ничего не путаю, вторая кисть у меня не полностью покраснела на кусту, остальные снимала бурыми и зелеными, но полноценно сформировавшимися, окрасились дома и вкус был отличный, форму не утратили, кукоженность не приобрели при дозаривании. в 4 ствола сформировалась... Я набила себе целый зип пакет семян с твоей славянки