Страница 853 из 942
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 18.08.2023, 11:22
Tit
Энди Таккер писал(а): ↑17.08.2023, 16:13
Вообще это какая-то странная концепция, когда летний сорт не может дать полный (или почти полный) вкус сразу с дерева и требует дозаривания
У меня пока Лагодная не трескается, стоит жара около 33, так начали созревать некоторые плоды. Сорвал одну, не удержался откусил, сахара зашкаливают, мякоть дынная, чувствуется привкус мускатный.
С одной штуки наелся, очень сладкая.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 18.08.2023, 11:57
Энди Таккер
У меня после дождей потрескалось всего несколько штук Лагодной, до урожая сорт дошел практически без потерь. Вопросы только ко вкусу плодов, на данный момент груши просто несъедобны. Возможно пребывание в холоде поможет хотя бы частично решить проблему, но я категорически против такой изысканной технологии для летних сортов. Скорее всего следующей весной удалю последнюю ветку этого сорта. Эксперимент можно считать законченным, в моих условиях Лагодная оказалась красивой, но пустой затеей.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 18.08.2023, 13:44
Tit
Нашёл созревшую Чижовскую, подрался с осой, но отбил. Кажется сочнее и более освежающей, чем Лагодная.
Съел две штуки и всё наелся, больше не хочу груш. Я думаю, что нужны только супер ранние груши, осенние и зимние. Позднелетних самую малость.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 18.08.2023, 14:26
Zener
Tit писал(а): ↑18.08.2023, 13:44
Позднелетних самую малость.
Из Августовской росы и Татьяны получаю шикарные сухофрукты,плюс отличные компоты.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 18.08.2023, 22:34
Колядин Роман
Вчера снял Кудесницу. Плоды хорошего размера , но груш мало на дереве.
Им надо ещё дозреть.
Есть повреждённые, созревшие.
Вкус кисловато-сладкий , мякоть очень сочная, напоминает магазинную Конференцию.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 19.08.2023, 01:18
Zener
Колядин Роман, У меня Кудесница в кроне совершенно другой формы,перезрела на раз,что успел попробовать-не Конференция.Материал из Беларусии.Есть еще деревом,вот там похоже на Конференцию,но им еще созреть надо.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 19.08.2023, 13:33
Энди Таккер
Какой-то очень странный сезон - многие летние сорта перезревают на дереве раньше положенного срока, при этом хронически не добирая сахаров.

- Праздничная
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 19.08.2023, 14:14
dm_dok
Может быть поэтому у меня Рогнеда из стадии камень в стадию каша перешла совершенно незаметно.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 19.08.2023, 14:38
Энди Таккер
То же относится и к летним сортам яблок. Кто бы попробовал объяснить механизм этого явления?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 19.08.2023, 19:29
петр

- Памятная
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 22.08.2023, 20:16
семен314
Созрела первая Кокинская(покупал, как Кокинскую), смотрю ,желтеет, нажал мягкая.Мякоть мягкая, полумасленистая ,достаточно сладкая,сочная,аромат слабый 4,4.Семечки только начали окрашиваться.Очень хорошая крона, ветки под прямым углом.Завтра нужно посмотреть,может собрать. В прошлом году также поспела в это время.
viewtopic.php?p=886062&hilit=%D0%BA%D0% ... 8F#p886062
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 22.08.2023, 22:45
Лето
семен314 писал(а): ↑22.08.2023, 20:16
Созрела первая Кокинская(покупал, как Кокинскую), смотрю ,желтеет, нажал мягкая.Мякоть мягкая, полумасленистая ,достаточно сладкая,сочная,аромат слабый 4,4.Семечки только начали окрашиваться.Очень хорошая крона, ветки под прямым углом.Завтра нужно посмотреть,может собрать. В прошлом году также поспела в это время
У нас с вами разные Кокинские. У меня ещё каменная.
.
В прошлом году созрела 25 сентября.
.
viewtopic.php?p=888694&hilit=%D0%9A%D0% ... 8F#p888694
.
На сегодня ужè созрели: 10 августа ДЕТСКАЯ- плоды массой 100 г вкус сладкий без кислоты, мякоть полумаслянистая, сахар 14,5 ‘Brix, д.о. 4,1;
.
ЛАДА- плоды очень сочные, вкус сладкий, сахар 14,7’Brix, д.о. 4,2 .
.
11 августа - ЧИЖОВСКАЯ, вкус кисло-сладкий, освежающий, сахар-12,7’ Brix, д.о. 4,4.
.
С 13 по 22 созрела ПАМЯТЬ ЯКОВЛЕВА (слева на фото в сравнении с двумя грушами Орловской Летней). Плоды всегда одного размера, в этом году мельче прошлогодних, но плодов очень много.
Мякоть ближе к маслянистой, очень хорошего винно-сладкого вкуса, сахар 13,0’ Brix. Д.о. 4,5.
.
С 18 августа созревает ОРЛОВСКАЯ ЛЕТНЯЯ.
Мякоть полумаслянистая, без грануляций сладкого вкуса без кислинки, сахар -12,5’Brix, д.о.-4,3.
Сорт крупноплодный, 250-450 г., очень сильнорослый, начало плодоношения на сеянцевом подвое на 7-й год. За 8 лет не подмерзал, частично использую дерево как скелет для ранних сортов: Ханисвит, Харроу Крисп, Ред Сенсейшн.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 23.08.2023, 07:12
natik-geo
Моя Кокинская на сегодня уже созрела- снимали в несколько приемов впрозелень 8-20 августа. Дальше дозаривалась в погребе. В холодильнике лежит до конца сентября(по прошлым наблюдениям). Похожа на описание которое ей даётся в каталоге сортов ботанического сада МГУ.
Вкусная, сладкая, урожай большой- нам и всем соседям нравится. Набирает свой вкус и плодоносит каждый год.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 23.08.2023, 08:47
natik-geo
Памятная начинает созревать- надо снимать и тоже в погреб. В этом году не все груши набрали достаточно сахаров- пробуешь ту, что начали есть осы- отличная, сладкая. А возьмёшь другую- может быть и пресновата. В прошлом году были очень сладкие- все ей прямо восхищались. Видимо, не каждый год будет набирать такой вкус- тепла не хватило(((
Описание также из каталога ботсада МГУ.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 24.08.2023, 13:55
Энди Таккер
Второе плодоношение прививки под условным названием
Кокинский гибрид. Видимо, следует добавить
летний, потому как на форуме упоминаются и другие версии. Характерный помологический признак - верхняя часть плода в месте крепления плодоножки сильно скошена. Вроде уже видел такое у каких-то магазинных груш. Прививал в 2018-м на аронию из-за дефицита скелетов. Прошлогодний урожай толком не распробовал. Нынешний производит приятное впечатление - яркий, насыщенный вкус с высокими сахарами и легкой кислинкой. Небольшая пикантная терпкость. Пожалуй, вкус даже чуть более интересный чем у Августовской росы. Правда её вкус в этом сезоне ещё не оценивал, будет готова на днях, сравниваю по памяти. Думаю, есть смысл перенести сорт на новые скелеты, сделать хотя бы одну веточку. Несмотря на то, что хороших позднелетних сортов и так хватает, и мне более интересны те, что могут храниться в холоде хотя бы до конца осени. Кто-нибудь пробовал оценивать лежкость этого гибрида?