хвастаемся земляникой

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Re: хвастаемся земляникой

Сообщение Мурмурка »

lucienna писал(а):
Мурмурка,, я Элианне так толком и не попробовала, заизюмились некоторые, другие поклевали птички.( В новых посадках на 2-3 кустиках оставляла цветоносы),
А Хоней в этом году никак не дойдет" до нужной кондиции", сахара не набрал, да и совсем не ранний получился :child
Да, Хонеойе мне тоже показался немного кисловатым. О нем и раньше отзывы были такие, поэтому не ожидала от него сладости. А то что не очень ранний получился, я с вами тут согласна. Хонеойе и Элианне у меня одновременно плодоносили. При этом американец уже отошел, а Элианне продолжает плодоносить. Последний у меня пока выше всех похвал.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Из нашей СП мне все-таки "итальяшки" больше понравились. Пока нет В-Тарды и Мальвины.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Мурмурка
Прихозовец100+

Сообщение Мурмурка »

lucienna писал(а):Из нашей СП мне все-таки "итальяшки" больше понравились. Пока нет В-Тарды и Мальвины.
Я очень хотела Сирию, но не решилась, т.к. мне не осилить 800 шт. Можно более конкретно по итальяшкам, кто и как себя ведет? Хочу подготовиться к следующей СП .
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Пришло время поделиться с форумчанами впечатлениями о сортах ,приобретенных в прошлогодней и нынешней закупке .Хонеойе в том году не плодоносил ,было несколько ягод-сигналок для пробы .Сравнивая ягоду хочу сказать ,что вкус заметно улучшился ,внешний вид- выше похвал .Это отмечают и мои покупатели .На сегодняшний день самая крупная ягодка Хонеойе весит 39 грамм .но плодоношение продолжается ,посмотрим ,может побьем этом рекорд .По срокам очень ранний -меня очень радует .Он созрел на неделю раньше Фестивальной и Полки .Но ....как пошли дожди -вкус изменился ,стал намного кислее .Недостатком сорта считаю долгое вызревание носика .Кимберли -пока ничем не впечатлил , вроде бы по срокам ранний -но только сегодня заметила несколько розоватых ягод .Размер вполне устаивает ,завязи достаточно .Думаю созреет одновременно с Эллиане . Эллиане цветет и завязывает одновременно ,впрочем как и Вима Ксима .У последней мало деформированной ягоды .Вся ровненькая ,ладненькая .Плюс к вышесказанному она очень устойчива к болезням и клещу .Весенняя обработка против клеща была сделана не вовремя(рановато ) ,очень сильно пострадала Кимберли и Эллиане (в меньшей степени ),а Виме Ксиме хоть бы что !!!!Умница и красавица !!!!Из Итальянцев больше всех понравился вкус у Сирии.Флоренс только начал завязывать .Из моих сортов радует Фестивальная .В этом году она рекордсменка -цветоносов море ,ягода крупнющая .Видимо поняла ,что у нее появились конкуренты -другие сорта ,вот и старается .Вчера сняла ягоду весом 102 грамма !!!!Полка в этом году -шикарная .Ягода крупная ,до 50 грамм ,сладкая ,красивая .Завязи много .Дарселект еще не созрел .Купчиха(плод ) такая страшненькая !!!А вот Хуан -красавчик -особенно понравилось количество ягод на одном цветоносе -19 штук .Крупная ,даже очень .Но тоже пока зеленая .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Мурмурка
Прихозовец100+

Сообщение Мурмурка »

БойТон писал(а):...Из Итальянцев больше всех понравился вкус у Сирии. Флоренс только начал завязывать ....
У вас нет фото Сирии, кроме вкуса что можете сказать об этом сорте?
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Все Итальянцы были настолько малы -что пришлось оставить их только для пробы .Кстати ,Сирия очень плохо перенесла передержку и выпадов у этого сорта было много .А вот саженцы , распикированные в стаканы -выжили все .Сам куст -красавчик .Крупные лакированные листья украшают куст .Сорт не скупой на усы .Форма ,цвет ,блеск ,вкус ,размер -все на высоте .Азия и Альба -почти без выпадов -малюсенькие .а прижились почти все .Забыла написать про сорт ФЛЕР .Ну очень вкусный !!!!
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

lucienna писал(а): А Хоней в этом году никак не дойдет" до нужной кондиции", сахара не набрал, да и совсем не ранний получился :child
Он же используется ка стандарт с которым сравнивают, эдакий "пол" вкуса при стандартной-адаптивной урожайности.
(Как пример, ранняя Вэнди на почву реагирует, Ханей многим меньше.. )
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

lucienna писал(а):Из нашей СП мне все-таки "итальяшки" больше понравились. Пока нет В-Тарды и Мальвины.
Нужна эта Тарда при Малвине? Последняя новее.. ну и Дар..роял или селект (испытания я выкладывал, там видно какой :-) ) не помню для вкусного среднего.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

l Игорь, Дарселект я 2 раза пыталась завести, не идет он у меня, ягод маааало, усов нет.
Сразу скажу, что агротехника у меня минимальная, поливы, подкормки, обработки редко.
Мне некогда танцы с бубнами изображать, поэтому меня интересует то, что минимумом мероприятий обойдется, даст урожай и не сгинет.
Дарселект видно такого не переносит, вот я с ним и распрощаюсь.

Ссылочки надо поизучать Ваши, жаль они на аглицком, совсем в нем ни :wall
Про Тарду и Мальвину, выбирала же по описанию, посмотрим воочию, что и как. Лишнее :drv
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

lucienna писал(а):l Игорь, Дарселект я 2 раза пыталась завести, не идет он у меня, ягод маааало, усов нет.
Сразу скажу, что агротехника у меня минимальная, поливы, подкормки, обработки редко.
Мне некогда танцы с бубнами изображать, поэтому меня интересует то, что минимумом мероприятий обойдется, даст урожай и не сгинет.
Дарселект видно такого не переносит, вот я с ним и распрощаюсь.

Ссылочки надо поизучать Ваши, жаль они на аглицком, совсем в нем ни :wall
Про Тарду и Мальвину, выбирала же по описанию, посмотрим воочию, что и как. Лишнее :drv
У гугла есть ПЕРЕВОДЧИК, вставили параграф, кнопочку нажали и..
Так ведь в испытания таблички, вес ягоды и всё такое, даты.., и так всё понятно.

Усов мало это даже хорошо! У нас Дар..роял или селект (один из них) идёт хорошо на разных почвах в гнилом климате, значит и у вас пойдёт. (для совсем глинистых почв тоже кстати есть сорта.. один такой Норсистенер, ну в ЕС его нет, да тот же неурожайный Ламур с деликатесной ягодкой неплохо растёт с его устойчивостями к болезням, тут уж Романов лучше по году с приключенияи скажет с гнилями, из зимостойких есть любопытный по вкусу у живучести Винона)
Качество посадочного материала и сортоность тоже фактор ("качество", насколько завирусован вегетативно размножаемый материал, таки его очистку делают уж совсем отлично экипированные питомники от вирусов).

Ну в вашей западной местности "поливы" с орг. мульчёй не актуальны, почвы позволяют (не песок же у вас, а нормальный суглинок, после "известкования" ещё и пористый).

Моё наблюдение по тому как тут выращивают, важны не танцы с бубнами, а именно агротехника, лишняя возня уж точно растениям не нужна, но вот минпитание с мульчёй и "расписание занятий по химии" (по фенофазам) и севооборот штуки важные, листья тут не косят никакими триммерами это вы и так сами понимаете..
Для севооборота берите рожь или озимую тритикале, в раёне 1 сентября сев с удобрениями, весной ещё азот и мочно чуть калия, в августе уже солому скосили (мульча + ещё травы добавить) и посадка земляники.
Без злаков в педшевственнике вы ничего путного не получите.
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

BECHA писал(а):
Моё наблюдение по тому как тут выращивают, важны не танцы с бубнами, а именно агротехника, лишняя возня уж точно растениям не нужна, но вот минпитание с мульчёй и "расписание занятий по химии" (по фенофазам) и севооборот штуки важные, листья тут не косят никакими триммерами это вы и так сами понимаете..
ВЕСНА, я просто поражаюсь неужели есть еще люди которые ведутся на слова "МОИ НАБЛЮДЕНИЯ" , весь Ваш опыт - скроен из набора слов которые Вы надергали по всему инету, опытник БНХ :lol:
Мурмурка
Прихозовец100+

Сообщение Мурмурка »

Дабы исключить ненужные действия, можно уточнить, что относится к танцам с бубнами и к лишней возне? Я это к тому, что сейчас горячая пора, очень нужна информация по существу и поменьше ненужной демагогии. Извините.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Из сортов прошлогодней закупки у меня основной урожай дала Вима Ксима. Монтерей хорошо плодоносивший в том сезоне дает по 3 ягодки в неделю с кустика (ус осенний)
Мица Шиндлера молодец - в этом году удалось собрать 2 кг сладкой ягоды - впрочем подозреваю что это все же не старая Мица Шиндлера, а Нова Мица самоопыляемая - попробую проверить посевом ее семян - что из них вырастет интересно.
Корона бастует - из 5 кустов урожай дают только 2 - возможно загущенная посадка не для нее.
Кимберли так-сяк ...много ягод гниет изнутри и плохо зреет . Оставлю Виму Ксиму и Мицу на разведение.
Итальянцы осенней посадки от Крымской фермерши дали по 1 ягодке пока ,сорта интересные надо развести и посмотреть.

отдельные ягоды тянут грамм на 50 (скорее всего это Вима Ксима из общего сбора с грядки)
Изображение
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

irisovi duh писал(а):Из сортов прошлогодней закупки у меня основной урожай дала Вима Ксима. Монтерей хорошо плодоносивший в том сезоне дает по 3 ягодки в неделю с кустика (ус осенний)
Мица Шиндлера молодец - в этом году удалось собрать 2 кг сладкой ягоды - впрочем подозреваю что это все же не старая Мица Шиндлера, а Нова Мица самоопыляемая - попробую проверить посевом ее семян - что из них вырастет интересно.
]
Не знаю чем так многим М.Шиндлер нравиться, мне так ее вкус совсем не понравился,, к тому же и мелкая.Запаха особого тоже нет, одним словом никакая?
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Любовь некоторые сомнения что эта та же Мица что и 30 лет назад возникли у меня именно по вкусу. Старая Мица не имела кислоты вообще даже на неспелых ягодах - эта имеет на розовых ягодах кислинку. Та была очень темная в зрелом виде - эта не такая темная. Вкус тяжело описать да и много лет прошло чтобы сравнивать , но современная Мица по ощущениям отличается от старой . Несмотря на это - сорт отличный, сладкий, почти не болеет и дает хороший урожай в моих условиях .
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»