Поздно пить боржом. Вишню вчера снесли под 0, я испугалась, что перекинется на все вокруг, пососедству вторая войлочная помоложе тоже есть маленькие веточки сухие.
Ну значит сегодня всем вокруг достанется. Сливы с плодами ведь сейчас ещё можно смесью Скора и Абигапика опрыскать? Или уже поздно? Хочу все рядом растущее опрыскать. Или успокоиться и подождать когда снимем плоды. А то я что-то в панике
Кузинамама, Абига Пик 75% от нормы.Я бы ещё добавил Циркона или Эпина (первый ИМХО лучше,но быстро разлагается на свету).И вырезать засохшее с захватом здоровой древесины.Кстати, в Цирконе есть шампунь,даже несколько капель на литр воды вызывают пенообразование и хорошую смачиваемость.
ЗЫ.Многие дикорастущие абрикосы (жердели) после обильного цветения стояли как опалённые.Но сейчас очень резво обрастают.Разве что плодовая древесина погибла.
Кузинамама писал(а): Этим неплодоносящую алычу только или и с плодами рядом растущую сливу можно?
Срок ожидания хлорокиси меди не скажу,не знаю.Считал,что контактники легко смываются водой без остатка и ожидания .Циркон утилизируется в тканях растения за 18 часов,Эпин несколько дольше-14 дней.Если Скор-то 2-3 недели.
Вот хотелось бы теперь комментариев от специалистов и тех кто в теме. Почему такая колосальная разница в сроках и как определить сроки ожидания для плодовых в связи с этими скудными данными.
Ну не всякий бред на упаковках пишут, должно быть какое то основание все таки...
Эта хлорокись меди попадает в ткани растения? Через устьица на листьях или еще как?
Андрей Васильев, Контактник,он и Африке контактник,смыл водой-и забыл.Кстати,срок выхода Хома на том сайте-3 дня(как понимаю,в этот срок опасность представляет для человека).Возможно,разные грибы и разные защитные сроки.А бумага всё стерпит...
Последний раз редактировалось Zener 03.06.2016, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Ну не всякий бред на упаковках пишут, должно быть какое то основание все таки...
Эта хлорокись меди попадает в ткани растения? Через устьица на листьях или еще как?
Естественно в небольших количествах (поскольку концентация в жидкой фазе низкая) пападает в растение через устица, ну и что?
Основание для чего, в чём смысл ожидания? Ждём дождя что бы смылось? Мы что, собрались листья собирать и без того что бы их мыть так вот и жевать? А если нет, что ждём? Это же не органический фунгицид который всасывается-впитывается и разлагается.
Медь один из микроэлементов необходимых растениям (и животным), при его (сильном) превышении концентрации в растении начнётся токсический эффект у растения что будет иметь визуальные проявления на органах растения (у человека на радужке глаз, "бронзовая" по окружности как при болезни Вилсона когда нарушено выведение меди).
Срок ожидания, то есть период времени когда растение можно считать защищённым. Для картофеля сезон обработки от фитофторы начинается во второй половине лета, когда ботва уже не растёт, но растут клубни.
У томатов и огурцов в теплице рост постоянный. Отрастают новые листья и они не защищены. Томаты растут медленнее огурцов.
Не обязательно обрабатывать снова всё растение, например, огурца. Ненужные форсунки можно отключить и пройти только по макушкам.
В теплицах могут обрабатывают растения еженедельно. После того как начали работать фрамуги. Перед обработкой собирают по максимуму продукцию. После обработки один день выходной и опять сбор- нельзя чтобы томаты краснели в теплице.
Анина писал(а): А Хорус не лучше в этом случае? У меня на двух вишнях по 1-2 веточки засохли, дней 10 назад. Опрыснули Хорусом.
Про "Хорус" везде пишут. что он эффективен при низких температурах, но как он ведет себя летом неясно, хоть обыщись. Однако везде настойчиво советуют после "Хоруса" весной, последующие обработки проводить "Скором".
Колядин Роман, ИМХО, Вы описываете не срок ожидания, а время между обработками. Всё же срок ожидания завязан на защиту человека, а не на защиту растения.
На нескольких молодых (возможно припозднившихся) побегах сливы Яхонтовая цветут цветы. При этом сливки уже висят... Как часто такое бывает и о чем может говорить?