Саженцы, семена, посадочный материал.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Re: Саженцы, семена, посадочный материал.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как готовить семена облепихи к посылке. Надо ли предварительно плоды высушивать на солнце или, просто, очистить их от мякоти? Положить в сложенный пополам листок плотной бумаги, а потом - в конверт? Елена.
С уважением, Елена.
-
Карен
- Дачник
- Интересы: садоводство
ландшафтный дизайн - Занятие: профессиональный садовник
Лена! Сейчас почта разрешает пересылать шуршащие конверты. Мне из Германии присылали.Можно клейстером семена к открытке приклеить, а потом в конверт. Карен.
Наталья, доброго дня!Пузенко Наталья писал(а): сайт сама делала, форум к нему установила... люди они все разные.![]()
Настоящему продавцу всегда есть что сказать и не в лом ответить на вопросы.
Сайт ваш не видел, заказывала и выбирала племянница. Это их новый сад - племянницы и сестры. Я им помогаю только. отговаривал от винограда. Честно
Однако. Два небольших саженца хорошо наросли. Перезимовали с укрытием. Живы, один кисточку показал, да я удалил пока. Как и три из восьми укорененных черенков.
Спасибо.
Бог мой, ничего поблизости брать не буду. По знакомым нарезал обычных сортов черенков (Слава победителям, мелбу, папировку, штрефлинг), привил весной. одна надежда на москву с новинками.Эльвир писал(а):Только не ЖЕГАЛИН! Крадя чужие фото и тд... реклама,вирусный сайт... Народ,не ведитесь на это!
Сестра в прошлом году купила барахла "почти по дороге", и вдруг я этого "деятеля" вижу тут, наш, Саранск...
Некто Романов АИ. *цензура* пожилым женщинам, академик. Корни без болтушки. Поперечные прививки прижились, но у него не наросли за лето (обрезан привой на 2 почки) - продает осенью как так и надо. Конечно, половина сдохла. И ярлычки смываемым маркером подписаны - какие претензии, если сорт стерся?
А так надеялся на ПХ как надежный сайт, а тут тоже... тьфу.
Спрошу здесь - где взять в Москве подзимние черенки яблонь?
- alla
- Прихозовец2000+
не совсем поняла это Ваше высказывание - чем конкретно сайт Вас обманул?al_vi писал(а):А так надеялся на ПХ как надежный сайт, а тут тоже... тьфу.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Корни без болтушки,да никто этого у нас из местных производителей не делает.Кто как может,так и продает,на месте (выкопка при клиенте),с зкс и тд. Хотя на рынках южные дрова или дички часто.
Не обманул. Не оправдал надежд скорее. Это я глупый. Племянница мне о том говорила - форум не журнал. Понимаю, что не все рекламирующие себя тут "производители" имеют хотя бы специальное образование, как уже упомянутый "академик".alla писал(а): сайт Вас обманул?
Я ископаемый динозавр. Почему не окунуть, если везти далеко? И претензий не будет.Эльвир писал(а):Корни без болтушки,да никто этого у нас из местных производителей не делает.Кто как может,так и продает,на месте (выкопка при клиенте),с зкс и тд. Хотя на рынках южные дрова или дички часто.
Рынки не понимаю - дрова, да, нет гарантий.
ЗКС видел, - маленькие и корни не посмотришь, бабы пяток приволокли из Поиска, у двух не корни - слезы. Один сдох, остальные живы, посмотрим за сорт.
Насеял сестре в прошлом году сам на подвои. Участок-то почти 50 соток, сад они хотят, а холодно там. Хоть яблони родить должны.
- alla
- Прихозовец2000+
на форуме общаются любители и делятся своим опытом по выращиванию различных растений. Повторюсь - любители с опытом и без опыта.al_vi писал(а): Племянница мне о том говорила - форум не журнал.
-
Аленка
- Профессионал
al_vi, странно... а нам почему-то не *цензура*? Может женщины так же как и Вы "с особыми претензиями"?al_vi писал(а):Некто Романов АИ. *цензура* пожилым женщинам, академик.
"Вам не угодишь!" (с) И "академику" глины на болтушку жалко, и форум обманул....

-
Dim
- Прихозовец2000+
Как-то пришли на форум сразу со скандальным настроем. Все должны, все виноваты, даже сайт.al_vi писал(а):Некто Романов АИ. *цензура* пожилым женщинам, академик.
Сочувствую Александру Ивановичу - не в том, что с ходу ярлык навесили, а что приходится общаться ему с кем попало.
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Ищу саженец смородины красной сорт гранатовая, рассмотрю любые варианты-оплаты, обмена, доставки, могу забрать в Москве(очень надо в подарок, в инете не нашла) 

Светлана
Любителем я вполне являюсь. Сада своего нет почитай пятнадцать лет. Растерял знакомых.alla писал(а):на форуме общаются любители и делятся своим опытом по выращиванию различных растений. Повторюсь - любители с опытом и без опыта.al_vi писал(а): Племянница мне о том говорила - форум не журнал.
Сестра с племянницей заложили свой. Далеко. Холодно у них. Вологда даже не Пенза. Попросили помочь. Смотрю -сайтов много. ПХ выписывал всю советскую жизнь. Куда бы еще пошел?
Вы его лицом к лицу видели? Я лично -нет. Сестра моя, ей под семьдесят, - видела. Дура? О черенках в начале лета спрашивать? Так я зеленым-то прививаю. Что *цензура*? И саженцы купленные не лучше поиска.Аленка писал(а):al_vi, странно... а нам почему-то не *цензура*? Может женщины так же как и Вы "с особыми претензиями"?al_vi писал(а):Некто Романов АИ. *цензура* пожилым женщинам, академик.
"Вам не угодишь!" (с) И "академику" глины на болтушку жалко, и форум обманул....
Да что руками махать. Все, переехали они окончательно. Теперь даже мимо не проедем, ни они, ни я.
]Dim писал(а):Как-то пришли на форум сразу со скандальным настроем. Все должны, все виноваты, даже сайт.al_vi писал(а):Некто Романов АИ. *цензура* пожилым женщинам, академик.
Сочувствую Александру Ивановичу - не в том, что с ходу ярлык навесили, а что приходится общаться ему с кем попало.
Скандал? Я прочитал несколько страниц этой темы. Много тяжело мне с экрана читать. Народ делится опытом, за что большое спасибо.
Отчего ж не поделиться, когда лично видел. Вам-то за экранами также хорошо видно?
Ну да покупатели народ неграмотный и глупый. Особенно старые пенсионеры, как я.
-
Dim
- Прихозовец2000+
al_vi! Извините. Не мне отчитывать пожилого человека. Но Романова Вы зря приложили.
-
андрейййй
Здравствуйте очень ищу актинидию памяти Колбасиной может кто то выращивает и может продать
Доброго времени суток. Хочу купить семена сахарной свеклы, кормовой моркови, брюквы куузика. У кого-нибудь есть?