Текущие события. On line лента событий и происшествий.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

надежда N писал(а):я недавно видела проект закона о внесении платы за электроэнергию в квитанцию по квартплате на всей территории РФ. оплата- действительно по принципу водяных счетчиков: свои показания + расход по подъезду, т.н. "общего пользования"
Щаз, разбежались. У нас внизу офис, а в подвале вообще таджики живут. Давно надо в подъезде лампы с датчиками ставить, как за границей.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вот и я говорю, в мамином доме практически весь 1 этаж под-конторами-магазинами, как они платят - дело темное. А в нашем (120 квартир) и "умники" есть и неплательщики ...
Последний раз редактировалось Esme 27.05.2009, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Похоже у вас пробный шар вбросили...Выход один - бузить.

Поговорить бы с юристом, какому действующему закону (а у меня большоое подозрение, что какая-то законодательная зацепка есть) противоречит это "платить за того парня". У нас в ДНТ мы недоимки через суд всё-таки получили.
В любом случае - частные квартиры и арендованные помещения в разряд "общего пользования" не входят, хоть укрутись.
А имеют ли право управляющие кампании или кто они там требовать оплаты за "общее пользование" до получения всех счетов "частников"? Сроки в законе оговорены? Если нет - пусть идут нафик.
Модератор - не человек, а функция
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

О чем вы говорите: счетчики, лампочки и т.д.! Планета Нибиру несется к нам из глубин космоса, через три года ворвется в нашу солнечную систему, глобальный катаклизм неизбежен (смещение полюсов, гигантские цунами, потоп и гибель цивилизации). Сегодня же затарюсь солью, спичками и дошираком!
Андрей Виноградов.
Изображение
Катюша

Сообщение Катюша »

:D
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Андрей :roll: замените доширак на гречку всё-таки. А то на этой отраве и Вы катаклизму не переживете.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Просто кваша писал(а):Андрей :roll: замените доширак на гречку всё-таки. А то на этой отраве и Вы катаклизму не переживете.
Верно, чо-то я не подумал, сейчас пойду обменяю!
Андрей Виноградов.
Изображение
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Года три назад по всему району разослали квитанции с долгом по эл-ву примерно по 1500 р (в каждую квартиру). Кто-то заплатил. Кто-то сходил поругался в ЕИРЦ, там сделали вид, что компьютер ошибся. А кто-то (и я в их числе) просто выкинул эту квитанцию. Втечение года писали этот долг, а потом угомонились. Потом за квартплату непонятно откуда выскочил долг 200 р. Я из принципа пошла разбираться - квитанцию-то они присылают заполненную, ничего исправить я не могу ни в ту ни в другую сторону. Минут 20 мне вешали лапшу про компьютерный сбой, сбавили до 90 р. Объяснили примерно так: "три месяца назад мы переехали в это помещение, и при переезде получился в компьютере глюк - он не включил в квитанцию оплату за воду в нужном объёме, поэтому теперь Вы должны оплатить эту недостачу" :lol: Интересно, как такое возможно :roll: ? Компьютер сам решил, что в данном месяце все будут платить за половину воды? (тогда счётчиков не было)
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Не, а правда, есть эта Нибиру или нет?
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

а я не оплачиваю заполненные квитанции- только пустые точно по счетчику. И вообще не обращаю внимание на их крики о долге.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

надежда N писал(а):а я не оплачиваю заполненные квитанции- только пустые точно по счетчику. И вообще не обращаю внимание на их крики о долге.
Надь, оплатите все, как только Нибиру благополучно покинет нашу солнечную систему. А пока не платите ваще!
Андрей Виноградов.
Изображение
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Фамапк писал(а):Года три назад по всему району разослали квитанции с долгом по эл-ву примерно по 1500 р (в каждую квартиру). Кто-то заплатил. Кто-то сходил поругался в ЕИРЦ, там сделали вид, что компьютер ошибся. А кто-то (и я в их числе) просто выкинул эту квитанцию. Втечение года писали этот долг, а потом угомонились. Потом за квартплату непонятно откуда выскочил долг 200 р. Я из принципа пошла разбираться - квитанцию-то они присылают заполненную, ничего исправить я не могу ни в ту ни в другую сторону. Минут 20 мне вешали лапшу про компьютерный сбой, сбавили до 90 р. Объяснили примерно так: "три месяца назад мы переехали в это помещение, и при переезде получился в компьютере глюк - он не включил в квитанцию оплату за воду в нужном объёме, поэтому теперь Вы должны оплатить эту недостачу" :lol: Интересно, как такое возможно :roll: ? Компьютер сам решил, что в данном месяце все будут платить за половину воды? (тогда счётчиков не было)
Вамапк за "компьютерные сбои" долны платить они. Сета в сторону увеличения корректировать нельзя.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

надежда N писал(а):а я не оплачиваю заполненные квитанции- только пустые точно по счетчику. И вообще не обращаю внимание на их крики о долге.
Самый грамотный подход.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

За эл-во и воду плачу по счётчику. А квартплату-то они сами присылают (там и газ и отопление и всё остальное). А долг отдельным квиточком предлагают заплатить.
Последний раз редактировалось Фамапк 27.05.2009, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»