Продолжение "трынделки" -2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Pragmatik
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Прошу всех подсказать.
Только что на машину моей знакомой упал сугроб с крыши - помял капот в хлам. Милицию вызвали, сфотографировали. Говорят, что нужен независимый оценщик, чтобы оценить сумму ущерба. Потом выставляется претензия ТСЖ к которому относится данный дом, и если в положенный срок нет никаких реакций - подаются документы в суд.
Какой это положенный срок ?
Был ли прецедент с выигранным делом ?
Может что упущенно - подскажите.
Слез не меряно, слава Богу, сама жива осталась. Машина семерка - копила деньги лет пять. Ужас.
Только что на машину моей знакомой упал сугроб с крыши - помял капот в хлам. Милицию вызвали, сфотографировали. Говорят, что нужен независимый оценщик, чтобы оценить сумму ущерба. Потом выставляется претензия ТСЖ к которому относится данный дом, и если в положенный срок нет никаких реакций - подаются документы в суд.
Слез не меряно, слава Богу, сама жива осталась. Машина семерка - копила деньги лет пять. Ужас.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Я ничего не получила, сказали машина в неправильном месте стояла...Ponka писал(а):Прошу всех подсказать.
каждый заблуждается искренне...
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
- коментарий по усвоению железа из ягод.
Продукт (heme iron) Размер порции Кол-во железа (mg
баранина 85 гр 1.7mg
камбала 85 гр 1.2mg
Тунец (в консервах) 85 гр 1.2mg
Цыпленок (белое мясо) 85 гр 1.0mg
Продукт (Non-heme iron) Размер порции Кол-во железа(mg)
отруби 1/2 стакана 6.2mg
пшеничная каша 1/2 стакана 6.0mg
курага 85 гр 4.0mg
сливы 5 больших 2.0mg
Морская капуста 20,2mg
Курага 16mg
Петрушка 11mg
Свекла 8mg
-из растительных источников железо всасывается до 15 % из животных в два –три раза лучше. В среднем в дневном наборе продуктов питания содержится 10 – 20 мг железа. А суточная потребность взрослого человека всего 1-2 мг. Т.е если всосется всего, лишь 10% железа, этого вполне достаточно чтобы удовлетворить все потребности человека.
Вывод. Мнение некоторых людей, что раз из мяса железо всасывается лучше, то и нужно его есть для удовлетворения потребности в железе в корне ошибочно. ( а то, что из фруктов железо совсем не всасывается - глупость).
Ведь в рационе человека злаки, фрукты и овощи в любом случае преобладают в разы. И при употреблении их в количестве 200-400 г в сутки, если следить за их составом, качеством и разнообразием -- дефицита не будет.
Проблема в другом. Есть болезненные состоянияя. Когда поражается слизистая 12 п. кишки. Или идут большие потери железа ( кровотечения глисты и т.д.).
Так что совсем небольшой кусочек мяса и рыбы человеку нужен, Но еще нужнее несколько стаканов ягод, фруктов и тарелка салатов несколько раз в день. Это оздоровит, закалит слизистую кишечника и улучшит его микрофлору.
Продукт (heme iron) Размер порции Кол-во железа (mg
баранина 85 гр 1.7mg
камбала 85 гр 1.2mg
Тунец (в консервах) 85 гр 1.2mg
Цыпленок (белое мясо) 85 гр 1.0mg
Продукт (Non-heme iron) Размер порции Кол-во железа(mg)
отруби 1/2 стакана 6.2mg
пшеничная каша 1/2 стакана 6.0mg
курага 85 гр 4.0mg
сливы 5 больших 2.0mg
Морская капуста 20,2mg
Курага 16mg
Петрушка 11mg
Свекла 8mg
-из растительных источников железо всасывается до 15 % из животных в два –три раза лучше. В среднем в дневном наборе продуктов питания содержится 10 – 20 мг железа. А суточная потребность взрослого человека всего 1-2 мг. Т.е если всосется всего, лишь 10% железа, этого вполне достаточно чтобы удовлетворить все потребности человека.
Вывод. Мнение некоторых людей, что раз из мяса железо всасывается лучше, то и нужно его есть для удовлетворения потребности в железе в корне ошибочно. ( а то, что из фруктов железо совсем не всасывается - глупость).
Ведь в рационе человека злаки, фрукты и овощи в любом случае преобладают в разы. И при употреблении их в количестве 200-400 г в сутки, если следить за их составом, качеством и разнообразием -- дефицита не будет.
Проблема в другом. Есть болезненные состоянияя. Когда поражается слизистая 12 п. кишки. Или идут большие потери железа ( кровотечения глисты и т.д.).
Так что совсем небольшой кусочек мяса и рыбы человеку нужен, Но еще нужнее несколько стаканов ягод, фруктов и тарелка салатов несколько раз в день. Это оздоровит, закалит слизистую кишечника и улучшит его микрофлору.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Лен, фотографируйте всё и со всех сторон и побольше. Вызывайте ЖЭКов этих, хоть насильно за руку тяните, они при составлении акта хорошо бы присутствовали. А милиция при чем вообще, которая "едет"? Участкового надо вызывать. Страховщиков ещё, конечно.Ponka писал(а):Послушайте какой маразм.
Милиция еще не приехала, работает только одна бригада - не успевают. Но строго на строго сказали с места ни на йоту. А на улице такое солнце и ползет еще одна ледяная хрень, если она упадет - машину можно будет и не найти![]()
Россия - дураки и дороги.
Последний раз редактировалось Алёнка 22.03.2011, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Милиция должна зафиксировать факт. Иначе в суд потом не подать. Когда мне в заднее стекло Нексии бутылкой от коньяка зарядили с верхнего этажа в припаркованную машину - я тоже вызывала. Правда ничего не добилась - не нашлись фашисты. Правда не верится мне, что кто то искал особо то. Хотя дом был одноподъездный и алкаши на перечет.Алёнка писал(а):А милиция при чем вообще, которая "едет"? Участкового надо вызывать. Страховщиков ещё, конечно.
А и нашли б - че с них возьмешь - бутылки ?
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Фигасе у вас алкаши... коньяк пьютPonka писал(а): Когда мне в заднее стекло Нексии бутылкой от коньяка зарядили с верхнего этажа в припаркованную машину - я тоже вызывала. Правда ничего не добилась - не нашлись фашисты. Правда не верится мне, что кто то искал особо то. Хотя дом был одноподъездный и алкаши на перечет.
А и нашли б - че с них возьмешь - бутылки ?

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.