Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение Татьяна 2254 »

sokol писал(а):Лена, ну могла же и промолчать, что сделано, то уже сделано, так нет сорвалась, вот и виню себя за это.
Любочка, вот сейчас напишу и опять огонь на себя..от наших максималисток. некогда совсем стройка у меня идёт, вернее отделка в доме и огород тоже, но всё же не смогу промолчать. Любочка попроси пощения у мамы, ведь недолго ей осталось. не для неё это надо, для тебя самой. Когда её не станет, так горько и больно будет, сама себбя исказнишь всю, а ничего уже не изменить. Всё можно исправить кроме конца всего. Слово это писать не хочу. 4 года как маму похоронила, и уже второй год как папы нет. Никак не могу в себя прийти, не уходит боль и всё тут.И всё время думаю, что могла быть более внимательна, более ласкова, больше времени уделять, хотя оба умерли у меня на руках, за обоими ухаживала и жить забрала к себе. Никто и никогда не будет любить нас так, как любили родители, НИКТО И НИКОГДА, и когда они уходят, мы остаёмся сиротами в любом возрасте. Боль эту невозможо унять, так приглушить чуть-чуть в текучке. Мужья, дети это всё не то. Дороже и ближе родителей никого нет. Как хорошо это понимают на Востоке, и как жаль, что не все из нас могут это вовремя объяснить своим детям. Родители любят нас больше всех на свете, как и мы своих детей. Пока мама с тобой, уделяй больше ласки ей и внимания. Это им так нужно, старики ведь как дети. Прости,что даю советы, просто мой опыт, хоть и говорят мне, что я идеальная дочь, но я-то знаю, что могла дать им больше. Люди, показывайте родителям свою любовь, пока они с вами. Дороже и ближе родителей никого нет. Ещё раз, Любочка прости, что вмешалась, просто подумай об этом.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

И я считаю, что родители, какие бы они нам ни были даны, это наше детство... уходят они, и мы сразу же стареем... Это я вижу по мужу, по знакомым... И надо принимать любую, даже неуклюжую помощь и внимание с благодарностью... Большинство нормальных родителей хотят своему чаду только добра... это в природе вещей, а то что есть родители-мучители, которые морят свое потомство голодом, издеваются над ним - так это выродки или душевно больные люди..
И я, хоть дочь не любит, когда ее утром перед работой беспокоят, звоню ей, чтобы сообщить, что на улице холодно, что лучше бы куртку взять (или зонт, если пасмурно). что надо бы пообедать, что не стоит до ночи засиживаться на работе.. И меня мама до сих пор наставляет... хоть давно с ней не живу... Часто меня раздражают ее поучения, но потом я понимаю, что ее совет мне помог,... так что , Валя, Наполеон с ежевикой еще сделает доброе дело...
Гармония - основа красоты и благополучия
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

julia писал(а):И я, хоть дочь не любит, когда ее утром перед работой беспокоят, звоню ей, чтобы сообщить, что на улице холодно, что лучше бы куртку взять.....
Юль, а ты не думала о том, что материнская любовь бывает просто удушающей? :wink: Такой, что не вздохнуть.... и вообще можно ли это назвать любовью? Моя мама такая ... :oop:
А я не хочу быть такой, во всяком случае стараюсь.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Удушающей? Наверное, но это не любовь... , а эгоизм... и тут совсем другие идут процессы
Мне сложно (и недопустимо) судить о твоих взаимоотношениях с мамой, но если проанализировать, была бы ты такой - отзывчивой, рукодельной, хозяйственной, сообразительной, общительной, труженицей большой, умницей (я бы давно выдохлась в твоих обстоятельствах) и т.д., если бы не твои родители... было бы лучше, если бы она была равнодушной, холодной, отстраненной, уделяла внимание только себе, а тобой бы не интересовалась, ?
А то, что приходится идти на компромисс, подстраиваться под общие интересы, уступать.... так всегда бывает, когда люди вместе живут... Вот придет к тебе невестка, посмотрим, как будешь реагировать на поведение сына... особенно, когда мирить понадобиться...
Я видела лишь один раз облегчение после смерти родителей - после долгой, безнадежной, изматывающей всех домочадцев, болезни... а так - все обычно долго скорбят, даже если при жизни вусмерть ругались... Это сложно.... у некоторых пуповина не рвется и после ухода отца и матери... мы же в принципе - матрешки - один из одного получаемся (да и выходим)
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Аленка писал(а): Юль, а ты не думала о том, что материнская любовь бывает просто удушающей? :wink: Такой, что не вздохнуть.... и вообще можно ли это назвать любовью? .
Хотела сострить про плюстыщупиццот...Да только это серьёзно абсолютно.
Интересен ещё один момент, что изрядная часть из тех, кто в таких случаях говорит про всеобщую родительскую любовь - сами такие удушающие мамы. И я это не предполагаю, а точно знаю. Хорошо, если в их привычной удушливости есть и часть любви.Но бывает, что под маской любви у таких матерей кроется самая настоящая неприязнь и властолюбие, а порой ( тоже доводилось сталкиваться и не раз, и мне жалко их дочерей, которых они этим искалечили) - почти ненависть из ависть.
О присутсвующих ничего сказать не хочу.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Юль, а ты не видишь, что в своем последнем посте говоришь о совсем других вещах?
Кстати про Наполеон с ежевикой остаюсь при своем мнении. Валя свою дочку просто унизила, пусть того и не желая.
Взаимоотношения - штука очень сложная, и думать что делаешь приходится постоянно. Иначе вся жизнь будет устлана такими наполеонами.
Любви без уважения не бывает, если этого взаимоуважения нет - то самое время задуматься о природе собственной любви. А не жить самообманами.

То, что не бывает любви, сильнее материнской - это миф. И когда его повторяют, то почти всегда путают, кроме всего прочего, любовь с привязанностью и зависимостью. И повторюсь - матери бывают очень разные.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Девочки, милые, да я сразу же извинилась перед мамой и обцеловала ее всю и она извинилась, за то что натворила и помирились мы сразу же, но так было неуютно на душе, места себе найти не могла за свой срыв. Я же только ради ее и живу, а тут из за каких то цветов раскричалась, во балда. Все нормально, она еще не один раз мне чем нито "навредит" - за то поможет :-) Ну что тут поделаешь, ей меня жалко и хочет помочь - а годы то свое берут.
Я - Люба можно на ты.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Бусяша писал(а):. Да мы все ( если доживем до таких лет) будем такими помощниками :wink: . .
Если будем продолжать рассуждать в том же ключе, то это неизбежно. Но отчего-то жизнь показывает, что это не так. Может всё же пора уже поменять что-нибудь в консерватории?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

julia писал(а):это не любовь... , а эгоизм..
Это именно то, о чем я говорила. Все правильно пишешь , за исключением перечисления моих качеств, в этом ты глубоко заблуждаешься. :wink:
Маму я очень люблю, за многое ей благодарна, речь не о том. К сожалению я не такая уж хорошая дочь, потому как мне всегда было слишком много ее опеки, и в детстве, и сейчас. Испытав все это на собственной шкуре,пытаюсь не быть такой, только и всего. Дети не наша собственность, хотя мы ВСЕ очень любим их , но приходит время и надо отпустить их на волю. А я воли этой то и не чувствую... :oop:

Любаша, да у меня и абсолютно уверена , что и у других не было ни малейшего сомнения в том, что ты поступишь именно так. По другому просто не может быть. :-)
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
В каждом поступке каждый ищет что-то свое: кто хорошее, а кто - только плохое. Мы ведь все очень разные. Юлия, вы очень правильно пишите и я полностью с вами согласна.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Отчего я не удивилась совсем? Наверное оттого, что живу на свете как-то слишком долго...
Кто не хотел услышать, тот и не услышал. Ничего нет хуже ЧУВСТВА собственной правоты. Даже привычная церковная жизнь людей ничему не учит. Хотя должна именно от этой неправой уверенности потихоньку исцелять.
Ну при чем тут хорошее и плохое? зачем путать причину и отношение, кислое и продолговатое? Побуждение и подоплеку, самооправдания и движущую силу?
Я ведь не сказала ничего нового, эти вещи известны психологам уже много десятков лет, это просто азбучные истины.И мне известны матери, которые удивляются, почему дети взрослея стараются сбежать от них и их забот подальше, если у них еще не совсем задавлен инстинкт самосохранения.Но почему-то чувство вины потом развивается у детей, а не у родителей. Что тоже проблема.
Сверхзаботливые мамаши, завязывайте мешать вашим детям любить Вас))) Отойдите на шаг от себя и взгляните на себя со стороны. Забейте на это идиотское "хотела как лучше" и разберитесь с тем что НА САМОМ ДЕЛЕ лучше для детей именно, а не для вас.
Опять же об участниках разговора сказать ничего не хочу.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

когда очень давно мне попались 10 заповедей родительства от Януша Корчака:

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот – третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

6. Не забывай, что самые важные встречи человека – это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них – мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь – но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.

8. Ребенок – это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не “наш”, “свой” ребенок, но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым – неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним – радуйся, потому что ребенок – это праздник, который пока с тобой.

О своих отношениях с мамой могу сказать только одно - мне очень жаль, что те годы, которые выпало нам прожить вместе, были омрачены частыми конфликтами. Причина конфликтов, в том числе, была во взглядах мамы на воспитание и взаимоотношения в семье. До сих пор не могу понять, как можно жить с ребёнком и придерживаться позиции, что дети не должны знать, что их любят?! И при всём при этом я до безумия любила маму....отец не жил с нами, к сожалению. Но бывал он у нас почти каждый день. У меня сохранилось письмо отца к маме, в котором он пишет ей, что нельзя быть такой жёсткой по отношению к ребёнку (т.е. ко мне) и что со мной очень легко и просто можно договориться по-хорошему. А мне на тот момент было года два всего то...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Еще одной заповеди не хватает :-)
Не думай, что ты умнее и лучше понимаешь ситуацию и обстоятельства, лишь потому только, что ты старше.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Просто кваша писал(а):Еще одной заповеди не хватает :-)
Не думай, что ты умнее и лучше понимаешь ситуацию и обстоятельства, лишь потому только, что ты старше.
согласна!
Ленусичек
Дачник
Интересы: Кулинария, огород, спорт. цветоводство.
Занятие: Частный дом. Лен. обл. Гатчинский район. Пос. Дружная горка.
Откуда: Санкт- Петербург. Дом. ГатчинскИЙ район . Пос. Дружная горка
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Ленусичек »

Всем приветик!!! Так получается, что я редко сюда хожу. И с вами не в теме. Уж извините. Всё, на эти выходные собрались картоху копать.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»