Мое предположение подтвердилось - чтобы многие клематисы на прошлогодних побегах цвели хотя бы полумахровыми цветками, им нужно в предыдущем году очень много тепла, как это было в прошлом году. Вот результат:

Модераторы: Домовой, Модераторы
Мое предположение подтвердилось - чтобы многие клематисы на прошлогодних побегах цвели хотя бы полумахровыми цветками, им нужно в предыдущем году очень много тепла, как это было в прошлом году. Вот результат:
Я купила в Подворье Виль де Лион, корни есть, вроде живые. Был один тощий побег, еще в посылке, засох. Сейчас уже 3 недели сидит в горшке, но никаких признаков жизни не подает. Что делать, выбросить жалко, может ли такой корень дать побег?fisherka писал(а):Альбина, красота! У меня еще не цветут, хотя вылезли все. В прошлом году купила от "Русского огорода" Виль де Лион и Руж кардинал, просто ужасные - два корешка по 5 см. длиной. Все лето просидели с двумя листочками, даже не посмотрела на них этой весной, так как не верила, что выжили. Вчера стала место для новых клематисов искать, а там побеги сантиметров по 40 лежат, правда по одному у каждого, но все равно, надежда появилась, лишь бы не пересорт.Альбина Ш. писал(а):У меня первым зацвел Мулти Блу на прошлогодних побегах.Кстати, Варшавска Найк вылезла в этом году одновременно с Космической мелодией.
Нина, уже могу "просветить" - он оказывается вообще не цепляетсяАнина писал(а):Девушки, а я в этом году купила клематис ботанический Арабелла. Я так понимаю, он не "цепляется"? Есть у кого -нибудь, или может кто -что знает, просветите пожалуйста.