у этого сорта бульбочки после такого дозаривания получатся до 1,5 см в диаметре.
Работ сейчас много, поэтому форум иногда скрытно просматриваю

Модераторы: Домовой, Модераторы
Мое мнение - в воду ставить не обязательно, в самих стрелках достаточно влаги, можно просто положить в прохладное место подальше от солнышка ИМХОninyureva писал(а):dmsnik, как здорово, скажите пожалуйста, а на какой высоте надо резать стрелки и в какую воду ставить и на какой срок.
Я срезаю чуть выше точки роста, поэтому стрелки некоторых сортов больше метра. Вода обычная из скважины.ninyureva писал(а):dmsnik, как здорово, скажите пожалуйста, а на какой высоте надо резать стрелки и в какую воду ставить и на какой срок.
А поэкперементировать и сравнить результаты?-Alla- писал(а):Мое мнение - в воду ставить не обязательно, в самих стрелках достаточно влаги, можно просто положить в прохладное место подальше от солнышка ИМХОninyureva писал(а):dmsnik, как здорово, скажите пожалуйста, а на какой высоте надо резать стрелки и в какую воду ставить и на какой срок.
dmsnik, проясните, пожалуйста, когда стрелку срезать на дозаривание? Ждать, когда цветонос распрямится?dmsnik писал(а):А вот и первый результат
Сказано-сделаноdmsnik писал(а):Мое мнение - в воду ставить не обязательно, в самих стрелках достаточно влаги, можно просто положить в прохладное место подальше от солнышка ИМХО
А поэкперементировать и сравнить результаты?Я ведь предлагаю не многим более сложную процедуру, чем положить в тенек. Да и красиво это, по-моему. Для пущей красоты можно в вазу поставить
В этом году чесноку плохо. Теплая осень и зима, мало снега и как следствие запасов почвенной влаги. Потом аномально жаркий май, потом дожди. Как следствие - раннее усыхание четырех нижних листьев, а стрелка еще не вызрела. Стрелку мы срезали, когда было видно, что начали образовываться бульбочки, колпачек раздувается и становится немного бугристым. Но и раньше тоже можно, потому что в середине июня убирали ранний чеснок (слабострелкующийся) и стрелки были недоразвиты, в воде спокойно дозарились за 10 дней.маман писал(а):dmsnik, проясните, пожалуйста, когда стрелку срезать на дозаривание? Ждать, когда цветонос распрямится?dmsnik писал(а):А вот и первый результат
Абсолютно правильноМурмурка писал(а):У нас обычно осень теплая и долгая. Если в сентябре сажать чеснок, то он успеет уже осенью взойти.Поэтому сажаем за месяц до устойчивых морозов, а это у нас примерно вторая половина октября. Поэтому надо ориентироваться на начало устойчивых морозов в своем регионе.
Лариса да,должны отмереть,просто будут как ниточки безжизненные,а на фото они в самом соку.Кузинамама писал(а):А у "спелого" чеснока корни отмереть должны?
У меня два сорта, 1-Юбилейный(купленный в Новгороде в семенном магазине) и 2 - Дареный знакомым.Aleksan9ra писал(а):Чеснок готов к уборке, если стрелка выпрямилась и коробочка с бульбочками начала раскрываться. В этом же году многие заметили, что стрелка выпрямилась, коробочка еще не раскрылась, а чеснок готов.
Если распался на зубки, но очень хороший, можно в августе посадить.Zigor писал(а):Если чеснок распался на зубки, он не сохранится, в готовку любую его.
У меня почему-то быстро умирают зубки и мне рано в августе, в конце сентября как раз.Aleksan9ra писал(а): но очень хороший
А можно узнать диаметр (не окружность) этого чуда?Нюра писал(а):Хороший нынче год для чеснока.
Он не идеально круглый. По бОльшей стороне 9 см, по меньшей 8dmsnik писал(а): А можно узнать диаметр (не окружность) этого чуда?
Очень хороший!Нюра писал(а):Он не идеально круглый. По бОльшей стороне 9 см, по меньшей 8dmsnik писал(а): А можно узнать диаметр (не окружность) этого чуда?
Да флудите, кто же вам мешаетZigor писал(а):[youtube][/youtube]dmsnik писал(а): 9 смкак хочется пофлудить, но
Может и правильно чуть раньше дёрнуть, зато с чесноком всю зиму.Zigor писал(а):Rediska, Как-то быстро сохнут или пятнами какими-то покрываются и мруть, это если не только оболочка лопнула, но и покров долек лопнул, а такое есть у меня...
Год удачный это несомненно.Аленка писал(а):Нюра, я чуток до твоего рекорда не дотянула.
"Озимый надежный" он у них официально называется. Их есть у меня. Размерами не впечатлил, хранился как все, но если есть желание попробовать, то без проблем.ninyureva писал(а):Девочки, а сорта "Надежный " ни у кого нет, мне бы головку на развод.Говорят хорошо хранится.