Страница 88 из 171
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 01.12.2018, 09:19
ОльгаК.
Василий писал(а): ↑30.11.2018, 19:21
Анатолий Ц. писал(а): ↑30.11.2018, 10:25
AndreKorolew писал(а): ↑30.11.2018, 10:21
- а что мешает перерабатывать на варенье, сушку, компоты по мере созревания?
При наличии груш поздних сортов теряется смысл консервирования.
Не согласен, качественно высушенная груша очень вкусный продукт. У моего младшего, большого сладкоежи, очень в почете, как заменитель конфет. Грушевый сок очень вкусный, выпивается 3л семьей за вечер. Надо всего побольше и разнообразнее и продуктов из фруктов и самих сортов побольше.
Какие же вы молодцы!
У меня так ответственно подойти к реализации урожая не получается( я начинаю за здравие, а заканчиваю...большая часть урожая летнего в компост(
Надо ваш пример в качестве мотиватора себе ставить) тем более сладкоежки тоже имеются, а конфеты стараюсь ограничивать)
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 01.12.2018, 09:41
Виктор,Омск
Василий
Электросушилка польская. Конечно на печке производительность выше, но печки нет, да и в сушилке наверно качество выше. Резать лучше не очень тонко.
Я так делал раньше. Сейчас сушу фрукты на батареи центрального отопления. Ведро фруктов помещаю на перфорированный алюминиевый лист. Производительность на радиатор до одного ведра за двое суток.
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 01.12.2018, 13:57
Zener
Виктор,Омск, Летом работает отпление?
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 01.12.2018, 15:07
Виктор,Омск
Zener писал(а): ↑01.12.2018, 13:57
Виктор,Омск, Летом работает отпление?
Сообщение я сделал, чтобы садоводы применяли более эффективные методы сушки. Это не тест.
Летом есть солнце, летняя печь, баня. В Вашем случае ориентируйтесь на осенние сорта.
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 01.12.2018, 18:08
Василий
Виктор,Омск писал(а): ↑01.12.2018, 09:41
Василий
Электросушилка польская. Конечно на печке производительность выше, но печки нет, да и в сушилке наверно качество выше. Резать лучше не очень тонко.
Я так делал раньше. Сейчас сушу фрукты на батареи центрального отопления. Ведро фруктов помещаю на перфорированный алюминиевый лист. Производительность на радиатор до одного ведра за двое суток.
Сушатся -то летние груши и ранне-осенние, у которых срок потребления небольшой. Какое центральное отопление в сентябре? У нас в конце октября бывают включат, какая уж тут сушка.
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 01.12.2018, 19:30
Санек111
Я сушу в сушилке нашего производства, там лотки большего размера, ведро плодов закладывается спокойно, можно и так сушить, но хлопотно и темнеют. В сушилке красивее, и вкуснее получается.
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 01.12.2018, 20:40
Анатолий Ц.
Санек111 писал(а): ↑01.12.2018, 19:30
Я сушу в сушилке нашего производства, там лотки большего размера, ведро плодов закладывается спокойно, можно и так сушить, но хлопотно и темнеют. В сушилке красивее, и вкуснее получается.
Пробовал тоже сушить в электросушилке. Груши были сладкие и очень сочные. Процесс шел около 4-х суток. Продукта получилось с килограмм. Себестоимость 150 руб. Для употребления нужны молодые зубы.
Свежая грушка из подвала - сочная и сахарная, что может быть лучше!
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 01.12.2018, 21:08
Павел дачник
Анатолий Ц. писал(а): ↑01.12.2018, 20:40
Пробовал тоже сушить в электросушилке.
Свежая грушка из подвала - сочная и сахарная, что может быть лучше!
Разговор идет про несъедаемое количество летних нехранящихся груш. Один их на батарее сушит, другой из подвала достает...
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 01.12.2018, 22:48
Анатолий Ц.
Павел дачник писал(а): ↑01.12.2018, 21:08
Разговор идет про несъедаемое количество летних нехранящихся груш. Один их на батарее сушит, другой из подвала достает...
Павел, я понял.
ДОБРО идёт на удобрение, тем более что сахар корнями усваивается непосредственно (это я начитался где-то).
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 01.12.2018, 23:05
Санек111
Анатолий Ц. писал(а): ↑01.12.2018, 20:40
Санек111 писал(а): ↑01.12.2018, 19:30
Я сушу в сушилке нашего производства, там лотки большего размера, ведро плодов закладывается спокойно, можно и так сушить, но хлопотно и темнеют. В сушилке красивее, и вкуснее получается.
Пробовал тоже сушить в электросушилке. Груши были сладкие и очень сочные. Процесс шел около 4-х суток. Продукта получилось с килограмм. Себестоимость 150 руб. Для употребления нужны молодые зубы.
Свежая грушка из подвала - сочная и сахарная, что может быть лучше!
Зачем же высушивать до состояния сухаря?, сухофрукты могут не плохо храниться и когда они могут жеваться как ириски, к примеру. Но точнее не могу сказать, за много лет сушки грибов, фруктов, и др, на газовой плите, самодельной сушилкой, на чердаке, да где только, и как только не сушили, уже на ощупь определяем степень высохшего, когда будет долго лежать. Мама с зубными протезами, после сушилки, сейчас к стати, вполне жуется в удовольствие, как конфеты. Свеженькие то же есть, одно другому не мешает. Можно и компот сварить, полезнее будет, чем любая газировка, пироги, много можно найти примеров, когда лишним не будет. Да и не только сушим, заготовки разные делаем. Зима, она все скушает.
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 02.12.2018, 16:23
Энди Таккер
Анатолий Ц. писал(а): ↑01.12.2018, 22:48
сахар корнями усваивается непосредственно
Что ж мы их тогда азотом да калием потчуем? Не проще ли кормить деревья сахарным сиропом?

Вопросы профессионалам!
Добавлено: 02.12.2018, 17:28
Анатолий Ц.
Энди Таккер писал(а): ↑02.12.2018, 16:23
Что ж мы их тогда азотом да калием потчуем? Не проще ли кормить деревья сахарным сиропом?
Виктор, там какая-то мутная история. Это примерно, как для человека алкоголь - энергии много, а развития нет.
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 02.12.2018, 19:56
Энди Таккер
Я думаю такие сиропы больше влияют на почвенную микрофлору, которая тесно связана с работой корней. Недаром ведь одним из самых простых и действенных способов восстановления плодородия почвы явлются ее поливы разными квасками да бражками.
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 03.12.2018, 11:12
RSP-NVs
AndreKorolew Андрей Петрович; добрый день!
С этим подвоем у меня произошел большой казус. Года 2-а назад взял
у одного коломенского садовода черенок подвоя УРАЛ-56. Через
некоторое время заглянул в интернет и нашел там информацию об
эстонском подвое Е-56. Подумал- наверно садовод ошибся с названием;
тогда взял бирку и переписал название на Е-56. Потом; как-то; заглянув в Госреестр СД РФ- обнаружил там подвой УРАЛ-56.
И стал размышлять- это что; один и тот же подвой с разными названиями в РФ и Эстонии или по своей природе это совершенно
разные подвои. Больше склонен считать- что это один и тот же подвой.
С Уважением1
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 03.12.2018, 13:01
AndreKorolew
RSP-NVs, Сергей Петрович, очень интересная информация. Урал-56(6-56 его другой номер) тоже зеленолистый как и эстонский(якобы) Е-56. У Урала-56 довольно мутное происхождение - нашел таблицу.
В питомниках он описывается так: Зеленолистная форма, зимостойкость корневой системы минус 16-17°, засухоустойчивость высокая. Древесина прочная. Продуктивность маточного куста 20-25 стандартных отводков. Укореняемость отводков хорошая, 4-4,2 балла. Совместимость с сортами хорошая. Деревья высотой 3-3,5 м, вступают в плодоношение на 4-5-й год.
Было бы интересно уточнить насколько это все одинаково? Само собой остается вопрос конкретной совместимости с сортами.
В трудах Оренбургского университета Е-56 описан как эстонский, Мурсалимова пишет про 6-56(Урал-56). Возможно таки разные подвои, хотя ясности графа 4 в таблице не дает.