кадриль писал(а): но я сажаю с картофельным листом, низкорослый, тот что заявлен в этой теме и первоисточником которого является Татьяна Кушнарёва. А у меня от Александра Ивановича.
ДА? А мне показался картофельным! Видимо давно ботвы не видела
Ладно! Пусть будет обычным. Но семена-то от Татьяны Кушнарёвой. Именно их и сажаю так рано.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Очень крупный, темно-зеленого цвета лист, короткие междоузелья, высота куста меньше метра.
Там на фоне ПГ попадают еще в кадр тонкие стволики другого томата, не обращайте на них внимания.
Татьяна Беликова писал(а): короткие междоузелья, высота куста меньше метра.
Таня, у меня низкий, не более 50 см обычно бывает. Пару пасынков нижних убираю и у меня такое "деревце" получается, наверху листья и соцветия, как крона. Называю баобабчиком
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Татьяна Беликова писал(а): короткие междоузелья, высота куста меньше метра.
Таня, у меня низкий, не более 50 см обычно бывает. Пару пасынков нижних убираю и у меня такое "деревце" получается, наверху листья и соцветия, как крона. Называю баобабчиком
у меня все томаты на одной из грядок типа "жировали" - осенью 2015 завезли машину навоза, муж несколько тачек вывалил на грядку. я только разровняла по поверхности и дальше ничего не успела. а весной 2016 навоз успел высохнуть коркой. Планы изменились и вместо огурцов на эту грядку пошли томаты. Все кусты были баобабами, сначала распереживалась, что зажировали, а потом наоборот обрадовалась - все бы так жировали... и кусты были мощные и помидор полно!!!
Фигасе)) Я посмотрела, в прошлом году всходы 29 января, зацветает 24 марта, через 2 месяца и по описанию ТС она ранняя, будешь с томатами, только в ведро пересадить...
Уже первые листики развернул. Но это 2015 года, а 2011 только семедольки.
В прошлом году, пока солнышко не разогрело - ничего не наросло.
Твоими устами....
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
У меня сегодня все гераньки проклюнулись в один день,но замочены были по разному:(от lucienna)2011г.-10 дней назад,с месного форума 2015г.-неделю назад,а мои собранные в 2016г.- 4 дня назад замочила.Видимо чем свежее,тем лучше вхожесть. И очень большая разница по размеру семян,мои крупнее присланных раза в три.