Розы. Часть 3.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

alla писал(а):Тамара, Лана! Спасибо! Теперь бы ещё с выбором определиться - хочется всё и сразу :-)
Алла! А Вы пишите списочек, мы подкорректируем, если сможем. Я сейчас тоже его посмотрю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Я до магазина дойду в ближайшие дни, а то я от избытка чуЙств только два сорта запомнила
http://asemena.ru/ru/catalogue/roses/white_bear.html - белый медведь и
http://asemena.ru/ru/catalogue/roses/Bush_Baby.html - Буш Беби
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

Мои розы примерно также были упакованы, смушает то, что там не земля, а типо каких то опилок, как при этом розы пустили такие стебли мне не понятно, ведь там не питательных веществ... ничего. Написано замочите розы на 1 час, и при посадке корни должны быть равномерно расправлены, т.е видимо это предполагает, что опилки смоются с корней.... но корни там достаточно большие, опилки спресованы, я не рискнул их полностью оголять, а только немного убрал нижнюю часть опилок, чтоб это в горшок влезло. Вот не знаю, как там розы будут питаться, если они в этих опилках.... ведь пока они дойдут до нормального слоя земли, а это значит что они не будут расти так, как могли бы, на всю свою силу.
И как вам горшок? Хватит мне на сезон-два? Это плетистая "Пината"
Изображение

Изображение
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

alla писал(а):Я до магазина дойду в ближайшие дни, а то я от избытка чуЙств только два сорта запомнила
http://asemena.ru/ru/catalogue/roses/white_bear.html - белый медведь и
http://asemena.ru/ru/catalogue/roses/Bush_Baby.html - Буш Беби
Белый медведь, судя по листьям, по форме цветка - грандифлора, я их очень люблю :oops: Ну а вторая - миниатюрка, для переднего края очень хорошо. :-)
Удачи! Лана
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

alsemoff писал(а):Мои розы примерно также были упакованы, смушает то, что там не земля, а типо каких то опилок, как при этом розы пустили такие стебли мне не понятно, ведь там не питательных веществ... ничего. Написано замочите розы на 1 час, и при посадке корни должны быть равномерно расправлены, т.е видимо это предполагает, что опилки смоются с корней.... но корни там достаточно большие, опилки спресованы, я не рискнул их полностью оголять, а только немного убрал нижнюю часть опилок, чтоб это в горшок влезло. Вот не знаю, как там розы будут питаться, если они в этих опилках.... ведь пока они дойдут до нормального слоя земли, а это значит что они не будут расти так, как могли бы, на всю свою силу.
И как вам горшок? Хватит мне на сезон-два? Это плетистая "Пината"
Изображение

Изображение
Алексей, откровенно говоря вы сделали не правильно. Розы надо было замочить, даже не на час, а на ночь. Корни там могут быть завернуты или сложены так, что концы их смотрят вверх, это не даст розе расти нормально, а может и к гибели привести. Те побеги, которые выгнала ваша роза по большей части живут на старых накоплениях, но они кончатся. Я бы все срочно переделала, но вы, разумеется, можете делать так, как считаете нужным. :oops:
Удачи! Лана
обь
Дачник
Занятие: менеджмент
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение обь »

По поводу саженцев от "Семян Алтая": на мой взгляд, очень неплохой материал, приживаются прекрасно, пересорт - не больше и не меньше, чем у других. Покупаю не первый раз , очень довольна ценой, качеством посадочного материала и тем, что получается "на выходе". Главное - правильно выбрать саженец, чтобы сохранить до высадки в грунт, по-моему.
Посоветуйте, не пора ли откапывать укрытия с целью проветривания? Снега у нас еще много - около метра, но тает активно. Откапать "форточку" или подождать еще?
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

У меня еще укрытия не видно. Захочешь откопать-не найдешь.
Про проветривание разные мнения. Я не проветриваю, результаты разные. Надо по собственному опыту ориентироваться.
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

Т.е корни вообще обмыть, чтоб они полностью оголенные были и посадить? А замачивать зачем? Я когда их привез сразу налил туда воды с размешанным комплексным удобрением, так что там у них сыренько было несколько днеи. Корни завернуты к верху какие могут быть, которые одревесневшие или белые нити?
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

alsemoff писал(а): Корни завернуты к верху какие могут быть, которые одревесневшие или белые нити?
Алексей! у моей розочки в прошлом году были одресневевшие вверх завернуты! Это я обнаружила, когда по Ланиному совету распотрошила упаковку.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

alsemoff писал(а):Т.е корни вообще обмыть, чтоб они полностью оголенные были и посадить? А замачивать зачем? Я когда их привез сразу налил туда воды с размешанным комплексным удобрением, так что там у них сыренько было несколько днеи. Корни завернуты к верху какие могут быть, которые одревесневшие или белые нити?
Основные корни, одревесневшие. При заворачивании корней возникают застойные явления и развитие гнилей. В инструкции по посадке все было написано :oops:
Удачи! Лана
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Лана, спасибо!
В выходные поеду посмотреть (ну, и купить, скорее всего :ooops:)
Тогда ещё такой вопрос - сейчас такие саженцы лучше где передержать до посадки?

обь Спасибо за Ваше мнение! И, тогда уж, подскажите пожалуйста, как правильно выбрать саженец?
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

lana, в инструкции было написано, чтобы их замочили на час, я предполагаю, это было особенно важно тем, кто через месяц купит эти розы, они стоят в магазине, никто их не поливает и не ухаживает за ними, малина с голубикой там уже засохла, все идет на выкид, а я все выхватываю как только они в продажу поступили. Розы судя по бурному росту, чувствуют себя очень хорошо. Корни как видно на фото тоже уже дали хороший прирост.
Как я уже говорил, когда я принес розы, я тут же их полил, т.е они в опилках уже как-бы замочились, какие то розы стояли больше недели в такой упаковке, а те, что купил в субботу - несколько дней.
Вот так выглядят сеичас их корни. Я их замочил в чуть теплой воде с добавлением удобрения.
Изображение

это флрибунда Gene Boerner
Изображение
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Алла, я бы в холоде передерживала, если есть возможность - под снегом. (Как у вас со снегом - не знаю :-( ) Так лучше всего, сама буду перетаскивать на северную лоджию все, что лежит до посадки - хоть бы долежали. :ooops: Таскать горшки - тяжелее и нам и розам :oops:
Удачи! Лана
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

alsemoff писал(а):lana, в инструкции было написано, чтобы их замочили на час, я предполагаю, это было особенно важно тем, кто через месяц купит эти розы, они стоят в магазине, никто их не поливает и не ухаживает за ними, малина с голубикой там уже засохла, все идет на выкид, а я все выхватываю как только они в продажу поступили. Розы судя по бурному росту, чувствуют себя очень хорошо. Корни как видно на фото тоже уже дали хороший прирост.
Как я уже говорил, когда я принес розы, я тут же их полил, т.е они в опилках уже как-бы замочились, какие то розы стояли больше недели в такой упаковке, а те, что купил в субботу - несколько дней.
Вот так выглядят сеичас их корни. Я их замочил в чуть теплой воде с добавлением удобрения.
Изображение

это флрибунда Gene Boerner
Изображение
Алексей, инструкция по посадке пишется не исходя из предполагаемых условий магазина, а из нужд растений. И эти инструкции одинаковы в Европе и Америке. Опилки вообще наихудший вариант, они сами становятся источником грибковой инфекции. Это временный субстрат, который не предполагает выращивания. Но вы же имеете право на собственный эксперимент, не так ли? :oops:
Удачи! Лана
обь
Дачник
Занятие: менеджмент
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение обь »

alla, у нас обычно продаются саженцы с почти "голыми" ветками, и те, которые уже пустили листочки. С листочками и большими побегами я никогда не беру - боюсь не сохранить такую красоту до грунта. В холодильник нельзя, в горшок сажать не люблю, опасаюсь, что повторная пересадка навредит. Покупаю те, у которых есть явно набухшие почки, но еще не тронулись в рост побеги. Такие саженцы прекрасно живут в холодильнике, пока не переедут на дачу.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»