Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Сегодня собрал свои груши.
Точного названия не знаю, но думаю Осенняя Яковлева, может кто из знатаков поправит.
Поспевает и осыпается до 10 сентября, желтоватые плоды приятно сильно сладкие и очень нежные, объедение, во рту тает, вкуснее ИМХО Августовской росы и Памяти Яковлева!!!
На упавшие плоды сразу налетают осы и пчелы со всей округи
Дереву 30 лет практически не подмирзало ни разу, только некоторые веточки.
В этом году было всё усыпано плодами, они в среднем в 2 раза меньше обычных, побило немного градом, из за этого черные болячки.

Точного названия не знаю, но думаю Осенняя Яковлева, может кто из знатаков поправит.
Поспевает и осыпается до 10 сентября, желтоватые плоды приятно сильно сладкие и очень нежные, объедение, во рту тает, вкуснее ИМХО Августовской росы и Памяти Яковлева!!!
На упавшие плоды сразу налетают осы и пчелы со всей округи

Дереву 30 лет практически не подмирзало ни разу, только некоторые веточки.
В этом году было всё усыпано плодами, они в среднем в 2 раза меньше обычных, побило немного градом, из за этого черные болячки.

-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Народ! Может кто знает какие сорта груши устойчивы к бактериальному ожогу??
Хоть какая информация полезна, спасибо.
Хоть какая информация полезна, спасибо.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Тина09 писал(а):Ребята, помогите, пожалуйста, определить сорта груш:
.
.[/quote
(простите, что свой же пост ещё раз выдернула)
Ребята (не буду перечислять), спасибо за реакцию. Я как приехала с дачи - сходу в форум и в «груши», но честно так и не поняла точно, какие всё-же сорта. Про первую по утверждению Тамары, поняла - «Самарская красавица» (фото было в неспелом состоянии, поэтому видимо вызвало затруднение в определении, я позвонила в Самару уточнила- спелая она чисто желтая и тоже очень вкусная, сладкая и сочная, а вот про вторую-красноватую- не поняла какой сорт, про неё сестра говорила, что необыкновенно вкусна-«тает» и т.д.) ПоможИте, кто знает - что за сорт, а то я там расхвалилась, что сорта на форуме наверняка определят. А и не знаю, что им сказать… :wall
РS: А Кто есть "Вячеслав Якимов" -за каким именем в форуме и как к нему обратиться?
.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Якимов http://forum.prihoz.ru/profile.php?mode ... ile&u=3850
Но он здесь редко бывает, проще его найти на Дачном форуме.
Но он здесь редко бывает, проще его найти на Дачном форуме.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Спасибо Ромашка! Так и сообщу самарцам. Я так поняла, что это хорошие, вкусные сорта, оченно нахваливали. Вот теперь моя задача привить на свою молодушку- "Нежность" эти груши.(ни разу ещё в жизни не прививала- получится ли) . Но моя нежность ещё не плодоносила, а растёт уже года 4-5. Но по тутошним отзывам я поняла, что Нежность так себе сорт. Не подскажите как это сделать- я имею ввиду, что они в Самаре и когда надо нарезать веточек и можно ли их довезти до Москвы и как? Во сколько вопросов! :wall С благодарностью буду ждать ответа. (я завтра на дачу рвану на три дня, потому благодарю заранее)Ромашка13 писал(а):Тина, по фото на 100% определить сорта очень сложно.
Предположительно это Чижовская (не Самарская красавица точно),и Румяная Кедрина.

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
alex-botan
Я Вам о ней уже отвечал. Распустилась. Пока все нормально.alex-botan писал(а):Андрей, у меня есть. Лет 5 назад покупал на Подворье(Сущевка) три груши ЗКС -Кафедральная, Десертная Россошанская, Подарок столетию Мичурина (правильное название). Сажал вместе. В прошлом году на Кафедральной было несколько плодов. В этом году с южной стороны зацвела Десертная, а вот Подарок запоздал с распусканием почек, как-то туго шло. Может подмерзание, а может особенности сорта. Ладно, лето покажет. Да, сорт селекции Черненко. Слышал,что в Рязанской обл. хорошо идет. С уважением.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Это не показатель зимостойкости, вот в чем загвоздка, там абсолютные минимумы температур заметно выше чем в МО, да и почти везде за 2200..