Страница 88 из 94
Томаты 2023
Добавлено: 05.09.2023, 21:37
Nixon
Гибрид Перфектпил. Отлично показал себя в ОГ. В теплице значительно мельче. Идеален для вяленья.
Томаты 2023
Добавлено: 06.09.2023, 08:53
борисыч
Nixon писал(а): ↑05.09.2023, 21:37
Идеален для вяленья.
А почему такой обширный белый хрящ внутри плодов? Калий в питании что ли отсутствует.
Томаты 2023
Добавлено: 06.09.2023, 12:28
Floret
Спасибо, мне утешение, что не совсем я безрукая)))
Томаты 2023
Добавлено: 07.09.2023, 17:36
Luba52
Nixon, Перфектпил по срокам созревания как показал себя в ОГ?
Томаты 2023
Добавлено: 07.09.2023, 19:01
Nixon
Luba52 писал(а): ↑07.09.2023, 17:36
Nixon, Перфектпил по срокам созревания как показал себя в ОГ?
Высажен 13 мая (поначалу под пленку). Основной урожай собрали с 20 по 30 августа. В среднем около 80 грамм.
Томаты 2023
Добавлено: 07.09.2023, 19:24
Luba52
Nixon писал(а): ↑07.09.2023, 19:01
Основной урожай собрали с 20 по 30 августа. В среднем около 80 грамм.
Спасибо, не ранний...
Томаты 2023
Добавлено: 07.09.2023, 21:50
Ольгуня
Мне для вяления понравились Бенигара, Чиондоло и Корабль не плох совсем. Чезарино крупный черри-сливка и повалила, и в соке закрыла, плодовитый, вкусный и полудет.
Томаты 2023
Добавлено: 07.09.2023, 22:26
Luba52
Ольгуня писал(а): ↑07.09.2023, 21:50
Мне для вяления понравились Бенигара, Чиондоло и Корабль не плох совсем. Чезарино крупный черри-сливка и повалила, и в соке закрыла, плодовитый, вкусный и полудет.
А мне нравится обычный Боец, Елисей, Гуливер, крупные на 4 части порезать, Дрова опять же, гора Везувий, но у меня не сильно урожайным вышел, хотя и сладкий ...и понравилось вялить не вычищая середку, с соком и семенами, так вкуснее...
Из гибридов для этой цели Джек пот, Пламя от Партнёра.
Томаты 2023
Добавлено: 08.09.2023, 20:31
Nixon
Ольгуня писал(а): ↑07.09.2023, 21:50Чезарино
Мы тоже вялили Бенигару и Джек-Пот. А ещё понравился Blush (Стыдливый Румянец).
Томаты 2023
Добавлено: 12.09.2023, 07:45
ДочьЖени
Floret писал(а): ↑05.09.2023, 17:28
земля всегда застелена сеном,
А ещё лучше соломой. Она меньше подвластна гниению. В теплице ещё суше.
Томаты 2023
Добавлено: 12.09.2023, 07:57
ДочьЖени
Luba52 писал(а): ↑07.09.2023, 22:26
Дрова опять же
И я в этом году прикупила Дрова. Купила для смеха - имя шкодное... А сорт оказался урожайным и довольно вкусным, когда полностью вызреет. И по консистенции годится для сушки-вяления. Но вот в том, что посажу в следующем году, сомневаюсь... Буду пробовать лучше что-то новое.
Томаты 2023
Добавлено: 12.09.2023, 14:23
Luba52
ДочьЖени, мне показался довольно безвкусным, хотя для вяленых наверное подходит, делала ..
Я Сан-марцано хочу попробовать для вяления.
Томаты 2023
Добавлено: 12.09.2023, 18:23
Andrey
ДочьЖени писал(а): ↑12.09.2023, 07:57
Luba52 писал(а): ↑07.09.2023, 22:26
Дрова опять же
И я в этом году прикупила Дрова. Купила для смеха - имя шкодное... А сорт оказался урожайным и довольно вкусным, когда полностью вызреет. И по консистенции годится для сушки-вяления. Но вот в том, что посажу в следующем году, сомневаюсь... Буду пробовать лучше что-то новое.
Мы его давно сажаем, в ог без проблем, для консервирования отличный сорт.
Томаты 2023
Добавлено: 12.09.2023, 18:25
Andrey
ДочьЖени писал(а): ↑12.09.2023, 07:45
Floret писал(а): ↑05.09.2023, 17:28
земля всегда застелена сеном,
А ещё лучше соломой. Она меньше подвластна гниению. В теплице ещё суше.
Да не дошли еще до вас слизни Испанские.
Томаты 2023
Добавлено: 13.09.2023, 14:45
Floret
Andrey писал(а): ↑12.09.2023, 18:25
Да не дошли еще до вас слизни Испанские.
Дошли до клубники, тоже застилаю скошенной травой)) при чистке кустов осенью выковыривала по 10-14 штук из куста