Страница 89 из 136

Добавлено: 07.09.2010, 08:12
Просто кваша
Лимону и пряностей?

Добавлено: 07.09.2010, 08:16
Анина
Zigor писал(а):Вчера из недозрелых, но начавших активно портиться дынь, решил сварить варенье и чтот мне вкус так себе. Может присоветуете, чё туда насыпать для скуса.
Вообще классика жанра - дыня с ликером. Свежую, можно даже слегка недозрелую, кусочки поливают ликером и едят.
Ванильный к этому делу хорошо идет. Может, в варенье ванили добавить, если запах переносите. Либо ароматизировать варенье лимонными корочками. Лимон лучше всех цитрусовых дает запах.
Да, еще забыла. Я как в компот из пресных яблок добавляла виноград "Изабелла" - вкус был изумительный, ушел на "ура". Вот если есть такой виноград, то его можно добавить (протереть через сито от косточек и слегка проварить).

Добавлено: 07.09.2010, 08:17
Наталия72
Лимончик, апельсинчик.

Добавлено: 07.09.2010, 11:30
Zigor
Спасибо. Где-то стручок ванили валялся. В итоге, на кабачковое варенье с лимоном, застойных времён будет похоже, повспоминаю детство.

Добавлено: 07.09.2010, 16:44
Lililya
Галина Мишанькина- извените запоздний ответ ( умчалась за грибами...). По рецепту 0, 5 л подсолнечного масла, но я лью немного меньше. Сок томатный можно сделать еще из т оматной пасты.
lucienna- спасибо за совет! Собираюсь в эти выходные накопать корешков хрена у подруги и попробую еще раз ( третий!!) посадить. Плохо без него,придеться выбиратьместо получше.

Добавлено: 08.09.2010, 14:29
Рина К
Всем привет! Отстала от жизни - жеский диск полетел. Заготовки полным ходом. Сейчас сушу баклажаны. Просто режу брусочками и в Суховей, а раньше в духовке на минимуме подсушивала, досушивала на шкафу. Зимой сухие баклажаны заливаются соленым (по вкусу) кипятком. Одновременно на масле обжаривается лучок Масло растительное или сливочное - кто что любит). Когда лук обжарился слегка, сливаем воду с баклажан (не отжимаем), добавляем в лук, выпариваем жидкость и слегка обжариваем. Вкуснее жареных белых грибов и по виду на грибы очень похоже. Хранятся сушеные баклажаны в емкости для сыпучих продуктов под плотной крышкой до двух лет.

Добавлено: 08.09.2010, 21:12
Анина
Рина, спасибо, очень кстати (насушила первый раз, тоже в эл. сушилке).

Добавлено: 09.09.2010, 09:55
Ponka
а у меня нет "суховея" :oop:
а я тоже хочу насушить баклажаны на зиму...
Если нарезать языками сантиметров по 1,5 толщиной, высохнут в духовке на маленьком огне? И дверцу наверное открыть нужно ?

Добавлено: 09.09.2010, 09:58
Ксюха
Ponka писал(а):а у меня нет "суховея" :oop:
а я тоже хочу насушить баклажаны на зиму...
Если нарезать языками сантиметров по 1,5 толщиной, высохнут в духовке на маленьком огне? И дверцу наверное открыть нужно ?
Поночка! моя мамуля сушит просто на столе на газетке!

Добавлено: 09.09.2010, 10:23
Ponka
Так и сделаю.
Ксюш, а они не заплеснивеют ?
Она их в один слой ложит (я так понимаю) и помешивать-проветривать нужно. Вот момент, когда они сохнуть начинают, меня интерисует? Дома жарко у мамы?

Пристала как банный лист.

Добавлено: 09.09.2010, 10:30
Ксюха
Ponka писал(а):Так и сделаю.
Ксюш, а они не заплеснивеют ?
Она их в один слой ложит (я так понимаю) и помешивать-проветривать нужно. Вот момент, когда они сохнуть начинают, меня интерисует? Дома жарко у мамы?

Пристала как банный лист.
ПОночка! в один слой и режет как картофельную соломку в макдональдстве. Переворачивает, меняет газеты. Дома не жарко-как у всех, стол стоит около обычной батареи, но сейчас она еще не работает(батарея!). Сохнут несколько дней-уточню у мамули.

Добавлено: 09.09.2010, 10:44
АндрейВ
А для чего сушат баклажаны? Я их пеку, чищу, раскладываю порционно по пакетам и в морозилку...

Добавлено: 09.09.2010, 10:52
Ксюха
тамара писал(а):У нас каким-то образом хрен занесло к компостному ящику, ну прямо гигант!
Тамара! у меня почти тоже самое-там. где хрен изначально сажался-какой-то полудохлый, даже хреном назвать стыдно. А на компосте(причем, как бы это помягче сказать-свежем, туалетном)-просто гигант! ПОэтому этим летом пришлось по соседям побираться и хрен просить. :ooops:

Добавлено: 09.09.2010, 12:29
julia
Ксюха! У меня аналогичная картина. Потому срезаю его бережно и охраняю, словно розу. Я-то думала, что это хрен меня "не любит". А выходит, что у него просто такой хреновый характер - расти всем наперекор, а не напользу.

Добавлено: 09.09.2010, 12:33
Ксюха
julia писал(а):Ксюха! У меня аналогичная картина. Потому срезаю его бережно и охраняю, словно розу. Я-то думала, что это хрен меня "не любит". А выходит, что у него просто такой хреновый характер - расти всем наперекор, а не напользу.
мне тоже так показалось! Потом мне казалось, что у меня с руками проблема(ну, не из того места). Самое смешное, что полянку офигенного хрена случайно обнаружила у нас на болотах! Но поздно.