А моя прививка яблони что то молчит, видимо не прижилась

Модераторы: Домовой, Модераторы
А как Вы думаете, на вишню молодежную (сеянцы) можно попробовать черешню привить, она вроде небольшим кустом растёт да и у меня она зацвела первый год?АндрейВ писал(а):Фатеж продается в Москве, по моему, везде, а косточки можно попросить у форумчан (у которых она уже есть и плодит). В моей коллекции этого сорта нет, только собираюсь завести.
Агааа! Попался, который кусалсяАндрейВ писал(а):Фатеж продается в Москве, по моему, везде, а косточки можно попросить у форумчан (у которых она уже есть и плодит). В моей коллекции этого сорта нет, только собираюсь завести.
Сергей, я в эти выходные сниму пакеты и посмотрю по внимательней, что получилось.babay133 писал(а): Виталий, я для эксперимента, после прививки груши на рябину(все из 10 разных пошли в рост) и на сеянцы, оборвал на нескольких черенках все почки, в результате через 2 недели, под пакетами прорезались новые почки, так что немного распустившиеся почки можно оторвать и при успешной прививки обязательно на их месте выростут новые.
На сеянцы Мары прививал гибридную алычу (Мара и Сеянец Ракеты) и китайскую сливу Красномясая. Вообще, сеянцы гибрид.алычи должны иметь неплохую совместимость и с домашними сливами , но не проверял. Меня привлёк бурный рост сеянцев Мары, и очень мочковатые корни- всё это залог хорошей приживаемости и роста саженцев на них.babay133 писал(а):Дмитрий, а что на сеянцы Мары прививали если не секрет?
а черешню на что?
В этом году как никогда по всему участку проросли косточки тернослива, замучался выдергивать, на следующий год хочу попробовать зимней прививкой привить персик, черешню и абрикос на терносливу (знаю лучше на алыче) (для эксперимента прививки, привитый в этом году абрикос на терносливу нормально пошел в рост). А насчет шелухи не совсем понял - это очень важно для нормальной прививки?
Юра, для меня это тоже проблема. Прошлой весной сделал много зимних прививок вишни, в т.ч. и тонкими черенками, в апреле, простратифицировал дома во влажном вермикулите дней 5 (дольше не стал держать, что бы почки не проснулись), высадил в грунт и... прижилось многоyri писал(а): А что делать если черенки тонкие? Я например так с вишней Астаховской Октавой замучился. Достал черенки с настоящего маточного дерева посаженного ещё Астаховым!!! (номер ряда и позицию наизусть запомнил). Дерево старое одни цветочные почки на ветках, половина побегов подмерзшие. Подсказали прививать вместе с верхушечной почкой. Из 15 зимних прививок одна!!! распустилась и я её успешно заморозил (рано высадил). На втором заходе (прививка на поросль черенками из холодильника) из 10 прививок только 2-е подают признаки жизни :wall . Вот и не знаю что делать, летнюю окулировку попытаться? Хотя в ВНИИ Люпина зимой видел ящики именно с зимними распустившимися прививками (возможно черешня).
А сорт Октава хорош - низкорослый (по грудь 1.3-1.5 м), крона шаровидная красивая в плодах до 15% !!! сахаров. Не хочется потерять.