Страница 89 из 100
Грибы
Добавлено: 10.10.2016, 13:56
Бусяша
Она 100%, я фотку увеличила. Она вкусная, тело такое плотное у неё. Во время варку запах может быть не приятный, потом его не будет. И она ещё такими группами растёт, помногу. Лично я её беру.
Грибы
Добавлено: 10.10.2016, 14:24
Анина
Маша, спасибо! Посмотрела инет, похоже на говорушку дымчатую еще.
Грибы
Добавлено: 10.10.2016, 17:42
Агата
Нинуль, точно говорушка. Мы правда ее рядовкой зовем:)). Две странички назад я фото показывала. Очень любим этот осенний гриб. Его если разрезать, немного парфюмерный запах.
Грибы
Добавлено: 10.10.2016, 18:52
Аленка
Девочки, спасибо! Только до компа добралась и сразу сюда, а то у меня 20-ти литровое ведро шляпок нарезанных. Там еще на два таких ведра.
Вот ведь жадность, не знаю что, а режу.
Вот еще фотки, гляньте, плиз, пока не ели.
ссылка не работает
Маша, запах когда резала был приятный грибной.
Грибы
Добавлено: 10.10.2016, 22:08
Аленка
Варю. Парфюмерный запах присутствует, странный для , но не сильно противный. Пишут, что говорушка дымчатая рекордсмен по увариванию. Интересно, сколько из 20-ти литров свежих грибов получится вареных.
Грибы
Добавлено: 12.10.2016, 11:13
Агата
Аленка, а я бы не рискнула не знакомые грибы собирать, да еще в таком количестве. И по фото сложно точно понять что за грибы. Есть очень похожие на них только более светлые, почти белого цвета. Но они пахнут плесенью.
Грибы
Добавлено: 12.10.2016, 11:24
Бусяша
Алёнка, ну как грибы-то ?
Да говорушка это, булавоногая, съедобная. Я её лет 10 как собираю. Я конечно понимаю что грибник, как и сапёр ошибается только 1 раз

.
Грибы
Добавлено: 12.10.2016, 11:46
Аленка
Маш, ну чё сказать? Отварила, сначала запах был терпим, но потом... Вот тут я точно убедилась, что это та самая говорушка.

Не грибной запах вовсе, а именно "парфюмерный" ( и не приятный) . Хотела мариновать, но решила заморозить, т.к. в инете пишут, что через месяц у мороженных грибов запах полностью пропадает и в жаренном виде они очень даже вкусны. Так что через месяц отчитаюсь.

Грибы
Добавлено: 12.10.2016, 11:50
Бусяша
Я её тоже отвариваю и замораживаю, потом делаем типа грибной икры.
Грибы
Добавлено: 12.10.2016, 15:02
Аленка
Про икру читала, пишут вкусная получается
Грибы
Добавлено: 13.10.2016, 15:03
барон Х(не икс!)
Агата писал(а): И по фото сложно точно понять что за грибы. Есть очень похожие на них только более светлые, почти белого цвета. Но они пахнут плесенью.
Это несъедобная рядовка белая, её в этом году просто немыслимое количество.
Грибы
Добавлено: 23.11.2016, 18:44
masleno
Грибы
Добавлено: 23.11.2016, 18:57
anina
А я боюсь его в руке носить, у нас такие овраги, буераки и завалы, не дай Бог навернешься. Сую в ведро, достаю по надобности.
Грибы
Добавлено: 23.11.2016, 19:03
барон Х(не икс!)
anina писал(а): А я боюсь его в руке носить, у нас такие овраги, буераки и завалы, не дай Бог навернешься. Сую в ведро, достаю по надобности.
У меня на этот счет строгая примета, кстати, имеющая в отличие от многих реальное обоснование: пока нож в руке, грибы на глаза не попадутся. Ну и безопасность тоже, ага.
Грибы
Добавлено: 24.02.2017, 13:44
Марш
Друзья,я всю тему не одолел,но хочу с вами поделиться опытом очень интересного человека по выращиванию вешенки в лично-подсобном х-ве без особых затрат и с нулевой стадии.Всё "разжёвано и в рот положено" ,по другому и не скажешь.Большое ему спасибо.Всё простым языком и понятно.Тема "живая" и можно ему задать вопросы.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=992788
Год был грибной и даже белые грибы росли буквально друг на друге.
ссылка не работаетl]
Насолил белых более 50 литров.
ссылка не работает