Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

#1321

Сообщение Songbird »

Ален, а вы перцы не подвязываете, они у вас не клонятся с урожаем в разные стороны?
gena48
Прихозовец100+
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 15.08.2007, 21:34
Репутация: 0
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.
Откуда: Боровичи Новгородской
Поблагодарили: 34 раза

#1322

Сообщение gena48 »

В теплице с помидорами на задворках с северной стороны пристроил перчики: сандра –гранова-бонета-марабу-шарм-блонди. Урожай радует. Хватает на каждый день в салаты.
Этот на фото до 18 см в длинну.
Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1323

Сообщение Аленка »

Songbird писал(а):Ален, а вы перцы не подвязываете, они у вас не клонятся с урожаем в разные стороны?
В этом году не подвязывала, но стоят как солдатики, ну разве что один свалился. Придется ему теперь костыль поставлять. :-) На самом деле все очень просто, по обыкновению - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Вот и у меня руки не доходят подвязать, а раз не валяются, то чего раньше времени заморачиваться. :D
Изображение
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз

#1324

Сообщение Светлана »

Аленка! Перцы замечательные!!!! Фаршируй!!! Вкусно....я уже раздавать начала по подругам....
Изображение
Кажется, "Фиделио" от Семко....самое ТО для фаршировки...и по размеру небольшие и нежные....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1325

Сообщение masleno »

Света! А чем сейчас фаршируешь? Есть летний вариант?
Я делаю заготовки перцев для фарширования зимой , лечо...На покушать сейчас - тушу с помидорами, баклажанами и т.п. Ну , как все . Хочется фаршированных...

С мясным фаршем сейчас и не связываюсь .. Из города не довезти .
С уважением, Ольга.
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1326

Сообщение Lvita »

Можно нафаршировать спассированными морковью, луком и зеленью с кореньями, какие любите. Можно с тем же рисом (то есть овощи вместо мяса), можно только овощами. Извините, что влезла :ooops:
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1327

Сообщение Zigor »

masleno писал(а):С мясным фаршем сейчас и не связываюсь .. Из города не довезти .
Олюшка. Мы прикупили аккумуляторы холода, из морозилки их достаёшь, складываешь в сумку ( прокладываешь газетой дно и края сумки) и 2-3 часа спокойно холодит. Мы так и молоко из деревни возим в жару.(правда у нас сумка специальная, но можно и в обычной с молнией)
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1328

Сообщение Esme »

У нас тоже такие аккумуляторы. Из Москвы до Липецка прохладную воду пили.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1329

Сообщение Аленка »

ОФФ: Мы раньше до Астрахани довозили мясо для шашлыка, обложив его замороженными пакетами молока. Польза двойная и мясо довезли, и молоко в придачу.
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз

#1330

Сообщение Светлана »

Оля! Я фаршировала рисом с мясом, но Lvita права, можно и без мяса обойтись...
Мой супруг часто возил вакцины, так вот у него такой специальный ящик с толстыми стенками и в него кладут такие замороженные пластинки со льдом...сейчас я эти ящики приспособила как дорожный холодильник.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1331

Сообщение lucienna »

Songbird писал(а):а по перцам сейчас тож напишу... жалко что без фото, в следующий выходной постараюся... больше всех понравились семковские, как я уже писала опыт выращивания первый раз, и первый цветок, где развилка я тож удаляла, а теперь они такие лошадки с кучей перчиков, и довольно интересно и забавно растут, хто конусом вверх, хто вниз... мож я одна так радуюсь и это привочное их состояние?
А что за сорт растет конусом вверх? Я знаю только "Нежность" Но у меня в этом году его семена оказались пересортом.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1332

Сообщение Esme »

Люда, у меня в этом году вверх растут Оленька и Розовое чудо, оба сразу светлые, восковые. Оленька пока мелковата, а Розового чуда рискнула оставить пару перчин на семена, если не украдут, будут нам семена. F1Маэстро тоже растет преимущественно вверх, но это кубастые темно-зеленые перцы. Из гибридов он мне, пожалуй, больше всех понравился.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1333

Сообщение lucienna »

Галя! Спасибо за информацию, теперь буду знать. :-)
Я посадила Нежность (но не получилось), Ярослав (желтенький гогошарчик) и Юбилейный Семко F1 (оранжевый). Первый раз посадила Золотой юбилей.
Хочу собрать свои семена. Для этого перец должен дозреть на кусте?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1334

Сообщение Esme »

Люда, желательно. Я буду срывать семенной (если у него не вырастут ножки), когда первые штрихи красные появятся и дозаривать.
Феврония

#1335

Сообщение Феврония »

А какие еще сорта перцев растут вверх, подскажите. У меня в этом году все растут вверх - одни толстенькие, другие вытянутые. Семена без названий брала у подруг, если есть фото то может быть я узнаю свои
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»