Страница 89 из 106
Добавлено: 21.07.2010, 19:13
Songbird
Ален, а вы перцы не подвязываете, они у вас не клонятся с урожаем в разные стороны?
Добавлено: 21.07.2010, 22:11
gena48
В теплице с помидорами на задворках с северной стороны пристроил перчики: сандра –гранова-бонета-марабу-шарм-блонди. Урожай радует. Хватает на каждый день в салаты.
Этот на фото до 18 см в длинну.

Добавлено: 21.07.2010, 22:17
Аленка
Songbird писал(а):Ален, а вы перцы не подвязываете, они у вас не клонятся с урожаем в разные стороны?
В этом году не подвязывала, но стоят как солдатики, ну разве что один свалился. Придется ему теперь костыль поставлять.

На самом деле все очень просто, по обыкновению - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Вот и у меня руки не доходят подвязать, а раз не валяются, то чего раньше времени заморачиваться.

Добавлено: 21.07.2010, 22:22
Светлана
Аленка! Перцы замечательные!!!! Фаршируй!!! Вкусно....я уже раздавать начала по подругам....

Кажется, "Фиделио" от Семко....самое ТО для фаршировки...и по размеру небольшие и нежные....
Добавлено: 22.07.2010, 01:16
masleno
Света! А чем сейчас фаршируешь? Есть летний вариант?
Я делаю заготовки перцев для фарширования зимой , лечо...На покушать сейчас - тушу с помидорами, баклажанами и т.п. Ну , как все . Хочется фаршированных...
С мясным фаршем сейчас и не связываюсь .. Из города не довезти .
Добавлено: 22.07.2010, 06:22
Lvita
Можно нафаршировать спассированными морковью, луком и зеленью с кореньями, какие любите. Можно с тем же рисом (то есть овощи вместо мяса), можно только овощами. Извините, что влезла

Добавлено: 22.07.2010, 07:46
Zigor
masleno писал(а):С мясным фаршем сейчас и не связываюсь .. Из города не довезти .
Олюшка. Мы прикупили аккумуляторы холода, из морозилки их достаёшь, складываешь в сумку ( прокладываешь газетой дно и края сумки) и 2-3 часа спокойно холодит. Мы так и молоко из деревни возим в жару.(правда у нас сумка специальная, но можно и в обычной с молнией)
Добавлено: 22.07.2010, 22:00
Esme
У нас тоже такие аккумуляторы. Из Москвы до Липецка прохладную воду пили.
Добавлено: 22.07.2010, 22:22
Аленка
ОФФ: Мы раньше до Астрахани довозили мясо для шашлыка, обложив его замороженными пакетами молока. Польза двойная и мясо довезли, и молоко в придачу.
Добавлено: 23.07.2010, 00:35
Светлана
Оля! Я фаршировала рисом с мясом, но Lvita права, можно и без мяса обойтись...
Мой супруг часто возил вакцины, так вот у него такой специальный ящик с толстыми стенками и в него кладут такие замороженные пластинки со льдом...сейчас я эти ящики приспособила как дорожный холодильник.
Добавлено: 23.07.2010, 09:29
lucienna
Songbird писал(а):а по перцам сейчас тож напишу... жалко что без фото, в следующий выходной постараюся... больше всех понравились семковские, как я уже писала опыт выращивания первый раз, и первый цветок, где развилка я тож удаляла, а теперь они такие лошадки с кучей перчиков, и довольно интересно и забавно растут, хто конусом вверх, хто вниз... мож я одна так радуюсь и это привочное их состояние?
А что за сорт растет конусом вверх? Я знаю только "Нежность" Но у меня в этом году его семена оказались пересортом.
Добавлено: 24.07.2010, 08:26
Esme
Люда, у меня в этом году вверх растут Оленька и Розовое чудо, оба сразу светлые, восковые. Оленька пока мелковата, а Розового чуда рискнула оставить пару перчин на семена, если не украдут, будут нам семена. F1Маэстро тоже растет преимущественно вверх, но это кубастые темно-зеленые перцы. Из гибридов он мне, пожалуй, больше всех понравился.
Добавлено: 24.07.2010, 10:27
lucienna
Галя! Спасибо за информацию, теперь буду знать.
Я посадила Нежность (но не получилось), Ярослав (желтенький гогошарчик) и Юбилейный Семко F1 (оранжевый). Первый раз посадила Золотой юбилей.
Хочу собрать свои семена. Для этого перец должен дозреть на кусте?
Добавлено: 24.07.2010, 14:12
Esme
Люда, желательно. Я буду срывать семенной (если у него не вырастут ножки), когда первые штрихи красные появятся и дозаривать.
Добавлено: 24.07.2010, 14:12
Феврония
А какие еще сорта перцев растут вверх, подскажите. У меня в этом году все растут вверх - одни толстенькие, другие вытянутые. Семена без названий брала у подруг, если есть фото то может быть я узнаю свои