Розы. Часть 3.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Еще пару слов добавлю, Алла, по возможности, толщина побегов должна быть боле-менее равномерной и сопоставима с толщиной карандаша. Такие хорошо приживаются. Тоненькие побеги могут быстро иссохнуть, а толстые хуже почки закладывают. Удачной покупки! :-)
Удачи! Лана
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

обь
спасибо большое!

Лана, со снегом, увы, проблемы уже. Его итак в этом году было мало, а сейчас потеплело и снег тает со страшной скоростью. Холодильник - это то, что для меня подходить! Спасибо!
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Перенёс из другой темы(типа порядошный :-) )
тамара писал(а):Карамба! А у тебя есть роза одноименного сорта? :D Вчера Сергей прайс-лист Тимирязевки выкладывал, вроде там ее заметила.

Неа... у меня нет. Настоящая Caramba http://www.gsroses.ru/284 а я так.. "адаптированный" вариант. При случае обязательно прикуплю...но уже не в этом сезоне. :-)
прайс на розы из тимирязевки розы
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

Друзья, поделитесь информацией насчет почвы для ваших роз. Могу предположить лишь не у многих из вас в натуральных условиях нормальная земля и условия для благополучного существования роз.
Читаю сеичас на разных саитах, что для роз очень важно иметь хороший дренаж, а в нашей эрии как раз с этим проблема - почва оооочень глинистая, зимой ее аж всю пучет и вздувает. У нас достаточно сыро. Когда копал ямы для забора, там прям вода стояла.... как быть? Может их выращивать на поднятых грядках, но тогда могут зимой корни сильнее промерзать.... в общем буду рад если вы поделитесь своим опытом обустройста дренажа и почвы для роз
сноубель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение сноубель »

Всем привет из Хабаровска!Прошу помощи и совета! Розы на зиму мы выкапываем и они хранятся в подвале в ведрах с землей(у меня 7 кустов).Но в этом году, из-за большого количества снега, подвал затопило и все растения (розы, хризантемы). Высота воды где-то 1 м.Что делать? Как поступить в такой ситуации?
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

Смотря сколько в воде розы стояли. Читал, что какой-то университет Калифорнии говорит, что розы можно замачивать чуть ли не до одного месяца.... (если не ошибаюсь), потому что краем глаза это увидел. Но нужно понимать, что это размягчает их корни и они станут более подвержены заболеваниям.
Это я не из собственного опыта, а что говорит наука.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

сноубель писал(а):Всем привет из Хабаровска!Прошу помощи и совета! Розы на зиму мы выкапываем и они хранятся в подвале в ведрах с землей(у меня 7 кустов).Но в этом году, из-за большого количества снега, подвал затопило и все растения (розы, хризантемы). Высота воды где-то 1 м.Что делать? Как поступить в такой ситуации?
Про подвал не скажу, а у меня в прошлом году один розарий 2 недели в воде простоял - полет нормальный.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

alsemoff писал(а):Друзья, поделитесь информацией насчет почвы для ваших роз. Могу предположить лишь не у многих из вас в натуральных условиях нормальная земля и условия для благополучного существования роз.
Читаю сеичас на разных саитах, что для роз очень важно иметь хороший дренаж, а в нашей эрии как раз с этим проблема - почва оооочень глинистая, зимой ее аж всю пучет и вздувает. У нас достаточно сыро. Когда копал ямы для забора, там прям вода стояла.... как быть? Может их выращивать на поднятых грядках, но тогда могут зимой корни сильнее промерзать.... в общем буду рад если вы поделитесь своим опытом обустройста дренажа и почвы для роз
Алексей! От каждой ямы надо воду отводить, то есть то., что у нас принято называть дренажем - керамзит и пр. на дне ямы - не годится.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

сноубель писал(а):Всем привет из Хабаровска!Прошу помощи и совета! Розы на зиму мы выкапываем и они хранятся в подвале в ведрах с землей(у меня 7 кустов).Но в этом году, из-за большого количества снега, подвал затопило и все растения (розы, хризантемы). Высота воды где-то 1 м.Что делать? Как поступить в такой ситуации?
Но я бы воду из подвала скачала, если возможность есть, а то она и до мая месяца может там стоять. Если скачать никак, то лучше бы кусты выудить и перенести. Есть куда?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

то, что воду надо выкачать, я подумала, ясно по умолчанию.
Марусяк
Дачник
Интересы: цветы,вышивка
Занятие: домохозяйка

Сообщение Марусяк »

Девочки!!!У меня к вам вопросик на засыпку... Какие розы лучше прикупить - трехлетки с ЗКС или однолетки с открытой, что лучше приживается? Начиталась форума, голова уже опухла - и то хочется, и это, уже 20 штук назаказывала... Все благодаря вам!!!!
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Если качество хорошее саженцев, то любой вариант приживается отлично :-)
Удачи! Лана
Марусяк
Дачник
Интересы: цветы,вышивка
Занятие: домохозяйка

Сообщение Марусяк »

Ланочка, спасибки за ответ, пошла опять пасьянс раскладывать, что где брать, а главное сколько...
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Марусяк писал(а):.. а главное сколько...
Это главный вопрос и в нём же ответ - весна у нас не такая уж длинная(по сравнению с зимой :-) ), тем более если жизненый график напряжённый с большим количеством можно только вымататься, замумукаться, радости это не приносит. ЗКС позволяет более вольяжно подойти к срокам посадки, но тут цена вопроса другая. У вас исходных данных о своих возможностях больше :-) вот и исходите из этого. Думаю не последний сезон решили провести в этой жизни. :wink:

alsemoff! У меня место само по себе влажное и почва глина, по этому все посадки делаю на холмики 20-30 см с заменой грунта( грунт дерновая земля - заготовленная за несколько сезонов ранее + органика перегной). Из недостатков этого способа - мыши очень быстро оценили и облюбовали посадки, норы и весной много обглоданых ими. Приходиться бороться с этим.
Последний раз редактировалось Karamba 01.04.2011, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

alsemoff писал(а):Друзья, поделитесь информацией насчет почвы для ваших роз. Могу предположить лишь не у многих из вас в натуральных условиях нормальная земля и условия для благополучного существования роз.
Алексей, может будут полезны фото посадки роз сейчас у магазина Мир увлечений, они улучшают грунт в ямах полностью за счет покупного из пакетов и удобрениями , ну а после посадки сверху одна органика ( мечта каждого садовода) http://www.bestgarden.ru/news/list/2011-03-30_191722/
Беспокоящая вас вода в ямах возможно только весеннее явление, если она вскоре уйдет и летом нет этой сырости, то вообще волноваться не стоит.

С уважением, Альбина.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»