Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
прошлой весной я тоже посадил несколько пионов, приобретал с ещё спящими почками... но летом росли все эти посадки туго и к осени заложили очень мало почек (по 2-3 на куст)
единственные сорт, который рос как на дрожжах - Dearest
кустик получился полноценный и мощный, а листья какие красивые - как у плюща!

кустик получился полноценный и мощный, а листья какие красивые - как у плюща!

-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
У меня причина была не в самой весенней посадке, а в том, что Подворье их выдало в начале апреля.любашка писал(а):Лариса, я летом писала,как я осуществляла посадки в горшки:из камешков делала дренаж,да не из известковых,не закапывала в свою глину горшки,дабы контролировать влажность;боялась,сгниют! Всё лето "чалились" в кустах!
![]()
"Пионы надо сажать осенью""(Сергей).
Ривьеровские февральской посадки ( посадила в горшки, на ночь снега положила , ночь в доме простояли, утром закопали в сугроб, в апреле прикопали горшки по плечики) осенью приходилось как репку в сказке выдирать с большой силой - корни ( не корешки всасывающие!а уже по мм 3-5) проросли см на 10- 15 через дырки в горшке ( дренаж я не использую, но землю Очень легкую сделала).Причем что, как я и писала, я их нещадно обрезаю для горшков! И горшки у меня 5 или 7 или 7,5 литров.
Но все равно - осень - лучшее время для посадки!
-
amplex
- Профи
Любашка, очень хорош! прекрасный, лёгкий, воздушный кремовый цветок с фуксиново-розовым румянцем, лиловые нити тычинок, пурпурные рыльца. как пишет Холингсворт - уникальное цветовое представление. + удивительная кожистая тёмная листва. да в нём всё сошлось!любашка писал(а):Серёж! СтОящий сорт DEAREST ? Цена смущает! А хочется!

http://hollingsworthpeonies.com/inc/sdetail/131/2388