Розы. Часть 4

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: Розы. Часть 4

Сообщение Ким »

Я тоже в выхи посадила, шел благодатный дождик... А сегодня и завтра -7 -10, ща поеду смотреть. 8) Я их коробками накрыла, но был оч сильный ветер, надо проверить...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Ponka писал(а):Девочки, не знаю что сказать, но у меня из подворья пришли розы - краше не видала ))) все почки только наклюнулись ! больше 2х см ростков нет !!! красота да и только . в выхи все посадила, фотки для отчета сделала - вечером грузану. Идет благодатный весенний дождик. Старые розы все живы. ВСЕ. На каждой уже листочки разворачиваются /))))
Лен, поздравляю! Мне тоже эта зимовка понравилась. Вот бы всегда так.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Розы. Часть 4

Сообщение fisherka »

И я не знаю, что сказать - видимо в Подворье, специально для меня подбирают самые плохие розы. :lol:
Вчера получила посылку, сначала обрадовалась, несмотря на огромные ростки - все хорошо упаковано, посылка пришла быстро.
ссылка не работает
При ближайшем рассмотрении, все оказалось гораздо хуже. Вся кора, как будто обгрызена мышами, побеги под пленкой сломаны:
ссылка не работает
У Бельведера, на основании побегов глубокие трещины или разломы с белыми наростами, один побег сломан у прививки.
ссылка не работает
Ростки выломала, сломанные побеги вырезала, замочила в ведре с цирконом. Посажу пока в горшки, не знаю будет ли толк.
Может быть Подворье, только при очень больших заказах хорошие саженцы отправляют, а таким как я, кто всего по 4-5 роз заказывает, оставшийся брак высылают? :lol:
Изображение
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Слушай, Танюш, упаковка тоже с такими насыпанными фигушками была. И не одной плохой розки ... а вот в /Сад Мечты я больше ни ногой - такую гадю прислали, 4 сухаря. Видала я их в одном месте, даже неприятно говорить. Пол посылки брошюр, о том. какие они славные и что у них еще есть.
Изображение
Лена )
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Так я же говорю, они специально для меня такие розы отбирают. :lol:
В пятницу еще из "Для вас" должны розы принести. Делала три заказа почтой, позвонили и предложили доставить все заказы одновременно курьером. Все пересчитали (у меня предоплата 100% была), и на сэкономленную на почтовой доставке сумму, предложили еще одну розу взять. Была приятно удивлена. Но пока радоваться рано, посмотрим что принесут. Там у меня больше роз заказано, чем в Подворье.
Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Тань, претензию отправь в Подворье. Тем более, у тебя фото есть. Вот беспредельщики.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Ponka, а я первый раз розы нормальные получила, как раз из Сада мечт, правда одна спирая совсем мортвая. :brsh
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
polece
Прихозовец100+
Занятие: госслужащая
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение polece »

Девочки, какие Вы счастливые-"дождик"! У нас Ё-бурге вторую неделю жарища стоит 23-25 каждый день. Если тучка набегает, то сразу всё мимо сдувает. Земля как песок.. :wall Розы , те что перезимовали -подсыхают...уже усиленно поливаем. Это в апреле-то месяце!!!! :372 А про Подворье давно дурная слава у нас, во всяком случае идёт. От Кати розы неплохие пришли-колько курьер намудрил, полтора дня "выцарапывала" свою посылку уже у курьерской службы. Так что отслеживайте, звоните в "Для Вас". :oop:
Цветы спасут мир!
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Привет всем. неделю почти торчала на даче (естессно, на работу возили и с работы забирали))), вошкалась со своими розами. Высадила ВСЕ 32 штуки! Ну и плюс возни со старыми сколько было - после мышей и выпреваний-вымерзаний. Но вроде итог не такой печальный, как показалось сначала. По новым розам что скажу - из Подворья прислали, как и Ленуське, классные - до идиотской улыбки умиления на устах при взгляде на них. Из ЧК сначала тоже понравились, были зелененькие и без ростков и я их убрала в хол-к не разворачивая. Вот дура-то! На даче при подготовке к посадке развернула - под п/э пленкой от почти черных замерзших корней шли столь же черные побеги, а выше - еще сохранилось то зелененькое, что мне так понравилось. В итоге 2 точно не жильцы, остальные пусть выкарабкиваются. Жаль, что совсем черные именно страстные хотелки - Mammie Dittier и Pr.Sibilla de Luxemburg. Ну посмотрим. Из Для вас тоже привезли с курьером, но я всего 2 заказывала, да и то 1 заменили по согласованию со мной. Ну вот как-то так. Все пока сидят молчком, только тантавки с ветками толщиной в палец уже заколосились сквозь окучку. Теперь на даче буду только в праздники, будет что - сфотографирую.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Анина писал(а):Тань, претензию отправь в Подворье. Тем более, у тебя фото есть. Вот беспредельщики.
Нина, я уже в прошлом году претензию им отправляла, и опять такие-же прислали. Два года подряд ужасные розы , это уже закономерность.
А если и Эри Боевой прислали тоже отличные саженцы, то значит именно у меня с Подворьем дружба не складывается. Буду с ним завязывать.

Эри, подскажите пожалуйста, вы много роз в Подворье заказывали? Это я свое подозрение проверить хочу (прямая зависимость качества от количества). :-)
Изображение
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Блин, вот ведь даже неудобно радоваться :ooops: Я наоборот только с Подворьем буду общаться. Даже корешочки только только беленькие появились, так как торф был влажным чуть-чуть, в самый раз, как говорится.
Изображение
Лена )
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

У меня заказ был в трех местах - МУ, Подворье и Чудо Клумба. Не повезло только с МУ - одна роза совсем сухарь и одна наверное то же не выживет. Причем сухую ( а это Гийо) пообещали заменить, но это так затягивается - уже по телефону сказали, что надо звонить после праздников :-( , чтоб узнать судьбу по замене. Повезло, что еще не было замены заказанных сортов, на что многие жаловались. Так что больше я в МУ ни ногой ( не в тему конечно, но из трех полученных от них хост, только одна соответствует заказу)
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Ponka писал(а):Блин, вот ведь даже неудобно радоваться :ooops:
Лен, ты чего какую-то ерунду говоришь? :lol: Обязательно нужно радоваться, когда хорошие саженцы приходят! :-) А я особо и не расстроилась - почему-то предчувствовала такую посылочку. Вот сразу не лежала душа к Подворью и МУ, и не надо было дергаться. Два года подряд заказывала в Подворье только из-за Бельведера, так как в Для вас никак не получается его купить. Там одно плохо - розы расходятся с дикой скоростью, пока над заказом думаю, половина хотелок исчезает. А в Подворье объемы большие, вот и пришлось там заказать то, что не успела.
А еще интересно, почему Тантау из Для вас всегда приходят в фирменных горшках, а из Подворья в пакетах и без сетки?
Изображение
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Мне из МУ тоже пришел один сухарь, и тоже Гийо. :-(
Но я не звонила и не разбиралась.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Танюш, может, дело в том, что я ЕМС-доставкой заказываю? Получаю третий год оттуда растения - и елки, и многолетники в прошлом году были, и розы. лучше уж за доставку переплатить, чем потом плакать. Хотя все равно выпады были, но не такие печальные. Да, а про МУ я и забыла уже, "срослась" с заменой необговоренной. А тантавки бывают и в пакетах, и в горшках (последние - дороже). Но они и в пакетах мощные, жирненькие)))
Закрыто

Вернуться в «Цветы»