Страница 89 из 101
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 19:37
Кэти2
Где-то вскочила инфа, что не советуют медного таза. Потом сейчас порыла и попала в сайт..
Существует однако и две группы людей, которым медная посуда наносит непоправимый вред. Это алкоголики и люди с больной печенью. Печень - орган, отвечающий за фильтрацию крови и выведение вредных веществ, если она плохо функционирует или отравлена алкоголем, медь начнет накапливаться в организме. Это может вызвать серьезное отравление...
http://www.posud.ru/mednaya_posuda.html
Правда, у нас не пьют, а печень....? Нам не известно, хотя не жалуемся, ттт.
А так мне нравится варить в стальной кастрюле, широкой, 3л вроде, то меньше, зааисит от объема. Лишнюю посуду неохота держать, места экономлю, а сам медный таз валяется здесь, на даче. Хотела украсить на стене с ним.

А так готова продать за 10тыс.
Лариса, на счет температуры у меня старая информация, что привили с детства. Помню, что с 70 градуса. А 190 градуса это круто, и другой витамин неужели остается? Сейчас пишут так, что всему трудно верить.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 19:45
Аленка
Кэти2 писал(а): А так готова продать за 10тыс.

У меня два, значит сумма удваивается.

Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 19:57
Татьяна 2254
Люди, так что насчет укрытия огурцов? Укрываете или нет?
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 19:59
Анина
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 20:02
Аленка
Нина, он не очень тонкий?
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 20:06
Анина
Ален, как кастрюля примерно. Не пригорает, сегодня вишню доваривала. А, забыла, я ж в не на прошлой неделе соус варила из красной смородины, про который ты напомнила. Мне показалось - очень удобно. А кастрюли с широким толстым дном из нержавейки у меня есть, хорошего завода (кажется, г. Салда), но тазик удобнее все же. Там еще 12 литровый есть, но столько много я врядли буду варить.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 20:30
Кэти2
Нин, вот такого тазика надо иметь здесь, для яблочного повидла....
Для остальных мелочей, до 1-1,5 кг хватит кастрюля, стальная и советская. Кажется, в годы перестройки купила комплект от 1л до 3л, три кастрюли.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 20:50
anina
Татьяна 2254 писал(а):Люди, так что насчет укрытия огурцов? Укрываете или нет?
Если честно, то все эти укрывания уже достали, неделю назад сняли с огурцов укрытия и дуги, подвязали на шпалеру и усе, как хотят дальше. В парнике двери тоже оставляем открытыми, как только начинаем закрывать на ночь, тут же конденсат и тут же гнили всякие, уже три растения выбросила, перегнивает стебель.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 20:52
Анина
Кэти2 писал(а):Нин, вот такого тазика надо иметь здесь, для яблочного повидла....
Для остальных мелочей, до 1-1,5 кг хватит кастрюля, стальная и советская. Кажется, в годы перестройки купила комплект от 1л до 3л, три кастрюли.
Танюш, я заказала, на другой день привезли, очень четко-быстро. Действительно, удобный.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 21:08
Татьяна 2254
anina писал(а):Татьяна 2254 писал(а):Люди, так что насчет укрытия огурцов? Укрываете или нет?
Если честно, то все эти укрывания уже достали, неделю назад сняли с огурцов укрытия и дуги, подвязали на шпалеру и усе, как хотят дальше. .
Так у меня тоже подняты на сетку огуречную, правда на дугах высоких от баклажанов.И укрывной от роз вполне подходит, он широкий 3х метровый. Я бы укрыла и не думала, но мокрая очень грядка и кое где позеленела. Сейчас пошла посмотрела огурчики такие хорошенькие висят, а вкусные!!!! Довольна я мануловскими огурцами, только шипастые очень.Несмотря на холод растут неплохо, хотя конечно мало их еще. В теплице зато поперли.Они там временно,хотела уже удалить, хорошо не успела. Оксана, теплицу тоже решила не закрывать, сегодня утром открывала, там баня была,конденсата полно. Не рискну больше,надеюсь перцы выдержат.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 21:28
Мышка
а мне больше понравилось варить повидло из яблок в алюминиевой кастрюле под накрытой крышкой (родом из СССР) дно толстое, края не высокие 6 литровая. Ко дну не прикипает и не "стреляет". А в тазу стреляет при открытии крышки обдает руки горячим паром, много раз обжигала руки
Также стала варить и сливовое варенье в этой кастрюле, 5 минут прокипячу и в стерилизованную банку под закатку. В алюминиевом тазу сливовое постоянно пригорает, в кастрюле нет таких проблем.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 22:17
Нюра
Сливовое варенье и любое повидло надо варить в хлебопечке, функция джем. С самим хлебом у меня как-то не задалось, а вот варенье варю в ней уже лет 8. Это удобство необыкновенное. Все туда загрузила, а когда дзинкнуло остается только по банкам разложить.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 13.07.2015, 00:37
валентина69
Здравствуйте, все!
Опять долго не буду на форуме, не теряйте.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 13.07.2015, 00:55
solka
Недавно был разговор о воровстве на даче. А у меня обратный случай: соседка обвинила меня в воровстве 2-х пластмассовых тёрок. Понимаю, что это уже старческая деменция, но так неприятно стало. Поливала меня всякими словами и пообещала всем в округе рассказать, какая я воровка. Только не понимаю, этот участок у нас уже 50 лет, неужели за 50 лет я ничего более ценного украсть не могла?! И вот как теперь с соседями общаться?
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 13.07.2015, 04:49
Ким
Как ни в чем не бывало. Поосто сейчас выяснится, кто из соседей своим умом живет. Неприятно конечно, но у возрастных пациентов оч часты идеи нанесения ущерба. Кстати первый из них - отравление, хорошо что вы сней не трапезничаете))
У нас с одной стороны соседка - глухая, но так глухая, что все что ей надо слышит, остальное нет.