Страница 90 из 136
Добавлено: 09.09.2010, 13:27
Рина К
Баклажаны сушатся в духовке как и сухари при открытой дверце. Подсохнут немного, потом досушивать на воздухе. Сразу сушить на бумаге пробовала - портятся. А сушеные баклажаны - это очень просто, не затратно, удобно, хранить без проблем. И еще печеные из морозилки не пожаришь как грибочки, только в икру да в рагу. Да и морозилка не резиновая. Морозим ягоду, зелень, цветной капусты побольше, немного перцев для фарширования. Нынче наморозила мангольд с щавелем - листья складывала поочередно бутербродиком, скручивала и в морозилку. Делала порции, чтобы достать, нарезать и сварить.
Добавлено: 09.09.2010, 13:29
Рина К
Кстати про хрен. Приезжайте в гости. У нас хрена до хрена и ни хрена ему не делается!

Добавлено: 09.09.2010, 13:42
julia
Ага!... В Омск? Это во сколько же он обойдется? И еще нет гарантии, что приживется. У меня хрен родом с Урала и Владимира (самые лучшие сорта в этих местах)... но, не растет...
Добавлено: 09.09.2010, 18:36
Марина62
julia писал(а):. У меня хрен родом с Урала и Владимира (самые лучшие сорта в этих местах)... но, не растет...
во-во, а у меня "дворняга" так я с ним как Евдокимов рассказывал, только что не взрывала, даже раундапом поливала- только пятна на листьях и дальше с утроенной силой

Добавлено: 09.09.2010, 20:06
Аленка
Девочки, SOS!
Муж только что с Углича привез грибы (беленькие и подберезовики по дороге купил ), а я квашня-квашней с давлением мучаюсь. Что бы мне сделать с ними, чтобы сие "богатствие" не пропало и, чтобы не особо мудрить, не то помру так грЫбов и не отведав.

Супец ужО забацала пойду трапезничать на ночь глядя.

Добавлено: 09.09.2010, 20:32
Ксюха
julia писал(а):Ага!... В Омск? Это во сколько же он обойдется? И еще нет гарантии, что приживется. У меня хрен родом с Урала и Владимира (самые лучшие сорта в этих местах)... но, не растет...
у меня хрен из Воронежа и Тулы- тоже не очень
Добавлено: 09.09.2010, 20:37
тамара
Ален! Почисть и положи в холодильник, ничего им не будет.
Добавлено: 09.09.2010, 21:08
Аленка
тамара писал(а):Ален! Почисть и положи в холодильник, ничего им не будет.
Том, они уже чищенные

. Я их решила по Анининому рецепту сделать, сейчас варить поставила, а потом по банкам, отжать хорошо и под груз. А потом уже "до ума" доводить их буду.

Добавлено: 09.09.2010, 22:00
тамара
Лен! Я не знаю Анинин рецепт, но ИМХО белые и подберезовики варить это нонсенс.
Добавлено: 09.09.2010, 22:40
АндрейВ
тамара писал(а):Ален! Почисть и положи в холодильник, ничего им не будет.
Ответ не верный: именно отварить, разложить по пакетикам и в морозилку!
Добавлено: 09.09.2010, 23:04
lucienna
Аленка писал(а):Девочки, SOS!
Муж только что с Углича привез грибы (беленькие и подберезовики по дороге купил ), а я квашня-квашней с давлением мучаюсь. Что бы мне сделать с ними, чтобы сие "богатствие" не пропало и, чтобы не особо мудрить, не то помру так грЫбов и не отведав.

Супец ужО забацала пойду трапезничать на ночь глядя.

А можно и сразу в морозилку. Мороженые потом легко чистятся и "делай с ними, что хошь".
Добавлено: 09.09.2010, 23:13
lucienna
Марина62 писал(а):julia писал(а):. У меня хрен родом с Урала и Владимира (самые лучшие сорта в этих местах)... но, не растет...
во-во, а у меня "дворняга" так я с ним как Евдокимов рассказывал, только что не взрывала, даже раундапом поливала- только пятна на листьях и дальше с утроенной силой

Марина! Читала,что хрен надо срезать и посыпать ему соль на раны, постепенно будет отмирать. Сама сей совет не испытывала, все собираюсь.
Добавлено: 10.09.2010, 05:42
Марина62
lucienna, спасибо за совет, обязательно попробую, а то новую землянику забил

Добавлено: 10.09.2010, 09:21
тамара
АндрейВ писал(а):тамара писал(а):Ален! Почисть и положи в холодильник, ничего им не будет.
Ответ не верный: именно отварить, разложить по пакетикам и в морозилку!
Андрей! Если Вы белые корзинами носите, то это не значит, что их надо варить. При варке из них весь цимес уйдет. Обжарить и в морозилку, вот так я согласна.
Добавлено: 10.09.2010, 10:11
АндрейВ
Тамара, если грибы заморозить, а потом их оттаять, то вид у них будет совсем не цимес, да и вареные грибы в морозилке занимают гораздо меньше места, а обжаривать все грибы которые я приношу у меня жизни не хватит, да и масла тоже!
