Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.
А я делала в институте стоматологии на ул Тимура Фрунзе. Было давно. Достаточно дорого. Удаляли кисту без снятия моста. Сделали нормально.4
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Окси, Ксеня, у нас гальванизм ( или гальваноз ) лечат? Занимется этим кто-нибудь?
уж коль речь о стоматологии зашла.
уж коль речь о стоматологии зашла.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Людмила, имхо, электроток в полости рта не есть хорошо. Надо обращаться к ортопеду. Ведь слюна во рту проходит во все промежутки междуизубами, поэтому желательно весь разнородных металл убирать. Кстати, сейчас по омс могут поставить металлокерамику и бюгельные протезы.
Напиши в личку, какой номер твоей стоматологии, потому что дело это по замене металлов вроде и бесплатное, но не полностью.
Если нравятся металлические коронки и они ещё хорошие, то их снимают и обрабатывают нитритом титана, а потом уже ставят на место в рот. Амальгамные пломбы удалять.
это я сейчас с экспертом стоматологом из МГФОМС поговорила. Но дело это трудоемкое, и лучше по знакомству от нас.
Напиши в личку, какой номер твоей стоматологии, потому что дело это по замене металлов вроде и бесплатное, но не полностью.
Если нравятся металлические коронки и они ещё хорошие, то их снимают и обрабатывают нитритом титана, а потом уже ставят на место в рот. Амальгамные пломбы удалять.
это я сейчас с экспертом стоматологом из МГФОМС поговорила. Но дело это трудоемкое, и лучше по знакомству от нас.
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
не так написала. Пенсионерам могут поставить металлокерамику, но создают комиссию, и чаще всего отказывают.
Ксения.
- Максик
- Прихозовец2000+
А по ОМС стоматология четко по прикрепленным поликлиникам? Наше Зюзино прикреплено теперь к ГБУЗ "Челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войн".Народа там всегда жутко много. И по телефону не запишешься, всегда занято.
Резекция ведь не входит в ОМС, я правильно понимаю? Но хоть проконсультироваться бы по ОМС.
Резекция ведь не входит в ОМС, я правильно понимаю? Но хоть проконсультироваться бы по ОМС.
- Окси
- Прихозовец2000+
.Выбери другую, например, 23 на Киевской. Достойное учреждение.
По идее, хотели так сделать - общие поликлиники соединить при прикреплении со стоматологическими. Но... согласно закону, ты имеешь право на выбор лечебного учреждения. А стоматологическая поликлиника не является филиалом городской общей поликлиники.. .
А насчет резекции зуба... ресстр стомат услуг недавно меняли, много чего оттуда вывели, то есть - давайте денежки, господа.
Я не могу пока точно ответить, сижу на больничном со сломанной ПРАВОЙ рукой.
Кстати, попробуй через ЕМИАС записаться, гораздо проще.
По идее, хотели так сделать - общие поликлиники соединить при прикреплении со стоматологическими. Но... согласно закону, ты имеешь право на выбор лечебного учреждения. А стоматологическая поликлиника не является филиалом городской общей поликлиники.. .
А насчет резекции зуба... ресстр стомат услуг недавно меняли, много чего оттуда вывели, то есть - давайте денежки, господа.
Я не могу пока точно ответить, сижу на больничном со сломанной ПРАВОЙ рукой.
Кстати, попробуй через ЕМИАС записаться, гораздо проще.
Ксения.
- Максик
- Прихозовец2000+
По ЕМИАС к стоматологу не пишут(((
А как прикрепиться к другой стоматологии? Надо ехать и писать заявление?При этом открепляться от предыдущей надо?
А как прикрепиться к другой стоматологии? Надо ехать и писать заявление?При этом открепляться от предыдущей надо?
- Анина
- Профессионал
Лен, если решишь платно, то порекомендую хорошего хирурга. Иришке-Хонде давала его координаты, можешь у нее спросить - как.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Окси
- Прихозовец2000+
Тебя не пишут, потому что не прикреплена. Мои коллеги только через ЕМИАС и записываются.
Конечно, лучше ехать, хотя можно послать и по почте России, но сколько ждать? А приедешь - в течение 3 дней должны дать ответ. Бывает, что не прикрепляют, когда нет ресурсов, переполнена поликлиника. Если откажут, напиши мне в личку. в 23 гсп очень хороший хирург Хурхуров Баграт Рафаэлович, удалял мне корень, просто чудесный специалист. Он кмн, зав. хирургическим отд. и еще преподает в мед.институте. Попробуй к нему записаться..
Открепляться НИКОГДА не надо, это по всей России , хотя иногда просят привезти справку об откреплении.
Анина, много хороших врачей, но вот не люблю я платные клинички.
.
Конечно, лучше ехать, хотя можно послать и по почте России, но сколько ждать? А приедешь - в течение 3 дней должны дать ответ. Бывает, что не прикрепляют, когда нет ресурсов, переполнена поликлиника. Если откажут, напиши мне в личку. в 23 гсп очень хороший хирург Хурхуров Баграт Рафаэлович, удалял мне корень, просто чудесный специалист. Он кмн, зав. хирургическим отд. и еще преподает в мед.институте. Попробуй к нему записаться..
Открепляться НИКОГДА не надо, это по всей России , хотя иногда просят привезти справку об откреплении.
.
Ксения.
- Максик
- Прихозовец2000+
Вот странно...Я вроде к Челюстно-лицевому госпиталю прикреплена, лечилась там в прошлом году, совсем не понравилось. А ЕМИАС меня туда не пишет...
- Окси
- Прихозовец2000+
Потому что он - госпиталь, а не районная поликлиника. Меня тоже не пишет никуда, кроме своей городской, но я ими и не пользуюсь по записи. Открепись ты оттуда, там проблемы гораздо сложнее резекции зуба. В платную стоматологию никогда не пойду. Мне деньги девать некуда разве? Хотя... у нас же от работы полис ДМС со стоматологией. Самое смешное, что коллеги тоже ими не пользуются.
А я к своим, в ОМС )))
А я к своим, в ОМС )))
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
Ой, девчат, если бы вы знали, сколько городов по ОМС просто по телефону раздолбала за то, что не хотят принимать вызов при наличии полиса не их городской прикормленной компании ОМС, врач не приходит даже к ребенку!!! Или положат в больничку, но ничего не делают. даже анализы, никакого лечения. Ребенок тупо лежит, койко-дни тикают. И все равно стали делать то. что надо. Я вот сейчас руку сломала, даже думала уволиться... Ну а кто в Новосибирске или Новокузнецке защитит моих знакомых?
А неделю назад ходила по своей инициативе в нашу московскую больницу, в 40, как частное лицо, но с корками. Как же повезло заву, что он был на совещании. Зато беседа с лечащим врачом и анализ истории болезни придали ускорение качеству лечения моей подруги))) Пля, при встрече с подругой заведующий ей кланялся, хотя шел с каким-то проверяющим. Ржачка.
А неделю назад ходила по своей инициативе в нашу московскую больницу, в 40, как частное лицо, но с корками. Как же повезло заву, что он был на совещании. Зато беседа с лечащим врачом и анализ истории болезни придали ускорение качеству лечения моей подруги))) Пля, при встрече с подругой заведующий ей кланялся, хотя шел с каким-то проверяющим. Ржачка.
Ксения.
- Анина
- Профессионал
Да кто ж любит? Но здоровье дороже любви-нелюбви..Окси писал(а):.
.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Окси
- Прихозовец2000+
А кто сказал, что в платных лучше? В той же городской..... а, не хочу спорить. Лечитесь по дороже. милое дело.
Ксения.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
нитриДомОкси писал(а):то их снимают и обрабатывают нитритом титана, а потом уже ставят на место в рот..