Страница 90 из 102
Добавлено: 11.02.2011, 21:54
Львёнок
nimoff_1 писал(а):Львёнок писал(а):от всходов до созревания 75-85 дней, у меня так не получилось.
А как получилось?
Я уже писала, что где-то дней 100.
Добавлено: 12.02.2011, 14:39
AI
Нина, а почему Вы называете томатный соус аджикой? В аджике по определению помидоры не присутствуют, это пастообразный продукт, полученный путём растирания с солью перца, чеснока, трав и грецких орехов, абхазы ещё в шутку называют его абхазским маслом, т.к. намазывают на хлеб. Называть томатный соус с жгучим перцем аджикой неправильно, это острый соус, но не аджика.
Добавлено: 12.02.2011, 15:03
Светлана
Моей матушке неймется и она сеет всё подряд...перцы у неё уже распикированы, сельдерей распикирован...недавно посадила "Ля-ля-фа"...всхожесть 50%, всходили неделю...не меньше. Три дня назад я принесла ей помидоры(для еды) темного цвета из "Метро"...она вынула 10 семян и бросила в плошку...все 10 как одна уже сегодня раскрыли семядольные листочки. Вывод: ну и дурят же нас....покупаем очень старые семена...и мучаемся. Интересно это была гибридная помидорина??? Посмотрю, что у неё вырастет....
Добавлено: 12.02.2011, 15:45
Esme
Света, это, вероятно, был Кумато. Он вроде гибрид, но в прошлом году не только я, но еще кто-то из наши добывали из него семена. Выращивали я, Аленка. Получился высокорослый, помидорки с теннисный шарик, вкус нормальный, шкурка толстовата, цвет такой же, с каких семена взяли.
Добавлено: 12.02.2011, 16:21
Songbird
Ребята, а может кто сажал одноврЕменно, а может и в разные годы славянку и каспара, что о данном товарище сказать можете? Славянка красивая, мне такие томатики нравятся, а если еще и вкусной уродится вообще ляпота... А Каспар на вид страшненький, я такие длинные сосули не очень люблю, но его наверно удобно в салат шинковать, кольцами нарубал и усё?

Добавлено: 12.02.2011, 16:24
Кэти2
Сластена и Каспар-разные очень. Смотря, какая у тебя цель? В салат? Каспар годится, т.к. вкус от салата иной, не как отдельный томат. Если просто как отдельная закуска-томат, конечно, лучше Сластена. И рост у Сластены выше Каспара.
Добавлено: 12.02.2011, 16:26
Songbird
Татьяна, а Сластена и Славянка эт одно и тож?
Добавлено: 12.02.2011, 16:29
Esme
Леночка, Славянку еще не сажала, а F1Каспар выращиваю давно. В банки - самое то. Урожайный, не поздний, невысокий, мясистый. Неделю назад муж отыскал в подвале литровую банку Каспара в яблочном соке, так я, жадина, почти всю сама и прикончила.
Добавлено: 12.02.2011, 16:34
Songbird
Галина, а жадничать не оч хорошо

Мясистый... но нет сладости, обычный помидор для солений значит

Добавлено: 12.02.2011, 16:42
Karamba
Добавлено: 12.02.2011, 17:24
Кэти2
Songbird писал(а):Татьяна, а Сластена и Славянка эт одно и тож?
Не пробовала Славянку. Но если посмотреть на внешний вид, то они вроде отличаются носиком. У Сластены тупой.
http://flowerseeds.ru/images/product_im ... /992_0.jpg Сластена
http://www.gruzilo.ru/show_good.php?idt ... 2bef0aebff Славянка
Добавлено: 12.02.2011, 17:50
Esme
Ладно, если еще банка Каспара попадется, сначала сфотографирую, а потом уж съем.
Добавлено: 12.02.2011, 18:09
тамара
AI писал(а):Нина, а почему Вы называете томатный соус аджикой? В аджике по определению помидоры не присутствуют, это пастообразный продукт, полученный путём растирания с солью перца, чеснока, трав и грецких орехов, абхазы ещё в шутку называют его абхазским маслом, т.к. намазывают на хлеб. Называть томатный соус с жгучим перцем аджикой неправильно, это острый соус, но не аджика.
Александр Иванович! А Вы никогда на пищевые комбинаты не писали?

Это ж они на этикетках соусов пишут "аджика".
Добавлено: 12.02.2011, 19:17
Львёнок
AI писал(а):Нина, а почему Вы называете томатный соус аджикой? В аджике по определению помидоры не присутствуют, это пастообразный продукт, полученный путём растирания с солью перца, чеснока, трав и грецких орехов, абхазы ещё в шутку называют его абхазским маслом, т.к. намазывают на хлеб. Называть томатный соус с жгучим перцем аджикой неправильно, это острый соус, но не аджика.
Александр Иванович. У меня не томатный соус, а отличная аджика (как называют все хозяйки) из томатов, перца, хрена, чеснока антоновки и т.д. Делаю ее уже много лет. Никогда не сравню с покупными. Рецептом могу поделиться в дачной кухне. Все, кто пробовал, теперь делают только такую.
Добавлено: 12.02.2011, 19:47
Эммма
Нина, меня очень заинтересовал рецепт Вашей аджики. Я ее просто обожаю, но сама делать еще не пробовала. В каком разделе Кухни можно про нее почитать?
